Я плохо запоминаю лица... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 22:34
ответ для Таня Куницина , на сообщение « Я плохо запоминаю лица... »
Lesleyz
Мега-элита

О! Это про меня. Только я не взялась бы даже опознавать кого-то, кого видела один раз мельком.
Я с первого раза людей запоминаю только если у них очень уж примечательная внешность.
Был случай, когда я не узнала человека, с которым вместе за одним столом сидели целый вечер неделю назад. При нормальном освещении. Общались душевно. Кроме нас с ним тогда за этим столом были еще два человека, которых я знала много лет. Казалось бы, невозможно не запомнить. Но когда он через неделю подошел ко мне на улице и заговорил, я таращилась на него так, что он понял - я его не узнаю. И был поражен.
Новая работа для меня - тихий ужас. Пока я запомню хотя бы начальство в лицо, проходит не одна неделя....
Lesleyz is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 22:37
ответ для Lesleyz , на сообщение « О! Это про меня. Только я не взялась бы... »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lesleyz Посмотреть сообщение
О! Это про меня. Только я не взялась бы даже опознавать кого-то, кого видела один раз мельком.
Я с первого раза людей запоминаю только если у них очень уж примечательная внешность.
Та же беда))
Зато на имена, даты и т.д. - отличная память!
Panther is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 22:38
ответ для Lesleyz , на сообщение « О! Это про меня. Только я не взялась бы... »
katinroman83
Активный участник

Меня постоянно удивляет моя тетушка, работая в Никольской больнице, она постоянно выдает ФИО, даты рождения, даты смерти и т.д. практически всех, кого она знает, кто когда-то лежал в больнице, их родственников и т.д. Я просто пребываю в тихом ужасе, когда она видит человека и чуть ли не всю его биографию в цифрах выдает!
На мне природа в этом плане отдохнула, лица всегда помню, но вот как обратиться к человеку забываю через минуту после знакомства
Старый 19.03.2010, 22:38
Mr. Mistoffelees
Элита

Вы не одна такая. Я тоже плохо запоминаю лица, потом долго не могу вспомнить, откуда человек меня знает, некоторые обижаются.
Mr. Mistoffelees is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 22:57
Дашуля
Активный участник

Однажды на обложке какого-то специализированного журнала увидела фото девушки. Абсолютно точно мне знакомой,я даже имя ее вспомнила. Но вот откуда я ее знаю - загадка! Через некоторое время на какой-то конференции мы случайно столкнулись, я ее узнала, перечислила все места, где мы могли пересекаться - школа, все мои работы, институт и пр. - ничего общего. Ну где же, где мы могли встречаться? Так до сих пор и мучаюсь.
Дашуля is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2010, 23:03
Anna-Lizka
Наш человек

У меня ситуативная память на лица-вот гуляем вместе на площадке, одежду запомню итд, а если встретимся где-то в более цивильном виде, запросто могу не узнать. Но это у меня из-за близорукости в юности - и не смотрела особо на лица, запоминала более "крупный" образ. А так -зрительная и аудио память-это моё всё, ситуации в мельчайших деталях воспроизвести могу)))
А у мужа память на лица процентов на миллион, а вот с именами...туго)))
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 00:09
karkar
Старожил

Прям, про меня. Лиц совсем не помню, когда у меня собака была, я людей по их собакам опознавала Если без собаки - все, не узнаю. На работе только через несколько месяцев стала различать троих девушек-операторов (хотя они все очень разные, просто блондинки, и прически немного похожи). На собеседовании забыла, как зовут начальника сразу, как он представился.
В очереди про себя проговариваю, как выглядит человек, который занимал за мною. Все равно забываю, если отойдет, только если что-то приметное во внешности- вспомню.
Подругу, когда только познакомились и встречались, чтобы с детьми в колясках погулять, узнавала только по пуховику, если б переоделась, точно б не узнала. Хорошо, что она долго в нем ходила, я ее запомнить успела
Думаю, это все из-за зрения, у меня близорукость, но не сильная. Вообще нет привычки по сторонам смотреть, все равно ничего не вижу Вот и не тренируется память
karkar is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 00:15
ответ для olyunka , на сообщение « я лица запоминаю, а вот с именами... »
Мушенция
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
я лица запоминаю, а вот с именами ахтунг.
Долго учу, а запоминаю надолго лишь имена тех, кто нра)))
а вот такая же ботва)) часто неудобняк- только что сказали имя,а я уже забыла, ну прям сразу же... как говорит подруга- в голове сеточка в виде ситечка....
а лица- навсегда помню)) и обстоятельства)) так что лучче не обижать.
(с - муж)
Мушенция is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 00:22   #29
Солнечная поляна
Старожил

Цитата:
Сообщение от katinroman83 Посмотреть сообщение
Меня постоянно удивляет моя тетушка, работая в Никольской больнице, она постоянно выдает ФИО, даты рождения, даты смерти и т.д. практически всех, кого она знает, кто когда-то лежал в больнице, их родственников и т.д. Я просто пребываю в тихом ужасе, когда она видит человека и чуть ли не всю его биографию в цифрах выдает!
На мне природа в этом плане отдохнула, лица всегда помню, но вот как обратиться к человеку забываю через минуту после знакомства
Аналогично))
Солнечная поляна is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2010, 00:23
ответ для olyunka , на сообщение « я лица запоминаю, а вот с именами... »
Lelana
Наш человек

Кстати вспомнила тоже случай смешной. Зимой книги сдавала в университетской библиотеке, отдала их девушке - она ушла, я сижу жду, чтобы она закрыла мне все долги и подписала обходной. Приходит девушка садится почему то на другой стул, я к ней, говорю подпишете обходной, а она мне - вы что, я ничего у вас не брала. Я еще с подругой была, видно у нее такая же проблема, призвала ее в свидетели и мы вместе доказывали библиотекарше, что она забрала у меня книги, и так минут 10, дошло почти до скандала, уже хотела жалобу писать - а тут бац и вернулась девушка, которая на самом деле мои книжки забрала. Они просто похожи были, по цвету, одежда серая и волосы светлые.
Lelana is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение