|
|
06.02.2010, 01:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от em14
Я уж не знаю чем Вы руководствовались, но Вы поступили абсолютно верно. Никакой АИТ по одному лишь УЗИ не ставится. А если при этом ТТГ в норме, то ничего принимать не надо - нормальное ТТГ означает что железа работает нормально. Достаточно контроля ТТГ и УЗИ раз в год-полтора.
Удачи!
|
Евгений,Вы наш спаситель!!!
спасибо.как хорошо что Вы есть  .
|
06.02.2010, 01:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
В любом случае, мне кажется что перед тем как всерьез фантазировать о методах лечения железы, можно потратить 10 минут чтобы почитать о тироксине и его "вреде" например тут http://www.thyronet.ru/th_pati/index.htm.
|
Считаю, что не очень разумно искать информацию о вреде лекарственного средства на сайте рекламирующем компанию Никомед.
Скажу за себя, за полгода приема гормонов у меня резко ухудшилось состояние кожи и ногтей, стала побаливать печень и прибавляться вес. А симптомы гипотериоза и поныне здесь. Смысл?
Цитата:
Сообщение от em14
Насчет гомеопатии и свекрови - средства диагностики за 10 лет ушли далеко вперед, сейчас оперируют далеко не все что бы стали оперировать 10 лет назад. Не за горами разбор с фолликулярными аденомами (которые сейчас оперируются в 80% случаев напрасно) и операций станет еще в 2 раза меньше..
|
Однако, здравствуйте. А я о чем? Скажите это тем кого уже прооперировали. А мне через пару лет не скажут, что если бы я не стала принимать гормоны, то можно было о чем-то говорить, но теперь
Цитата:
Сообщение от em14
Что до г-на Ушакова - все нормально, в Москве столько народу с баблом жгущим ляжку, что грех их не развести.
|
А фармацевтическим компаниям бабло никакое место не жгет?
Короче я вас поняла - всем поголовно прививки от свиного, птичьего, собачьего и слоновьего гриппа и будет нам счастье.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 09:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Считаю, что не очень разумно искать информацию о вреде лекарственного средства на сайте рекламирующем компанию Никомед.
|
Понимаете, я мог бы Вам дать ссылку на сайт American Thyroid Association который никого не рекламирует и на котором написано то же самое. Но там написано не по-нашему и у меня есть подозрение что это будет для вас непреодолимой проблемой.
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Скажу за себя, за полгода приема гормонов у меня резко ухудшилось состояние кожи и ногтей, стала побаливать печень и прибавляться вес. А симптомы гипотериоза и поныне здесь. Смысл?
|
Вы не указали уровень св. Т4 до начала приема. И я опять таки имею смутное подозрение что он был в норме и речь шла о субклиническом гипотиреозе, не требующем заместительной терапии.
Что до магического вреда от приема 50 мкг тироксина - такого не бывает. Вы путаете гормон щитовидки с другими синтетическими гормонами. На 80% речь идет о чистой внушаемости, на 20% - о наличии других проблем. Исключительно редко (условно 1 человек из 100) может идти речь о индивидуальной неперенесимости не самого тироксина, а наполнителя таблетки - тогда перходят на тироксин другого производителя. Но думаю, это не ваш случай. Сходите лучше к Бабенко в центр Алмазова. РА - хороший врач, но он хирург, это немного не то что вам надо.
Но сами понимаете, никто не может вас ограничить в экспериментах со здоровьем, если есть на то неукротимое желание  Мы вам рассказали как есть на самом деле, а уж нравится или не нравится, верить или не верить - тут всегда выбор за пациентом.
|
06.02.2010, 09:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Короче я вас поняла - всем поголовно прививки от свиного, птичьего, собачьего и слоновьего гриппа и будет нам счастье.
|
В принципе, я могу вам сказать, что это все не из-за тироксина. И что есть надо меньше, потому что от тироксина вес уходит, а не наоборот. И что на кожу и ногти он никак не действует. Но зачем? Вот ради чего мы вас убеждаем? Ведь это ваша жизнь и только ваша. Нам вообще все равно, живая вы или помираете, здоровая или насквозь больная (а без тироксина вы через пару лет превратитесь в старушку, с трудом залезающую в трамвай). Это ваш выбор! Делайте, что хотите, только потом не вините врачей и не тяните никого с собой за черту, создавая такие темы и убеждая сомневающихся в существовании альтернативного лечения. Удачи!
