Почему моего собакена постоянно кусают? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 00:53
ответ для Woody , на сообщение « Так я не понял, описанный случай с кане... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Так я не понял, описанный случай с кане корсо - не единственный? В других случаях зачинщиками драки были собаки (кобели) других пород?
да к сожалению не единственный случай. но этот был самый неприятный.
была драка с лабром, чуть постарше. смешно, но они не поделили палку. кто то на кого то рыкнул, кто то ответил и немножко друг дружку потрепали. Причем через пять минут уже снова носились счастливые вдвоем. Потом был доберман. Взрослый. Серьезный пацан. думаю Арчи сам был виноват. как то жестко и нахально стал с ним играть, решил, что взрослый тоже. на него рыкнули, он балбес ответил. Был поставлен на место. Еще была потасовка с ровесником овчаром, тот его стал по земле валять, и Арчи очень долго это терпел, а потом овчар видимо в раж вошел и куснул моего больно. Так что они друг на друга кинулись. Но опять же через минуту, когда забияк по углам развели уже дружили, как прежде. А корсо, как то сразу и зло стал бросаться.
Старый 26.12.2009, 00:56
ответ для линн , на сообщение « Интересно, а как голден и корсо могут... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Интересно, а как голден и корсо могут разобраться? Мне вот интересно.
Вот уж точно.
Я понимаю почему хозяйка корсо была так спокойна... конечно, что может сделать корсо, какой то там голден.
Старый 26.12.2009, 00:59
ответ для Кошь , на сообщение « про фонарик моя собака очень живо... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
про фонарик
моя собака очень живо реагирует на фонарики и другие световые сигналы, гуляем в парке, сейчас темно...как вы думаете, что она сделает, увидев вдалеке в темноте носящийся светлячек? она понесется выяснять ЧТО ЭТО! причем со скоростью экспресса "Сапсан". Она конечно подбежит, увидит, что это собака и побежит обратно....но хозяину этого вполне хватит для сердечного приступа....

Вопрос к хозяевам таких светлячков...оно вам надо? зачем эти фонари на шеях??

Ну.. странный вопрос (если так.. по честному). А кому какое дело в чем и как гуляет моя собака? мало ли кому и что не нравится. Людям или собакам. Если про людей - если это не нарушает общих правил, то это вообще никого не касается. а уж у собак спрашивать в чем на выгул ходить и какой собаке что нравится и не нравится.. смешно.
Я бы такие "выяснения" кто там бегает и в чем - пресекла бы на второй раз.. больше было бы неинтересно смотреть на светлячков.

На моих собаках сейчас ничего нет - светлые потому что, а вот на серого дога одевала финские светоотражатели.. никто не бегал смотреть - что там за треугольники в темноте ходят на высоте почти метра.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:03   #24
Семаргл
Элита

Спасибо всем за поддержку. Я всерьез подумываю о шокере, хотя очень не хочу да и боюсь его использовать. Но реально уже думаю, что это выход. Ну как еще доходчиво объяснить хозяйке, что она не права.
Тут у нас случай был как то. Подрались две собаки. Так хозяева (двое мужчин) разнимали, разнимали и в итоге тоже передрались. :-) И я теперь понимаю, что могло стать причиной.
Семаргл is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:06   #25
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Ну.. странный вопрос (если так.. по честному). А кому какое дело в чем и как гуляет моя собака? мало ли кому и что не нравится. Людям или собакам. Если про людей - если это не нарушает общих правил, то это вообще никого не касается. а уж у собак спрашивать в чем на выгул ходить и какой собаке что нравится и не нравится.. смешно.
Я бы такие "выяснения" кто там бегает и в чем - пресекла бы на второй раз.. больше было бы неинтересно смотреть на светлячков.

