|
|
05.02.2010, 02:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Невролог и должен смотреть дольше, а в задачу педиатра входит наблюдение за соматичесмким здоровьем, динамикой веса, роста, ведения графика вакцинациию. Ничего больше. Поэтому и направляют к узким специалистам.
|
в том то и вопрос, что можно увидеть за 5 минут. чтоб к кому нибудь направить надо хотя бы посмотреть.
но вобщем насколько я поняла по отзывам и по соседней темке ("Личный педиатр") это норма и если хочется другого отношения то надо платить.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 02:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
в том то и вопрос, что можно увидеть за 5 минут. чтоб к кому нибудь направить надо хотя бы посмотреть.
но вобщем насколько я поняла по отзывам и по соседней темке ("Личный педиатр") это норма и если хочется другого отношения то надо платить.
|
Есть плановое посещение специалистов. Врач щупает животик, родничок смотрит и .т.д. Вполне можно заметить. Я довольна нашим педиатром, если есть какие-то серьёзные проблемы по соматике. ребенок частоболеющий или ещё что-то, то может и надо платить, а так не вижу смысла.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 02:41
|
|
Ветеран
|
Я в месяц пришла с ребенком, говорю, что нас беспокоит: жидкий пенистый стул, газоотводка и эспумизан\беби калм не помогают от животика (живот мягкий), грудь бросает во время еды и плачет, животик болит, срыгивает много и т.д.
"Ничего, это у всех так, к 3 месяцам пройдет. Следующий!" - вот такая реакция нашего участкового педиатра была
После этого я озаботилась поиском хорошего педиатра, которому я бы доверяла и чтобы он вел нашего ребенка. Нашла и очень довольна, постоянно с ней советуюсь, ездим на приемы к ней в клинику, но если что - звоню на мобильный. А в поликлинику хожу для галочки. Точнее после того случая была один раз - забесплано кровь и мочу сдать (пустячок, а приятно). Сейчас вот 3-й раз пойду - опять кровь с мочой сдать бесплатно. К нам патронажная медсестра раз в месяц домой приходит, направления дает. А, еще к неврологу хорошему в поликлинику записалась, сходим, очень уж его хвалят.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 03:36
|
|
Активный участник
|
у нас очень добрый педиатр всегд всю малышку осмотри помериет взвесит проверит что мы умеем еще и ласковых слом ребеночку наговорит со мной поговорит направления к специалистам даст..... в кабинете мин 20 находимся
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 10:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Никогда не сидим у педиатра полчаса. Взвесили, померили, послушали, родничок посмотрели, спросили что умеет, спросили про прикормы. Сказали каких спецов проходить (если время подошло). Всё.
|
у нас также, только в последний прием уже и не спрашивали про что умеете и прикормы. просто взвесили-померили, жалоб нет, до свидания.
|
05.02.2010, 10:40
|
|
Старожил
|
так зачем тогда разница между приемами 20 минут. на кого то уходит остальное время. мы зашли в кабинет на 40 минут позже нашего времени.
Чтоб никто не увидел слёз...
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 10:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
так зачем тогда разница между приемами 20 минут. на кого то уходит остальное время. мы зашли в кабинет на 40 минут позже нашего времени.
|
у нас вообще записи нет - всегда живая очередь. Ну и потом, некоторые приходят с проблемами, кого-то надо послушать - повнимательнее посмотреть,мало ли какие проблемы у ребенка. А когда жалоб нет - 5 мин и до свидания.
|
05.02.2010, 11:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Никогда не сидим у педиатра полчаса. Взвесили, померили, послушали, родничок посмотрели, спросили что умеет, спросили про прикормы. Сказали каких спецов проходить (если время подошло). Всё.
|
+1 и у нас так
|
05.02.2010, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Julianna и K*
А когда жалоб нет - 5 мин и до свидания.
|
у нас даже с жалобами 5 минут.
направления на анализы выпрашиваю.
"все пройдет к *** месяцам" слышу постоянно
что умеем спрашивает а вот что должны не говорит
 хорошо что есть интернет где можно все прочитать  
а то бывает паника на пустом месте возникает
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 11:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
|
+1
|
Цитировать ·
|