| |
|
16.02.2010, 17:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Ну вот, посетили оккулиста. Итог: -0,5 на оба глаза. Настойчиво рекомендует очки... Что-то я в сомнениях. Другой доктор осенью говорил, что пока ни в коем случае, а то еще быстрее падать будет. Хоть к третьему иди...
|
возьмите направление в поликлинике и съездите например на моховую, там есть тренажеры разные, они, кстати говоря, действительно подтягивают зрение, сама по студенческим годам пробовала.
а вы в поликлинике были? вас на аппарате смотрели? я просто уже дважды сталкивалась с тем, что моему ребенку чего только не понаписали, а при нормальной диагностике был совсем другой диагноз и слава богу, что дочь отказалась носить прописанные ранее очки, а то неизвестно чем бы нам это обернулось.
Это я к тому, что прежде чем надеть на ребенка очки, обязательно покажите его грамотному специалисту! 
А то мы тоже после спорт диспансера  с таким диагнозом вышли  , который в поликлинике нам конечно же подтвердили  , а все оказалось совершенно иначе  , не проще конечно, очки все равно носим, но уже по совершенно другим причинам.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 18:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirina
А то мы тоже после спорт диспансера  с таким диагнозом вышли
|
У моего ребёнка( 9 лет) тоже ,на мед.осмотре в спорт диспансере,выяснилось,что прогрессирует. Было в пр.году 0,1, в этом 0,2
Окулист напугала тем,что ОБЪЁМНОЕ зрение у ребёнка формируется до 13 лет. И если нарушена правильная связь: мозг-глаз, то зрение будет плоскостное,если не носить очки в детстве.
У мужа было- 3,5. очки носил только в кино.за рулём и т.д.( носил в кармане, в детстве тоже) Сделал коррекцию (ещё скальпелем в 1987 году)
Зрение все эти годы( 23 года ,заметьте, без очков)- единица!
Когда я,беспечно, озвучила это окулисту,она сказала ,что к моменту операции у него уже сформировалось плоскостное зрение , и мир он видит неправильно.,
Надо идти к разным врачам  .
Но в то же время, мне кажется,что я просто хочу услышать от врача: "Да не нужно ему никаких очков!"
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 18:24
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Too-Tikky
Ну вот, посетили оккулиста. Итог: -0,5 на оба глаза. Настойчиво рекомендует очки... Что-то я в сомнениях. Другой доктор осенью говорил, что пока ни в коем случае, а то еще быстрее падать будет. Хоть к третьему иди...
|
 при таком зрении очки не выписывают.
Цитировать ·
|
16.02.2010, 19:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Linas
|
Вот, вот... И меня что-то сильно смущает...
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 20:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Linas
|
Вот и я при 0,2 не вижу необходимости, а окулист про формирование объёмности зрения
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 21:32
|
|
|
Наш человек
|
У нас тоже очень похожая ситуация. Во втором классе в сентябре -0,9 в феврале -0.1. Выписали очки для дали. Были на Маховой по направлению из районной поликлиники.
Очень пугает такая тенденция.
Будем заниматься на тренажере Цветок, сделаем электрофорез на воротниковую зону ( с чем еще не знаю, надо идти к физиотерапевту), записала дочку к остеопату ( у нас нестабильность шейного отдела, нарушение осанки и еще сотрясение было в 3 года) и гимнастика для глаз ежедневно.
Что еще дома можно сделать?

|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 21:54
|
|
|
Мега-элита
|
Вот и у дочки зрение ухудшается! Наблюдаемся на Моховой с сентября! Очки очень не хочется одевать! Пропили - прокапали витамины и препараты, которые советовали. Спазм снялся, зрение ухудшилось на 0,2 за 1,5 месяца, причем на одном глазу. Выписали тренировочные очки "Зеница", будем тренироваться. Но дочка вообще ленится, зарядку делать не хочет! До этого советовали мини-тренажер Микротуман, но на нем сложно тренироваться 3 раза в день, нереально при работающей маме! Купила мини-тренажер Тонус, но так и не начали заниматься, все лень и нехватка времени. Знаю, что сама виновата! теперь у нас есть 2 месяца на занятия с Тонусом и Зеницей, если не улучшится - значит придется очки! Электрофорез делали.
А на прием на Моховую лучше сходить, если есть возможность!
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 21:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pani Mouse
Вот и у дочки зрение ухудшается! Наблюдаемся на Моховой с сентября! Очки очень не хочется одевать! Пропили - прокапали витамины и препараты, которые советовали. Спазм снялся, зрение ухудшилось на 0,2 за 1,5 месяца, причем на одном глазу. Выписали тренировочные очки "Зеница", будем тренироваться. Но дочка вообще ленится, зарядку делать не хочет! До этого советовали мини-тренажер Микротуман, но на нем сложно тренироваться 3 раза в день, нереально при работающей маме! Купила мини-тренажер Тонус, но так и не начали заниматься, все лень и нехватка времени. Знаю, что сама виновата! теперь у нас есть 2 месяца на занятия с Тонусом и Зеницей, если не улучшится - значит придется очки! Электрофорез делали.
А на прием на Моховую лучше сходить, если есть возможность!
|
Нам тоже выписали очки Зеница. Сколько они стоят? и что из себя представляю? тоже с дырочками?

|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 22:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natika
Нам тоже выписали очки Зеница. Сколько они стоят? и что из себя представляю? тоже с дырочками?
|
Получу только в пятницу. Стоят - оправа (700 с чем-то+стекла= 1440. Если есть оправа, наверное можно и свою. Оправа дорогая показалась, а что делать! И еще главное меряет ребенок, а девушка говорит - ну какая разница как выглядит оправа - вам же для дома  ! Конечно какая разница за что 700 рублей заплатить!  Как выглядят- не знаю. Потом напишу!
Говорить то, что думаешь, не трудно, но больно.
Подумать о том, что сказал, не больно, но поздно.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2010, 23:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mirina
Это я к тому, что прежде чем надеть на ребенка очки, обязательно покажите его грамотному специалисту! 
|
Согласна полностью. У нас та же проблема появилась на очередном медосмотре в спортшколе зрение оказалось 0,9.
У меня вопрос такой - куда лучше идти в поисках этого грамотного специалиста? В Эксимер или в детский глазной центр на Моховой?
|
|
Цитировать ·
|