На моих собаках сейчас ничего нет - светлые потому что, а вот на серого дога одевала финские светоотражатели.. никто не бегал смотреть - что там за треугольники в темноте ходят на высоте почти метра.
У нашего тоже есть маячок, но мы его не носим (мне не нравится это постоянное мерцание, если б он постоянно горел...). Блин, так еще и за это могут навешать люлей собаке??? теперь точно не оденем.
Старый 26.12.2009, 01:11
ответ для Семаргл , на сообщение « Вот уж точно. Я понимаю почему... »
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
Вот уж точно.
Я понимаю почему хозяйка корсо была так спокойна... конечно, что может сделать корсо, какой то там голден.
Вы забываете, что у собак тоже есть симпатии и антипатии. Недавно к нам на выгуле хозяйка спокойно отпукает овчарку, а та без предупреждения вцепляется в мою, я понять не могла, зачем хозяйке надо было, чтобы ее собаку драли, а та божилась, что ее никогда не дерется, потом и другие собачники это подтвердили. Очень мирная и спокойная собака, чем моя ей не понравилась - неизвестно.
Уже несколько лет моя собака люто ненавидит соседского метиса-кастрата. И он ее, причем люто. Тут, конечно, сбой гормонального фона, наверное, дает себя знать. Но кастрат совершенно спокойно общается со всеми другими собаками, а у моей это, наверное, единственная ситуация, в которой я не уверена, что смогу удержать ее без поводка.
Возможно Ваш чем-то корсо не понравился. То, что сцепились, не так страшно, не понятно, почему хозяйка мер к разниманию не предприняла.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:12
ответ для Ёжик&Ромка , на сообщение « +100 А автору - нужно доходчиво ... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
+100

А автору - нужно доходчиво объяснить, что будет с корсо и его хозяйкой если еще разок подойдут без разрешения... Думаю, что даже применять обещанное не нужно будет. Обычно такие люди на хамство реагируют очень живенько.. сразу начинают включать остатки мозга.
А что со щекой? Отека нет? Обычно такие раны опасны именно тем, что вроде ни чего и не видно, а воспаление идет в "карманах".. .
Отека к счастью нет. Спасибо, что сказали, я буду следить чтоб не дай Бог воспаление не началось. Но вроде пронесло, раны поверхностные.
я вот думаю, как же повезло, что корсо не хватанул за ухо. Уши бы точно оборвал. У голдях уши совершенно для драк не подходящие.
Старый 26.12.2009, 01:13   #28
annaraz
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
Спасибо всем за поддержку. Я всерьез подумываю о шокере, хотя очень не хочу да и боюсь его использовать. Но реально уже думаю, что это выход. Ну как еще доходчиво объяснить хозяйке, что она не права.
Тут у нас случай был как то. Подрались две собаки. Так хозяева (двое мужчин) разнимали, разнимали и в итоге тоже передрались. :-) И я теперь понимаю, что могло стать причиной.
Прежде, чем применять шокер, нужно минимум собак разнять, иначе шарахнете и своего.
annaraz is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 01:17
ответ для annaraz , на сообщение « Вы забываете, что у собак тоже есть... »
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Вы забываете, что у собак тоже есть симпатии и антипатии. Недавно к нам на выгуле хозяйка спокойно отпукает овчарку, а та без предупреждения вцепляется в мою, я понять не могла, зачем хозяйке надо было, чтобы ее собаку драли, а та божилась, что ее никогда не дерется, потом и другие собачники это подтвердили. Очень мирная и спокойная собака, чем моя ей не понравилась - неизвестно.
Уже несколько лет моя собака люто ненавидит соседского метиса-кастрата. И он ее, причем люто. Тут, конечно, сбой гормонального фона, наверное, дает себя знать. Но кастрат совершенно спокойно общается со всеми другими собаками, а у моей это, наверное, единственная ситуация, в которой я не уверена, что смогу удержать ее без поводка.
Возможно Ваш чем-то корсо не понравился. То, что сцепились, не так страшно, не понятно, почему хозяйка мер к разниманию не предприняла.
ВОТ! И мне показалось, что тут явно Арчи пришелся не по нраву. Чем не угодил не понятно.
На хозяйку я сама удивляюсь. Ни слов "нельзя" не звучало, даже не подошла.
Те кто видел ситуацию со стороны потом даже сказали "А где была хозяйка корсо то? Это она там в сторонке стояла. А чего она не подходила то?"
Старый 26.12.2009, 01:21   #30
Семаргл
Элита

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Семаргл, у голденов видимо аура такая и карма. Мой тоже всегда крайним оказывается. Неделю назад пожрал шарпей. Вчера бросился стафф, а сегодня корсо.
не иначе карма.

Добавить сообщение