Цитировать ·
|
06.02.2010, 13:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от em14
Понимаете, я мог бы Вам дать ссылку на сайт American Thyroid Association который никого не рекламирует и на котором написано то же самое. Но там написано не по-нашему и у меня есть подозрение что это будет для вас непреодолимой проблемой.
|
Очень высокомерное и ни чем не обоснованное заявление. Будьте осторожны в своих суждениях о людях - я свободно владею английским и немецким языком, так что спасибо за ссылочку с удовольствием почитаю.
Цитата:
Сообщение от em14
Вы не указали уровень св. Т4 до начала приема. И я опять таки имею смутное подозрение что он был в норме и речь шла о субклиническом гипотиреозе, не требующем заместительной терапии.
|
К сожалению меня никто не просил сдать этот анализ, а сразу назначили прием гормонов.
Цитата:
Сообщение от em14
Сходите лучше к Бабенко в центр Алмазова. РА - хороший врач, но он хирург, это немного не то что вам надо.
|
Вот за это тоже спасибо, и если обратите внимание на посты, то именно хорошего специалиста я и искала. Но во всех предыдущих темах в основном рекомендуете Слепцова (а он опять же хирург) и тот центр, где я была.
Цитата:
Сообщение от em14
Но сами понимаете, никто не может вас ограничить в экспериментах со здоровьем, если есть на то неукротимое желание  Мы вам рассказали как есть на самом деле, а уж нравится или не нравится, верить или не верить - тут всегда выбор за пациентом.
|
Если бы я этого действительно желала, то давно бы сидела у Малахова и мазалась с ног до головы свеклой. Я же просто пытаюсь узнать есть ли специалисты, которые подходят более индивидуально к пациентам и хотя бы смотрят динамику уровня гормонов не раз в год. Конечно я могу начитаться всевозможных сайтов и следить за уровнем гормонов самостоятельно, пробуя снижать дозу и смотреть, что из этого выйдет, но это и будут эксперименты со здоровьем.
Я столько раз встречала в своей жизни случаи, когда один врач отменял назначения своего коллеги и при этом говорил, что принимать это не нужно ни при каком условии, что все подвергаю сомнению. Особенно, если это назначают пожизненно. Вы ведь тоже пишите, что возможно заместительная терапия мне не нужна??? Отчего бы это, если другого пути нет.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 13:37
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от -able
В принципе, я могу вам сказать, что это все не из-за тироксина. И что есть надо меньше, потому что от тироксина вес уходит, а не наоборот. И что на кожу и ногти он никак не действует. Но зачем? Вот ради чего мы вас убеждаем? Ведь это ваша жизнь и только ваша. Нам вообще все равно, живая вы или помираете, здоровая или насквозь больная (а без тироксина вы через пару лет превратитесь в старушку, с трудом залезающую в трамвай). Это ваш выбор! Делайте, что хотите, только потом не вините врачей и не тяните никого с собой за черту, создавая такие темы и убеждая сомневающихся в существовании альтернативного лечения. Удачи!
|
У вас что-то личное? Вы сами принимаете тироксин? Я кажется никого никуда не тянула, а наоборот просила отозваться тех, кто сам в подобной ситуации и рассказать, как он справляется и у кого наблюдается. Почему я не имею права сомневаться - "врач сказал в морг - значит в морг" ???
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Очень высокомерное и ни чем не обоснованное заявление. Будьте осторожны в своих суждениях о людях - я свободно владею английским и немецким языком, так что спасибо за ссылочку с удовольствием почитаю.
|
Bitte schon
Цитата:
Сообщение от Ingrid
К сожалению меня никто не просил сдать этот анализ, а сразу назначили прием гормонов.
|
Это нечто среднее между врачебной ошибкой и неосторожным назначением имхо.
