Расплатился в финляндии банковской картой.поясните. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 01:13
ответ для gsn , на сообщение « вчера в латвии заправилась на... »
Сергей Гагарин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от gsn Посмотреть сообщение
вчера в латвии заправилась на автоматической несте, на 10 лат(ну примерно 650р) не успела сесть в машину пришла смс что мол с вашего счета снято 4500!!!!!!

у меня есть чек с колонки на 10 лат, в банке тишина типо все вопросы после 11 числа, в инете на свой счет посмотрела , ничего непонятно, просто заморожена сумма (общая за всю поезку) никаких конкретностей

с кем мне теперь бороться с латвийской несте или своим банком??? может кто сталкивался с таким
вот оено,попадалово...
банковские карты зло!

зы: проверил банковский счёт,всё нормально,снята сумма в евро моей покупки(сколько в рублях,не знаю,не помню сколько было),плюс 15 рублей за чтото.
Старый 07.01.2010, 01:14
Птица О
Небожитель

Цитата:
вчера в латвии заправилась на автоматической несте, на 10 лат(ну примерно 650р) не успела сесть в машину пришла смс что мол с вашего счета снято 4500!!!!!!

у меня есть чек с колонки на 10 лат, в банке тишина типо все вопросы после 11 числа, в инете на свой счет посмотрела , ничего непонятно, просто заморожена сумма (общая за всю поезку) никаких конкретностей

с кем мне теперь бороться с латвийской несте или своим банком??? может кто сталкивался с таким
Я в этом же топике писала, как у меня на автоматической заправке в Швеции дважды заблокировали по 400 крон + стоимость бензина 380 крон (итого около 5 тыс руб, из которых реально платила 380 крон - тысячи полторы рублей). Такое может произойти в случае, когда заправка дает запрос в банк на наличие достаточных средств на вашем счету для заправки ( в Швеции на Несте это было 400 крон). И где -то происходит сбой, в результате которого эта сумма зависает. И через месяц (в разных банках разное время) она разблокируется и все непотраченное возвращается на ваш счет. Чтобы ускорить процесс разблокировки, я писала заявление в банке, деньги разблокировали в тот же день.
Если вы еще там, можно попробовать побороться с Несте, чтоб они разблокировали лишнее - тогда это будет быстрее.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 01:21   #23
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сергей Гагарин Посмотреть сообщение
вот оено,попадалово...
банковские карты зло!
Ну. не такое уж зло! У меня на финской автоматической заправке ABC как-то автомат 20 евро проглотил, а бензину не налил, гад! Если бы это было по карте, мне деньги бы вернули в течение 3 дней на карту. А так предложили либо приехать за ними еще раз в Хельсинки, либо на счет перевести. И переписка с АВС по поводу счета заняла месяц, я уже снова в Финляднию собралась.
Цитата:
Сообщение от Сергей Гагарин Посмотреть сообщение
зы: проверил банковский счёт,всё нормально,снята сумма в евро моей покупки(сколько в рублях,не знаю,не помню сколько было),плюс 15 рублей за чтото.
Ну и хорошо
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 01:25
Nikman
Участник

Цитата:

Ха, да их, заправщиков-банкиров учат в одной школе

То же самое было в Штатах, вставил карту на автомате, по отвечал на вопросы которым был вопрос дебит или кредит? ответил дебит, запросили пин код, ввел, через 5 сек падает СМС - оплата покупки 90 УСД, а я еще и галлона бензина не получил, я в шоке бегу к заправщику, благо там совмещено - задаю вопросы, выясняю с ними отношения, они мне в ответ - извини брат, никаиких операций по твоей карте мы не проводили, показывают систему, оплачиваю наликом, говорю дайте бумажку, они дают простой чек. В итоге через месяц разблокировали сумму, наверно такая система, хотят гарантий.
Nikman is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 12:07   #25
Инга&Кирюша
Экстремалка

У меня была неприятная ситуация в Стокманне. Узнала о том, что девочка - практикантка сняла деньги с карты 2 раза, благодаря СМС уведомлению. Кассир долго делала вид, что не понимает по-английски, но я все-таки добилась того, что она позвонила в банк и отменила вторую транзакцию.
Инга&Кирюша is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2010, 15:42   #26
lizz
Ветеран

в Швеции 3 раза провели карту и три раза пин-код вводила (БЕЗ подписи на чеке). Все в порядке ))
lizz is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение