|
|
04.03.2010, 02:39
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я вам еще раз говорю, вы с очень плохим врачем консультировались, т.к. даже джля взрослых существуют нормы работы за компом, а для детей и подавно Вас именно что успокоили, вы спрашивали про свое зрение, а про годовалого ребенка спрашивали? Ну, честно, ну в гугле посмотрите, ну найдите хоть одну публикацию о том, что это НИКАК не отразится на ребенке, на зрении и тыды. Кстати, эти аргументы, типа у меня и моих знакомы все хорошо просто нелепы, простите, знаете, сколько существует людей, у которых все плохо? Это не аргументы и даже не статистика, статистика в цифрах выражается 
|
Это разные врачи. А инете я искать нформацию по здоровью зареклась, он столькораз меня подводил. По этому я консультируюсь со специалистами, которым доверяю. А ваши речи со ссылкой на документ который не редактировался энное количество времени и на гугл меня не убеждает.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я знаю далеко не все  И разницу я уже объясняла - эффект сухого глаза и повышенная утомляемость возникают иммено при работе за компьютером. Телевизор гораздо более безопасен для глаз, но далеко не безвреден. ИМХО дети, которые смотрят его фоном, смотрят практически с рождения подсядут на него так, что потом роджители взвоют, хотя, признаю, что и оберегаемые дети могут подсесть.
Для снятия усталости рекомендуют делать гимнастику для глаз. Ваш ребенок может ее делать?
|
Чем он более безопасен? Почему от телевизора не возникает эфект сухого глаза? В чем разница?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Это разные врачи. А инете я искать нформацию по здоровью зареклась, он столькораз меня подводил. По этому я консультируюсь со специалистами, которым доверяю. А ваши речи со ссылкой на документ который не редактировался энное количество времении на гугл меня не убеждает.
|
Вы про санпин или про статью в журнале? Вы считаете что цель моего существования вас в чем-то переубедить?  Забавно 
Я еще раз повторяю, пребывайте в вашем розовом мире и показывайте СВОЕМУ ребенку мультфильмы хоть по холодильнику, мне не жаль 
А врач у вас плохой  Сходите в бибилотеку, раз не верите интернету, там учебники есть, переиздаются и редактируются регулярно  Удачи в игре в страуса

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Чем он более безопасен? Почему от телевизора не возникает эфект сухого глаза? В чем разница?
|
простите, вы умеете читать? Я уже писала  Потому что глаз перестает моргать, вернее моргает в 3 раза реже, чем обычно. При просмотре телевизора нет такого эффекта. Там глаз устает от того. что постоянно меняется фокусное расстояние до рассматриваемого объекта (что, конечно, относится и к мультфильмам на компьютере), глаз перенапрягается и может возникнуть спазм мышц, двигающих хрусталик, у кого есть физиологический астегматизм - тот может досидеться и до очков легко и просто.
таким образом, можно подитожить, что при просмотре мультфильмов за компьютером на глаз влияет больше вредных факторов. А вы, к тому же, нарушаете зрительный режим, позволяете смотреть мульты с неподобающего расстояния.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 02:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Вы про санпин или про статью в журнале? Вы считаете что цель моего существования вас в чем-то переубедить?  Забавно 
Я еще раз повторяю, пребывайте в вашем розовом мире и показывайте СВОЕМУ ребенку мультфильмы хоть по холодильнику, мне не жаль 
А врач у вас плохой  Сходите в бибилотеку, раз не верите интернету, там учебники есть, переиздаются и редактируются регулярно  Удачи в игре в страуса 
|
Любопытство взяло свое. Набрала в гугле "вред от жк телевиоров", статьи только про окружающую среду.
Я не говорила, что переубедить меня - это Ваша сверх задача.
А разницу Вы всетаки объяснить не можете?
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 03:13
|
|
Космонавт
|
Простите, я ее уже трижды объяснила. Вам как, с точки зрения вреда на клетку? Видимо, вредно многочасовое сидение за компьютером, три раза одно и тоже прочитать явно не достаточно для понимания
Вы не найдете ни одной статьи, которая бы оправдывала сидение за компьютером ребенка в 1,4 года, в 3 года тоже
Цитата:
Для восприятия плоского изображения бинокулярное зрение не нужно. Центральная нервная система мгновенно адаптируется к ситуации, когда работать двумя глазами физиологически нерационально. То есть автоматически один глаз "выключает". Незаметно и независимо от желания его хозяина, сидящего за РС.
Подтвердить этот феномен удалось с помощью особой методики фотографирования глаз операторов РС. Оказалось, что к концу смены у одного глаза хрусталик становится более выпуклым, зрачок - суженным, а ось глазного яблока повернута несколько внутрь - то есть один глаз трудится изо всех сил. А другой в работе вообще не участвует. У некоторых людей эта разница со временем закрепляется, возникает асимметрия зрительной системы: глаз, не участвующий в акте зрения, постепенно начинает его терять. Чем дольше существует это нарушение незамеченным, тем меньше шансов его исправить, поскольку второй глаз тоже начинает терять зоркость
|
отсюда Здравствуй, амблиопия.
Вообще, смешно рассказывать очевидные банальные вещи.

|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 03:35
|
|
Космонавт
|
Не давала до последнего. Лет с 1,5 проявил интерес к ТВ и мультам. Бабушка с папой приучили
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 03:51
|
|
Небожитель
|
Телевизор и тем более комп очень вредны для ребёнка. Достаточно включить спящий от долгого зомбирования мозг, чтобы понять очевидное.
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 08:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от =kitty=
Какая разница комп или телик? Все зависит от монитора (жк или обычный). Я с врачем консультировалась на эту тему. ЖК на зрение не влияет, если, конечно, не долго смотреть.
|
ХАХА!!то,что жк не вредно для глаз,придумали сами производители этих жк..а вы во все верите!!!???????
мало того,что сажается зрение.облучение идет на малышей.и вот это самое вредное...
смешно как то мама пишет "мол ноет..чтобы включили"...
кто из вас старше и умнее...
у меня ребенок в год знает слово нет.говорю очнеь редко,но если нет,значит нет!
телек при ней не включаем,(был вынесен из комнаты)..комп стараюсь включать когда спит...или играет (здоровье моего ребенка важнее,чем желание поболтать с 10 незнакомых момочек).
имхо!!!
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
04.03.2010, 10:02
|
|
Мега-элита
|
нам 1 и 7, комп не смотрим вообще, но смотрим мультики по телеку не более часа в день, 4 раза по 15 минут. телек большой ЖК новый. да, и после 18:00 телек не смотрим вообще.
Цитировать ·
|