ТТГ - скорее "служебный" анализ для врача, сигнализирующий о том, надо ли проверять что-то еще (например при повышенном ТТГ надо смотреть св.Т4). Окончательный диагноз устанавливается (и соответственно лечение назначается или не назначается) по результатам ТТГ, Т4 и иногда Т3. Если св. Т4 был в норме и Вы не были беременны - назначение тироксина может быть необоснованным. Не потому что гормоны вредны, а потому что при нормальном Т4 они вырабатываются в достаточном количестве.
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Вот за это тоже спасибо, и если обратите внимание на посты, то именно хорошего специалиста я и искала. Но во всех предыдущих темах в основном рекомендуете Слепцова (а он опять же хирург) и тот центр, где я была.
|
Не совсем. Обычно такая рекомендация дается в тех случаях когда собеседник упоминает о узловых образованиях или об отклонении объема - то есть когда надо смотреть на анализы вместе с УЗИ.
Цитата:
Сообщение от Ingrid
Вы ведь тоже пишите, что возможно заместительная терапия мне не нужна??? Отчего бы это, если другого пути нет.
|
Потому что возможно (!) у Вас был только субклинический гипотиреоз (повышенный ТТГ при норме Т4). В этом случае гормоны не нужны потому что... см выше  Понять это сейчас можно только отменив гормоны на 2 месяца и посмотрев на связку ТТГ+Т4. Можно и нужно ли это - должен решить врач.
brgs
|
06.02.2010, 14:36
|
|
Наш человек
|
Был АИТ на фоне беременности. Пила гормоны до 2000 г. (с 1989 г.) с постепенным снижением дозы. С нового века перешла на йодомарин 200 (йод Флоренского не пошел). пила до 2006 г.
Сейчас несколько лет безо всего. Гормоны в норме (какие-то три гормона щитовидки сдавала) . раз в год посещаю эндокринолога. Признаки гипотериорза есть, но по словам врача в йодомарине я не нуждаюсь.
Цитата:
Скажу за себя, за полгода приема гормонов у меня резко ухудшилось состояние кожи и ногтей, стала побаливать печень и прибавляться вес
|
да, а у меня на фоне приема гормонов кожа перестала быть сузой, ногти перестали слоиться. И я перестала быть похожей на осеннюю муху.вес... ну, у меня всегда были проблемы с весом.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ingrid
У вас что-то личное? Вы сами принимаете тироксин? Я кажется никого никуда не тянула, а наоборот просила отозваться тех, кто сам в подобной ситуации и рассказать, как он справляется и у кого наблюдается. Почему я не имею права сомневаться - "врач сказал в морг - значит в морг" ???
|
Я была в подобной ситуации и тоже сомневалась в тироксине ,но методом проб и ошибок все-таки пришла именно к тироксину. Наблюдаюсь у врача давно ,который мне постоянно регулирует дозу в зависимости от состояния ,времени года и пр. К тироксину можно прибавить гомеопатию ,йод ,витамины, но только в дополнение. Вы можете начать с маленькой дозы с 25. Если вы сейчас резко отмените, то ТТГ у вас поплзет вверх ,я с этим сталкивалась и неоднократно. У меня тоже начинались проблемы с весом ,но как оказалось позже, не от тироксина точно.
Автор ,а вы не думали о том ,что таблетки могут быть поддельными и у тироксина очень много подделок к сожалению. У вас кажется есть возможность купить в Германии ,купите там или поменяйте упаковку ,с таким я тоже сталкивалась.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от deilulik
К тироксину можно прибавить гомеопатию ,йод
|
Йод не надо! Тут такой парадокс, что йод хорош при здоровой щитовидке а вот если уже есть АИТ, то йод может привести к его прогрессированию. По крайней мере при значительных дозах. То есть ограничения по продуктам нет, но с тироксином йод принимать не надо.
|