А как вы относитесь к халяве? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2010, 11:39
ответ для milanova , на сообщение « А как вы относитесь к халяве? »
Nat_talia
Ветеран

А я вот само слово это не люблю...
Nat_talia is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 11:48
DEVANGE
Мега-элита

К халяве отношусь избирательно.
Нахапывать бесплатных пробников и потом пользоваться ими не буду (на то они и пробники, чтобы попробовать, а не заменять ими банку крема), тапочки тоже не унесу (просто тапочки предпочитаю вообще свои возить). Бутылку вина, входящую в стоимость номера, заберу (и вообще я за неё заплатила уже).
Забирать всё подряд, даже мне не нужное, хапать тонны рекламной продукции только потому что это даром я не буду.
Старый 11.02.2010, 11:56
ответ для DEVANGE , на сообщение « К халяве отношусь избирательно.... »
milanova
Элита

Муж мой отличился, поехал к своему знакомому забирать какие-то оставшиеся от ремонта материалы. Я когда узнала, спрашиваю - нафиг они тебе нужны? Вези тогда в гараж, приезжает через 2 часа со счастливым лицом, держит в руках огромный кусок пенопласта (размером с дверь), с вырезанной в нем по центру дырой. Я так на него наорала, что он быстро отнес его на помойку и больше мы об этом не вспоминали.
milanova is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 13:50   #24
Kusik
Участник

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Мне из первого поста не очень понятно - что называть халявой.
Если Вы приводите в пример убожество это - Канделаки и прочих, то мне Малахов то более приятен.
Бутылка в номере и в баре - это все включено, тапочки тоже - если тебе надо - можешь взять.

Дело в том, что лично я бываю в отелях не за 15 тысяч, так что тапочек иногда просто нет - не положены. Тогда пригодятся тапочки из дома.
А что такого то?

Пробники косметики - всегда беру - рассматриваю дома - нужно мне попробовать - пробую - не подходят по типу кожи - выкидываю.

А почему бы не взять?
Если предлагают помазать лицо тут же - это невозможно - но вот домой всегда возьму.

Бесплатный билет - ну только из-за бесплатности - не возьму, если хороший спектакль, а билеты дорогие, и я все равно куплю то место где будет не видно, потому что билеты будут дешевле - то возьму конечно.

То есть мысль моя такова - не надо быть ханжой. А подходить к халяве избирательно.
Согласна абсолютно!
le-di, я так люблю читать Ваши сообщения, прямо здесь признаюсь Вам в безграничной симпатии А началось всё с клеенного бруса, будь он неладен

Автор, прошу прощения за отступления от темы
Kusik is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 13:52
ответ для Kondr , на сообщение « Не люблю. Бесплатный сыр-- в мышеловке. »
ФЕБА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kondr Посмотреть сообщение
Не люблю.
Бесплатный сыр-- в мышеловке.
+100 мне противно

Настоящая мамаша - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. (c)
ФЕБА is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 14:01
ответ для ФЕБА , на сообщение « +100 мне противно »
olyunka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Если предлагают помазать лицо тут же - это невозможно - но вот домой всегда возьму.

То есть мысль моя такова - не надо быть ханжой. А подходить к халяве избирательно.
Совершенно с этим согласна. Не готова даже после перелета мазать лицо в магазине ни тоником, ни кремом.

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Нахапывать бесплатных пробников и потом пользоваться ими не буду (на то они и пробники, чтобы попробовать, а не заменять ими банку крема), тапочки тоже не унесу (просто тапочки предпочитаю вообще свои возить). Бутылку вина, входящую в стоимость номера, заберу (и вообще я за неё заплатила уже).
Забирать всё подряд, даже мне не нужное, хапать тонны рекламной продукции только потому что это даром я не буду.
Вот тут ППКСну.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 20:34
Полосатая кошка
Активный участник

у меня есть одна знакомая, которая, как оказалась, не брезговала б/у тарелками из ресторана - типа я деньги за блюдо заплатила, и тарелка МОЯ!!. Я считаю, что любовь к такой халяве (хватание с выпученными глазами бесплатных пррбников, полотенец, выпивки в гостиницах, магазинах...)*** - сродни клептомании (или клиптомании). Просто эти 2 явления схожи и имеют одни корни. Я убеждена. Таких людей стараюсь не приглашать к себе-вдруг в следующий раз им захочется прихватить что-то и у меня. (слава Богу, среди моих знакомых таких очень мало).
Полосатая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2010, 21:01
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
. Он пытался вынести из номера Канделаки дорогую выпивку. Только она собиралась покинуть свои апартаменты, как в дверях появился Андрей. "Этот номер стоит 15 тысяч евро, - воскликнул ведущий. – А эта богачка, оставляет шикарные бутылки вина, цветы, которые ей присылают. Друзья, она зажралась! Мои девочки в редакции, которые работают и света белого не видят, будут счастливы этой бутылке". Андрей прихватил из гостиничного номера даже тапочки: "Собчак тоже по всему миру собирает, у нее целая коллекция". Тина только нервно смеялась за кадром и удивлялась такой бестактности.
Если мне что-нибудь нравится/нужно, то я куплю/возьму (не путать с украду). Если нет, соответственно не возьму/не куплю.

Еще раз подивилась экгибиционизму публичных людей. Вспомнилось "Ради красного словца не пожалеет и отца". Этакий "тонкий" самопиар одновременно с "обгадить" знакомого.
Старый 11.02.2010, 21:01
Сяо
Наш человек

Тапочки в номере - это не халява, тапочки мной оплачены, поэтому я их юзаю, а потом складываю в помойку, или забираю неюзанные и дарю Ксении Собчак.
Старый 11.02.2010, 21:35
ответ для DEVANGE , на сообщение « К халяве отношусь избирательно.... »
ГEстия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nat_talia Посмотреть сообщение
А я вот само слово это не люблю...
Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
+1

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.

Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
ГEстия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение