| |
|
07.02.2010, 23:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от valyaotto
Мой ребенок родился слишком быстро, в результате после родов начал подстанывать и его забрали под наблюдение в детское отделение, даже к груди не разрешили приложить. Отдали только на следующие сутки после обеда. Сказали, что в результате быстрых родов он не успел адаптироваться, для него была слишком большая нагрузка.
На этой неделе сходили к неврологу и ортопеду, они в один голос заявили, что видят последствия таких быстрых родов - шея болтается, возможно повреждение шейного отдела позвоночника. Направили нас на УЗИ и к остеопату.
Остеопат сказал, что стон ребенка после рождения - это очень серьезный симптом, который говорит, что что-то не в порядке. Вот я и переживаю, чем это может грозить, какие последствия для ребенка? У кого-нибудь было такое?
|
моя доча тоже родилась за 3 часа с момента первой схватки. потужной период написали 20 минут, хотя родила на первой потуге... отдали сразу (правда она не стонала - не знаю от чего это может быть...). выписать нас детское отделение вообще хотело уже на 4 день...
из проблем в связи со стремительными родами: гипотонус мышц до 4 мес. - сейчас нет вообще  и слабый шейный отдел - клевала носом аж до 3-х месяцев (есть с чем сравнить - сын начал держать голову недели в 2).
но сейчас никаких проблем и отставаний в развитии нет(делали и УЗИ ГМ и у невролога дважды уже были): ползаем, сидим и пр. - все в срок..
правда сделали курс массажа 20 сеансов у хорошей массажистки в 3,5 мес., сейчас делаем второй курс.
это я к тому, что природа все выправит! у ребенка очень гибкий организм и многие проблемы легко поддаются коррекции.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 00:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pechengskaya
Странно что так сменили цифры, он ведь застонал не сразу?
Первая цифра - это состояние на момент рождения, а вторая через 5 минут
На мой взгляд симптом достаточно индивидуальный и не о чем не говорит...
|
ну 8/9 это очень распространёно потому что хорошо для показателя работы врачей, часто завышают. Снижают лишь при подозрениях как либо или объективных причинах.
но конечно же если никак не натянуть на высокий бал, то связываться не будут.
Получается что у вас не всё так плохо как вам кажется, раз сразу бал был высоким. наблюдайтесь, спокойно делайте положенное. всё будет хорошо.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 02:30
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от valyaotto
Нам тоже сперва хотели поставить 8\9, т.к. вначале все было нормально, закричал он сразу. Но из-за того, что начал стонать, снизили в итоге 7\8 баллов.
|
что значит снизили?
Цитата:
Сообщение от valyaotto
Остеопат сказал, что стон ребенка после рождения - это очень серьезный симптом, который говорит, что что-то не в порядке. Вот я и переживаю, чем это может грозить, какие последствия для ребенка? У кого-нибудь было такое?
|
что-то не впорядке...а конкретнее он вам не сказал? странно
Цитата:
Сообщение от Италика
ну 8/9 это очень распространёно потому что хорошо для показателя работы врачей, часто завышают. Снижают лишь при подозрениях как либо или объективных причинах.
но конечно же если никак не натянуть на высокий бал, то связываться не будут.
Получается что у вас не всё так плохо как вам кажется, раз сразу бал был высоким. наблюдайтесь, спокойно делайте положенное. всё будет хорошо.
|
Как могут снизить??
Апгар оценка на первой и 5 минуте жизни.
что значит снизить?
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
что значит снизили?
что-то не впорядке...а конкретнее он вам не сказал? странно
Как могут снизить??
Апгар оценка на первой и 5 минуте жизни.
что значит снизить? 
|
Мне так объяснили, что хотели поставить 8\9, но из-за стона поставили 7\8. Наверное застонал не сразу. А цвет кожи был нормальный, закричал сразу. Домой нас быстро выписали - на 4 день.
Но все-таки интересно, у кого именно подстанывал ребенок после родов, были ли потом последствия какие-нибудь?
|
08.02.2010, 17:38
|
|
|
Элита
|
Может, имеется в виду, что при рождении было 9, а через 5 минут стало 7?
Эти цифры условны и субъективны. Старший - 8/9, но кефалогематома, очень много плакал в роддоме, сейчас характер беспокойный. Младший 7/7, ребёнок как ребёнок.
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Максика
Я тоже родила за 4,5 часа никто мне про стремительные роды ничего не сказал 
Подруга у меня родила за 1,5 часа и тоже все хорошо. Её доче сейчас 3 года.
Меньше слушайте то, что вам говорят врачи, у каждого из них свое мнение и как правило они
перестраховываются, а некоторые даже делают бизнес на вашем доверии и заботе о ребенке.
|
Я родила за 4 часа 50 минут. 8/9 Апгар. Я сама заметила, что головку держит чуть-чуть вправо, поехали к остеопату, 2 сеанса и все! С Вами согласна про врачей на все 100%. Они любители таким маленьким и диакарб и пантогам понавыписывать.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 21:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от plaza
Я родила за 4 часа 50 минут. 8/9 Апгар. Я сама заметила, что головку держит чуть-чуть вправо, поехали к остеопату, 2 сеанса и все! С Вами согласна про врачей на все 100%. Они любители таким маленьким и диакарб и пантогам понавыписывать.
|
А мы сейчас заболени, поправимся, тоже к остеопату пойдем.
|
12.02.2010, 21:49
|
|
|
Элита
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!!!Здоровья вам и малышу!!!
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 22:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мама Максика
Я тоже родила за 4,5 часа никто мне про стремительные роды ничего не сказал 
Подруга у меня родила за 1,5 часа и тоже все хорошо. Её доче сейчас 3 года.
Меньше слушайте то, что вам говорят врачи, у каждого из них свое мнение и как правило они
перестраховываются, а некоторые даже делают бизнес на вашем доверии и заботе о ребенке.
|
+10000000000000
родила за 4 4аса.последствий не было и нет.
|
13.02.2010, 15:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Еmerald Изумрудная
Всё будет хорошо!!!Здоровья вам и малышу!!!
|
+1
|
|
Цитировать ·
|