Исследование проходимости труб - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 12:40
ответ для ykanova , на сообщение « Две недели назад делала ГСГ в 9-ой... »
Арсюшка
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ykanova Посмотреть сообщение
Две недели назад делала ГСГ в 9-ой Городской больнице на крестовском остр. 2500 через кассу. Процедура не такая страшная как о ней пишут. Если у вас проблем нет, то вобще практически не чувствуется.
ykanova,скажите пожалуйста,Кто из врачей вам делал ГСГ?
И как вы оформлялись? Полис ОМС требовали? И сколько времени у вас это заняло?
Вот тоже собираюсь,делать ГСГ именно в 9-й Гор.больнице,в ближайшем времени,правда еще ничего не узнавала Поэтому интересуюсь у вас...
Арсюшка is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 14:34
ответ для kuzjatv , на сообщение « Исследование проходимости труб »
аксюта
Мега-элита

Знаю точно что в Мариинке 4000 стоит гсг , узнавала и беседовала с врачом месяц назад.Попросили только мазок на флору. И прийти на 6-7 день цикла.Хотя мой репродуктолог говорил что надо делать на 21-23 д.цикла..
аксюта is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 14:39   #23
аксюта
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от jenaeja Посмотреть сообщение
Мне говорил врач, что обычная ГСГ более информативна, чем ультразвуковое исследование, но сколько врачей как известно )))))), к нему тоже нужно подойти внимательно - обязательно, чтобы были хорошие мазки, не было инфекций (сдавала микробиоценоз и флору), т.к. могут быть всякие потом проблемы после ГСГ, если не отследили мазки. Знаю, что во многих местах требуется только мазок на микробиоценоз, у меня врач требовал еще и флору, из-за нее пришлось откладывать проведение ГСГ, т.к. была не очень, лечила, потом делала.
В самой процедуре страшного ничего нет, это рентген труб с контрастом, могут быть не очень приятные ощущения, мне, например, не обезбаливали - пережить можно))))). Всего по времени минут 10-15. Потом может потянуть - поболеть живот немного (у меня болел, но это сказали нетипично). Если что непонятно, спрашивайте - обязательно отвечу (можно в личке).

А где сделать - мест много, я делала в 1 Меде, но давно, два года назад.
Мне репродуктолог сказал по поводу ультразвука что он просто показывает проходимы трубы или нет.А гсг показывет, что если не проходимы то на каком уровне.А это очень важно при дальнейшем планирование.определенные участки непроходимости невозможно продуть или вылечить при лапороскопии путем удаления спаеек-это сразу ЭКО. Поэтому делать Уз нет смысла, ибо если непроходимость то все равно надо идти на Гсг , чтобы посмотреть на каком именно уровне она.
аксюта is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 15:21
ответ для kuzjatv , на сообщение « Исследование проходимости труб »
Julia-M
Участник

У меня когда стоял выбор ГСГ или сразу лапара, долго мучалась и пошла на лапару (побочные осложнения есть и там и там, вероятность, что после ГСГ идти на лапару все равно у меня была большая - полостная операция в детстве). В общем, конечно, процедура малоприятная (лапара) но пережить можно. В итоге трубы были нерпоходимы из-за спаечного процесса в брюшной полости по причине той самой полостной операции. Проходимость труб восстановили, но через год все кончилось все равно ЭКО и рождением двойняшек Уже сейчас задним умом понимаю, что зря тянула время и верила в чудо почти 5 лет!!! Мое ИМХО - не надо с этим тянуть.
Julia-M is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2010, 15:51   #25
Jena Eja
Мега-элита

