|
|
25.12.2009, 11:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
В свое время, когда со старшим планировала выйти на работу, она уволилась с ним сидеть и мы платили ей ее бывшую зарплату. Но по стечению обстоятельств ему пришлось идти в садик, но так как первое время много болел, все равно она много с ним сидела дома. На работу она так и не вернулась (и не вернется), суммы нашей помощи стали меньше, но и помощи сейчас - отпустить на пару-тройку часиков в неделю для срочных (и не очень) дел, иногда из садика забрать и домой привести. С нового года нашла няню на 1-2 полных дня в неделю к младшей дочке, чтобы я спокойно, а не сломя голову, могла решить свои проблемы, со здоровьем в том числе, и не быть никому обязанной морально, общение мамы с внуками свести к ее желанию, а не моим потребностям.
В связи с этим еще вопрос - правильно ли будет перестать подкидывать ей деньжат? Или продолжать? Она не нищенствует, но лишними наши деньги для нее никогда не были, естественно...
|
Вот Вам, господа и ответ на топик"нужно ли бабушке платить деньги за сидение с внуками".
Бабушка оставляет работу(лишается дохода) чтобы сидеть с внуками. Дочь "благородно" ей "помогает". Затем бабушка начинает "плохо себя вести"-больше любит младшего сына, делает маникюр на дочкины деньги, и дочка в раздумьях-нужно ли помогать ТАКОЙ бабушке.
И форумчане отвечают-ЭТО ВАШЕ право-хотите помогайте , хотите нет.
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:15
|
|
Небожитель
|
мне неприятна эта ситуация. Вы хотите доказать, что круче брата подарили подарок? Зачем? Чтобы мама знала, что вы потратили больше денег, что ваш муж успешнее вашего брата или что? я не понимаю...
Какая цель-то ваша?
Может, вы думаете, она больше любить вас будет или по головке погладит и поцелует в лобик....
Не будьте такой мелочной, вы всего лишь подарили подарок- это такая мелочь, чтобы потом орать на каждом углу, что он стоит в 2 раза дороже подарка брата.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:15
|
|
Элита
|
Как Вы меркантильны, автор!
Ну да, особенно на фоне большинства святых, населяющих ЛВ
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
мне неприятна эта ситуация.
|
Ой, а мне то как неприятнаааа....
Цитата:
Сообщение от Всё к лучшему
Вы хотите доказать, что круче брата подарили подарок? Зачем? Чтобы мама знала, что вы потратили больше денег, что ваш муж успешнее вашего брата или что? я не понимаю...
Какая цель-то ваша?
Может, вы думаете, она больше любить вас будет или по головке погладит и поцелует в лобик....
Не будьте такой мелочной, вы всего лишь подарили подарок- это такая мелочь, чтобы потом орать на каждом углу, что он стоит в 2 раза дороже подарка брата.
|
Вот именно - ничего то вы не поняли... "слишком много букав", видимо...
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:19
|
|
Небожитель
|
да причем тут...вы видите ситуацию на эмоциях, а я сужу со стороны... Это мелочно и по отношению к брату некрасиво, вынюхивать стоимость подарка, а потом бежать и сообщать маме. "Мама! я дороже купила! ура! ура!"
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Ой, а мне то как неприятнаааа....
Вот именно - ничего то вы не поняли... "слишком много букав", видимо...
|
да нет, как раз много букаф я перечитала два раза. В моей голове с первого раза не уложилось, что такое возможно. Мне такого поведения взрослой состоятельной тети не понять.
|
25.12.2009, 11:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
Вот Вам, господа и ответ на топик"нужно ли бабушке платить деньги за сидение с внуками".
Бабушка оставляет работу(лишается дохода) чтобы сидеть с внуками. Дочь "благородно" ей "помогает". Затем бабушка начинает "плохо себя вести"-больше любит младшего сына, делает маникюр на дочкины деньги, и дочка в раздумьях-нужно ли помогать ТАКОЙ бабушке.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:25
|
|
Мега-элита
|
Автор, скажите маме сколько стои подарок брата. Может тогда успокоитесь,когда бяку сделаете. А то Вас прямо распитрает от злобы. Не знаете,как наказать маму.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фЭя
Я и душу... скоро лопну от напряжения...
Перефразирую. Вы идете с подругой в гости. Купили недешевый подарок. А подруга - что-то в магазине фикс-прайс... И вот именинник на ваш подарок говорит простое спасибо, а подарок подруги расхваливает и у верен, что его дар стоит не меньше, чем яйца фаберже, допустим...
ВАМ НЕ ОБИДНО?!
|
Мне - нет  У меня нет таких друзей, которые бы при гостях расхваливали бы подарки других.
И стоимость подарка определяется не деньгами, а кто этого не знает, ну, увы - мама плохо воспитала
И ваш брат (его жена), наверное, старался выбирал подарок и это был сюрприз, а вам сказали купить абонемент - вы и купили  - галочку поставили.
Если хотите порадовать маму - подраком - это одно, а если - так, то что ж тогда обижаться.
Я бы порадовалась за брата, что наконец-то у него появилась голова на плечах и вы за него не решаете вопросы подарков маме и Не помогаете еще и ему деньгами
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 11:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ymnitsa
|
Собственно, бабушку звали на работу и потребности сидеть с внуКОМ (1) больше острой не было... Но она сама не захотела возвращаться...
Интересно, а многие на ЛВ помогают материально своим родителям? Или только меркантильные? А остальным "бабушка обязана" за просто так?
Вот подумываю превратить ежемесячную красненькую бумажку в абонементы в Русский музей... Эрмитаж... ОКЕАНАРИУМ  ... билетики на хорошие спектакли, о которых по ее словам мечтает, глядя "Дом-2" и прочую... по телевизору
|
|
Цитировать ·
|