|
|
18.03.2010, 19:37
|
|
Старожил
|
У меня тоже от бабушки "наследство", но у неё и пальцы на мезинец смотрели...жуть. У меня пока не так но думаю с возростом всё возможно, если не заниматься. Обязательно стельки нужны...в них по началу не удобно, они жёсткие и бугорки кажется не там где надо...но потом привыкаешь. мне сделали модельные...чтоб с туфлями носить можно было, но они и в красовки подходят.
А вот врач посоветовала, чтоб снять восполение и боль :раствор Димексида развести с водой (я первый раз забыла и кожу сожгла) 1:1 и сделать компресс под плёнку часа на 3, а потом массировать с Фастум Гелем.
|
18.03.2010, 20:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Milagres
У меня тоже от бабушки "наследство", но у неё и пальцы на мезинец смотрели...жуть. У меня пока не так но думаю с возростом всё возможно, если не заниматься. Обязательно стельки нужны...в них по началу не удобно, они жёсткие и бугорки кажется не там где надо...но потом привыкаешь. мне сделали модельные...чтоб с туфлями носить можно было, но они и в красовки подходят.
А вот врач посоветовала, чтоб снять восполение и боль :раствор Димексида развести с водой (я первый раз забыла и кожу сожгла) 1:1 и сделать компресс под плёнку часа на 3, а потом массировать с Фастум Гелем.
|
Спасибо возьму на заметку,  но мне так лень заниматься этим вопросом как говорится пока петух не клюнет......
|
18.03.2010, 20:14
|
|
Старожил
|
Скажите а где стельки заказывали и к какому врачу надо обратиться?Можно в личку если здесь нельзя.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2010, 22:53
|
|
Старожил
|
Я ходила в Кладовой Здоровья Это магазинчики со всякими ортопедическими товарами, и там сидит врач и принимает за денюфку. Там и консультировалась и стельки делала. У нас в Автово есть, но их сеть по городу.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 11:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от olga75
Скажите а где стельки заказывали и к какому врачу надо обратиться?Можно в личку если здесь нельзя.
|
Мне делали в Кладовой здоровья на м.Удельной и в ОРТО-С на м.Спортивной. Больше понравились в ОРТО-С. Звоните туда, записываетесь на определенное время. Прием 20-30 минут. Стельки сделали при мне, : "лепили" прямо по моей ноге)) Стоили кажется 1600 р. на 38 р-р.
P.S. Обратилась тоже по поводу косточек и болей в ступне. Банальное плоскостопие. Сказали, что не лечится, можно только поддерживать имеющееся состояние, чтобы не ухудшалось. Стельки пожизненно и гимнастика.
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 12:18
|
|
Участник
|
Спасибо. Сейчас поищу эту Кладовую здоровья.
А помогают стельки? Какой эффект от них не болит или обещают что помогают преостановить увеличение косточек?
|
19.03.2010, 19:12
|
|
Мега-элита
|
У меня есть вот такая статья из газеты:
|
|
Цитировать ·
|
19.03.2010, 19:37
|
|
Старожил
|
Девочки, очень рада, что вас нашла. У меня такие проблемы начались после 40, до 40-ка носила только высокие каблуки. Сейчас спасает немецкая обувь Петер Кайзер. На Петроградке есть в Саламандре на Большом. Колодка широкая - очень удобная, каблук сантиметра 3-4. Обязательно схожу в Орто и за рецепт против боли большое спасибо. В настоящее время одна только мысль похода по магазинам приводит меня в ужас, так как вечером боль в косточке - нестерпимая.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2010, 20:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Zero
Девочки, очень рада, что вас нашла. У меня такие проблемы начались после 40, до 40-ка носила только высокие каблуки. Сейчас спасает немецкая обувь Петер Кайзер. На Петроградке есть в Саламандре на Большом. Колодка широкая - очень удобная, каблук сантиметра 3-4. Обязательно схожу в Орто и за рецепт против боли большое спасибо. В настоящее время одна только мысль похода по магазинам приводит меня в ужас, так как вечером боль в косточке - нестерпимая.
|
У меня такая же наследственность по маме кость растет изпод первого пальца у нее , выходит тоже надо бросать каблуки носить.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2010, 21:11
|
|
Старожил
|
А я вот не готова пока отказаться от каблуков..хотя в повседневке конечно ношу больше спортивную обувь. По магазам ходиь тоже тяжко, но вот если обувь на платформе с танкеткой...я такую на лето беру, то очень даже ничего...жить можно. А боль от стельки, у меня лично, не ушла....от самой стелько даже ноги болят, когда долг не ношу...хотя надо одевать её даже в красовки...ленюсь(((
|
|
Цитировать ·
|