А мне кажется, в лапаре самое страшное - это наркоз, не очеь приятно отходить, хотя он слабый достаточно (могу сравнивать, так как до этого были 2 полостные). Но и то, у кого как, я долго отходила, а соседка моя, которой передо мной делали, через два часа была готова скакать как лошадь))))) Еще конечно зависит, если что удаляют на лапаре (например, кисту), тогда ставят дренаж, и подольше лежишь с ним.
Старый 23.03.2010, 16:25   #26
~Lisenok~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от jenaeja Посмотреть сообщение
А мне кажется, в лапаре самое страшное - это наркоз, не очеь приятно отходить, хотя он слабый достаточно (могу сравнивать, так как до этого были 2 полостные). Но и то, у кого как, я долго отходила, а соседка моя, которой передо мной делали, через два часа была готова скакать как лошадь))))) Еще конечно зависит, если что удаляют на лапаре (например, кисту), тогда ставят дренаж, и подольше лежишь с ним.
а если ничего не удаляли, то дренаж и не ставят? а если трубы удаляют? это тяжело физически?
мне лапару делали, аппендикс удаляли, я от наркоза дня два отходила, первый день только до туалета могла бегать (рвота была), второй день просто как в тумане еще была
Старый 23.03.2010, 16:26
ответ для kuzjatv , на сообщение « Спасибо, у мня врач не удалялась в... »
Кошка-Матрёшка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kuzjatv Посмотреть сообщение
Спасибо, у мня врач не удалялась в подробности, сказла просто подождем результатов мазка если все хорошо сделаете, на флору точно взяла мазок, а вот на микробиоценоз я не уверена, спасибо за подсказку спрошу у нее в следующий раз.
Да я в общем то не столько за болезненость процедуры боюсь, сколько ее результата. потом останется ведь два варианта, либо лапара, либо ЭКО
А порядок цен на эту процедуру какой?
Спешу вас разубедить (про ЭКО). Мне делали ГСГ ровно 3 года назад, обследовалась я в Ава-Петере, а делать ГСГ меня отправили в больницу на Костюшко (как вспомню, так вздрогну). До сих пор не понимаю, почему именно туда, на тот древний аппарат в этой облезлой больнице. Видимо у моей врачицы там были дружественные связи. Ну да ладно. Все сразу пошло как-то не так, мне толком ничего не объяснили, что-то быстро делали вокруг меня три тетки в застиранных халатах, как-то спешили, нервничали, переругивались между собой - решали какие-то свои производственные проблемы, я сама что-то не так делала - на меня прикрикивали (как будто я каждый день вместо завтрака ГСГ прохожу). Через 15 минут сунули мне снимок, на котором мои обе трубы не проходимы. Я думала, что там и умру, в той больнице. И комментарий на словах - идите на ЭКО, без вариантов. Потом было много мытарств, кому не покажу свой снимок - все врачи в один голос говорили, что ГСГ сделано отвратительно, всего один снимок (а должно быть 4 ), и контрасту видимо не долили, сэкономили на второй ампуле 9а денег брали чуть не 4000 р).

Собрались с мужем на ЭКО через 2 года хождений, перед этим решили еще раз проверить мужу СГ, а мне сделать повторное ГСГ. Пока муж размышлял над СГ, у меня наступила спонтанная беременность, правда все закончилось неудачей, но написала я это все к тому, что результаты ГСГ часто бывают совершенно неинформативными и неоднозначными...

Вам удачи, пусть все будет хорошо у вас!
Старый 23.03.2010, 17:18
ответ для ~Lisenok~ , на сообщение « а если ничего не удаляли, то дренаж и... »
Jena Eja
Мега-элита

Мне сложно судить, т.к. у меня была диагностическая лапара, т.е. если бы что нашли - то удалили бы, а так, слава Богу, ничего удалять не пришлось, спайки только убрали и то в матке при гистере. Трубу мне удалили при полостной операции, это, конечно, с лапарой и не сравнить, поэтому не могу опять же сказать ничего толкового. Главное, не могу никого напугать, я не думаю, что я супертерпеливый человек, но в лапаре, правда, ничего страшного я не обнаружила. Конечно, это операция, наркоз, но если нет другого выхода, как в моем случае, я делала ГСГ, труба была проходима, а беременность не наступала из-за спаек в области того маточного угла, где моя любимая единственная труба))))) Так что мне можно было долго уповать на проходимость трубы и ждать)))))
ЗЫ: при лапаре если ничего не удаляют, дренаж не ставят (повторяю).
Старый 23.03.2010, 17:21   #29
Jena Eja
Мега-элита

Да уж, про Ава-Петер вы меня разочаровали, что, кроме больницы Костюшко, ничего приличнее не нашли? А у себя почему не сделали? Сочувствую вам, это процедура и так не из приятных, а тут еще прикрикивают.
ЗЫ: Я делала в 1 Меде, это конечно, тоже немного совковое заведение (как мне показалось), но все было нормально, отношение хорошее.
Старый 23.03.2010, 17:25   #30
Jena Eja
Мега-элита

И кстати опять про ложноотрицательный результат ГСГ: вижу это перед глазами, хорошая знакомая забеременела где-то через полгода после отриц. ГСГ, плюс еще куча проблем со здоровьем, однако это не помешало. Просто человек на все забил, расслабился и перестал постоянно об этом думать и кручиниться)))) Сейчас уже и родила давно, чего и нам всем желаю))))))

Добавить сообщение