|
|
17.02.2010, 15:26
|
|
Наш человек
|
В мае пошлого года сама искала бригаду на отделку квартиры. Предложения были от 2000 за квадрат (рублей) 5000 за метр - речь идет только о стоимости работ без черновый и чистовых материалов. В итоге стоимость работ у меня вышла ок. 4500,00 рублей за метр при условии, что работы велись по согласованному дизайн-проекту, т. е. с постройкой дополнительных потолочных и настенных конструкций. Моя смета от первоначальной увеличилась, но не за счет увеличения цен и "вспоминания" того, что забыли включить, а за счет того, что сначала считали смету без конструкций, чисто отделочную - стены, потолки, полы, электрика, сантехника.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 10:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lenchen
В мае пошлого года сама искала бригаду на отделку квартиры. Предложения были от 2000 за квадрат (рублей) 5000 за метр - речь идет только о стоимости работ без черновый и чистовых материалов. В итоге стоимость работ у меня вышла ок. 4500,00 рублей за метр при условии, что работы велись по согласованному дизайн-проекту, т. е. с постройкой дополнительных потолочных и настенных конструкций. Моя смета от первоначальной увеличилась, но не за счет увеличения цен и "вспоминания" того, что забыли включить, а за счет того, что сначала считали смету без конструкций, чисто отделочную - стены, потолки, полы, электрика, сантехника.
|
Наличие дополнительных конструкций дает повышение,так же как не стоит сравнивать трешку в 100 метров и 5 комнатую в те же 100 метров. Пятикомнатная будет дороже за м2.
Увеличение в 30% это конечно многовато, обычно сметы на выходе больше первоначальных % на 20, но это уже от квалификации сметчиков зависит и вообще от организации работ ( те самые пункты  ) Ориентировочно 2500 за м2 (только работа) для среднего ремонта. 5000 за м2 уже очень хороший ремонт должен быть.
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MuRRzik
Наличие дополнительных конструкций дает повышение,так же как не стоит сравнивать трешку в 100 метров и 5 комнатую в те же 100 метров. Пятикомнатная будет дороже за м2.
Увеличение в 30% это конечно многовато, обычно сметы на выходе больше первоначальных % на 20, но это уже от квалификации сметчиков зависит и вообще от организации работ ( те самые пункты  ) Ориентировочно 2500 за м2 (только работа) для среднего ремонта. 5000 за м2 уже очень хороший ремонт должен быть.
|
А где найти проверенные хорошие бригады, которые работают за 2500 за кв м. Почему-то все предлагают свои услуги за 4000-5000.
Ремонт без наворотов. Даже стены и пол уже выровнены.(((

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 16:56
|
|
Мега-элита
|
думаю что даже сейчас (как бы кризис  ) вряд ли за 2500 будет хорошая бригада
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
А где найти проверенные хорошие бригады, которые работают за 2500 за кв м. Почему-то все предлагают свои услуги за 4000-5000.
Ремонт без наворотов. Даже стены и пол уже выровнены.(((
|
Нормальный расчет не подразумевает стоимость за 1кв.м. Это производная величина. Всего лишь частное от деления общей стоимости на площадь. Площадь- величина постоянная, от бригады не зависит. А вот общая стоимость получается из суммы всех видов работ. Цена за 1кв.м. используется для простоты ПРИМЕРНОГО расчета. Так что на нее в итоге влияет количество работ и цена у конкретного подрядчика за каждый вид.
Цитировать ·
|
18.02.2010, 17:44
|
|
Старожил
|
месяц как мы закончили ремонт в новостройке - тоже всё с нуля. работа стоила расчета прим. 4тыс.руб. за кв.м.черновые материалы обошлись вроде как, 150тыс.руб. (у нас 85кв.м). отклонения от сметы и дополнительные расходы оч незначительные. другие бригады нам считали ещё дороже - это былсамых дешёвый вариант..
Р.С. ремонт делали без изысков.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 18:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
Нормальный расчет не подразумевает стоимость за 1кв.м. Это производная величина. Всего лишь частное от деления общей стоимости на площадь. Площадь- величина постоянная, от бригады не зависит. А вот общая стоимость получается из суммы всех видов работ. Цена за 1кв.м. используется для простоты ПРИМЕРНОГО расчета. Так что на нее в итоге влияет количество работ и цена у конкретного подрядчика за каждый вид.
|
Да, я в курсе)) я как раз про приблизительный расчет и говорю.

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2010, 19:09
|
|
Элита
|
200 $ метр за все ваши фантазии!
|
|
Цитировать ·
|
19.02.2010, 04:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А где найти проверенные хорошие бригады, которые работают за 2500 за кв м. Почему-то все предлагают свои услуги за 4000-5000...
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
... Цена за 1кв.м. используется для простоты ПРИМЕРНОГО расчета.....
|
Цитата:
Да, я в курсе)) я как раз про приблизительный расчет и говорю.
|
 Вот в том-то и фишка  Если нет желания обмануться в финансовых ожиданиях, то лучше даже и не пытаться искать исполнителя, исходя из подбора по стоимости кв.м.  Эту цифру можно использовать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для каких-либо внутренних предположений. Мол, квартира у нас 100кв.м., ремонт обойдется тысячи в 3 за кв.м., т.е. надо нарыть тысяч 300... Но подбирать исполнителя по принципу "где найти за 2500, а то все за 4500"- это рискованно. Называть эту цифру в 2500руб изначально у подрядчика нет ни малейшего основания. Только если опираться на свою же личную статистику. Но чаще всего эта цифра называется от фонаря. С совершенно банальной целью- выиграть тендер  С таким же успехом можно ляпнуть и 1500, и 6500руб.
Цитировать ·
|
19.02.2010, 12:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Строитель
... Особенно тогда, когда начнет выясняться, что многое из того, что вас так восхитило в модных журналах, не может быть выполненно конкретно на вашем объекте.
|
Я реалистка. Модные журналы хоть местами и восхищают, но для меня главное простота (внешняя)  и функциональность.
Цитата:
Сообщение от Bering
Всё верно, могу в качестве "независимого эксперта" в дальнейшем с Вами посотрудничать.
|
А сколько будут стоить ваши услуги "Независимосго эксперта"? (в личку)
Цитата:
Сообщение от MuRRzik
А еще после п.1 при серьезном ремонте - нужен пункт 1а  Отработка проекта рабочего, в котором как раз и разложат что как и из чего, из того что нарисовали в п1, будет сделано в жизни и будет ли вообще сделано - по техническим причинам - ибо гипрок и все прочее с помощью фотошопа и 3D дизайна висеть и стоять не будет.
|
Учтем, спасибо.
Цитата:
Сообщение от jenta
Как человек, прошедший через эти этапы, могу сообщить следующее - первоначальная смета (считали 3 раза - 2 раза строители (разные) и 1 раз сами) в итоге увеличилась примерно на 30 процентов. Думаю, от этого вы тоже не застрахованы. Удачи вам! И главный совет - сами проверяйте все и повозможности посещайте объект каждый день.
|
Спасибо. Посещать объект буду каждый день, т.к. живу в 2 минутах от него ))). И хочу быть в курсе всего, до мелочей, что происходит в нашей квартире. )))
Цитата:
Сообщение от MuRRzik
Наличие дополнительных конструкций дает повышение...
Увеличение в 30% это конечно многовато, обычно сметы на выходе больше первоначальных % на 20, но это уже от квалификации сметчиков зависит и вообще от организации работ ( те самые пункты  )
|
Ну повышение сметы мы тоже учтем, с этим уже сталкивались, правда не по поводу ремонта.)))
|
Цитировать ·
|