|
|
16.03.2010, 11:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sun of life
Еще удобно когда дети куда то едут,они отзваниваються родителям о своем возвращении.
|
Тоже очень верно замечено!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 12:04
|
|
По собственному желанию.
|
Нас он очень выручает. Особенного когда я иду за ней, чтоб отвести на секцию-музыку, звоню за 10 мин. и говорю, чтоб шла одеваться. Или когда планы меняются, предупреждаю ее. Она мне в основном по ерунде всякой названивает (можно ли купить шоколадку, йогурт, сколько ей должны дать сдачи, оставь или забери меня с продленки, если такое бывает).
А однажды был очень неприятный случай, когда Дашу преподаватель с продленки оставила (забыла!) в ДДЮТ в 16.30. Даша оделась раньше всех и сидела на скамейки ждала, а преподаватель почему-то решила, что Даша ушла на какой-то кружок. В итоге ДАша осталась сидеть одна в ДДЮТ и тогда у нее не было телефона. Гардеробщик звонил нам домой (Даша номер сказала), а нас дома не было.
Хорошо, что в школе работает моя бабушка и, когда класс вернулся с ДДЮТ, бабушка возмутилась, где ее внучка?!  С преподавательницей чуть плохо не случилось, она потом несколько дней извинялась. Если б не бабушка, неизвестно, сколько бы мой ребенок просидел в ДДЮТ!!! А был бы телефон, то Дашка сразу бы нам отзвонилась. Кстати, после этого случая мы ей сразу же на ДР и купили его.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 12:12
|
|
По собственному желанию.
|
И, кстати, согласна, что достаточно самого простого телефона для связи. Но Дашке еще и по зрению нельзя вообще в телефон играть. И все равно там есть две игры, которые она без меня в школе запускает.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:01
|
|
Частый гость
|
Нужен! Дочка учится в первом классе, на продлёнку не ходит. Всегда есть возможность созвониться если она , например, идёт в библиотеку, или я задерживаюсь. Модель у неё "доисторическая", зато не жалко если потеряет и соблазна у других нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 13:57
|
|
Ветеран
|
В школе однозначно телефон нужен, в садике нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 14:21
|
|
Космонавт
|
нам нужен, отдала свой , для своего спокойствия, да и сын на переменках звонит иногда
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 14:25
|
|
Ветеран
|
телефон необходим. и для спокойствия родителей и для спокойствия детей. У меня 2 сентября ребенок отстал от своего класса, когда обедали. Присоединился к другим. говорит, вроде такие же по росту - он и пошел. В итоге запутался, пришел не в тот класс и отзанимался один урок не там. Позвонил мне. В итоге ситуация разрешилась

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 14:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Летяга
телефон необходим. и для спокойствия родителей и для спокойствия детей. У меня 2 сентября ребенок отстал от своего класса, когда обедали. Присоединился к другим. говорит, вроде такие же по росту - он и пошел. В итоге запутался, пришел не в тот класс и отзанимался один урок не там. Позвонил мне. В итоге ситуация разрешилась
|
Как прелестно!!! 
Я вот тоже послушаю... мужу заикнулась про телефон в первый класс, он возмутился!  "Это еще зачем?", вот теперь буду аргументами добивать
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 14:32
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Такриотка
Всегда может возникнуть нестандартная ситуация. В этом случае, возможность позвонить маме или папе играет положительную роль. Особенно в первом классе. Это в общих словах. 
|
Тоже так считаю.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2010, 16:12
|
|
Ветеран
|
Меня этот вопрос вообще не мучил, так как учитель на первом собрании сказала что телефоны им не нужны и назвала кучу примеров что это только отвлекающий предмет. Не знаю как будет во втором классе, но пока действительно он не нужен , т.к. учителю можно позвонить и все узнать. А ребенок о событиях школьных сам вечером дома расскажет....
|
|
Цитировать ·
|