|
|
02.04.2010, 12:03
|
|
Наш человек
|
Одним знакомым в такой ситуации помогло поставить лежанку (или домик) для кошки под дверью комнаты. Кошка стала там спать и перестала ломиться в комнату к хозяевам.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 12:06
|
|
Хранитель
|
А мы с котом спим  Нам не мешает...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 12:07
|
|
Небожитель
|
у нас там при переезде валялся пуфик от кресла, кот там спал днем, специально не убирали долго, а щас ломится.
Не помогает ничего, водой прыскаю в морду, газетой даю (мелкий был -боялся газеты), прыскаю отпугивателем...
Прыгает на ручку двери (ручку завтра заменят на круглую, не сможет открыть сам) и дико орет, выйду, отпугну, через час опять....Днем его стараюсь не пускать тоже, но он сам дверь умеет открывать пока дома никого нет...
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 12:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Anuta85
А мы с котом спим  Нам не мешает...
|
мне мешает 
а ребенок ночью вообще испугаться может
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 14:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
у нас там при переезде валялся пуфик от кресла, кот там спал днем, специально не убирали долго, а щас ломится.
Не помогает ничего, водой прыскаю в морду, газетой даю (мелкий был -боялся газеты), прыскаю отпугивателем...
Прыгает на ручку двери (ручку завтра заменят на круглую, не сможет открыть сам) и дико орет, выйду, отпугну, через час опять....Днем его стараюсь не пускать тоже, но он сам дверь умеет открывать пока дома никого нет...
|
вчера вычитала, что нужно помыть пол вокруг водой с уксусом или эфирными маслами мяты или цитрусовых. У нас соседский кот стал под дверь таскаться  Буду мыть лестничную клетку с эфирным маслом, соседи решат, что я чокнулась  Моя кошка спряталась под кровать - запах не нравится, не подходит.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 14:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
вчера вычитала, что нужно помыть пол вокруг водой с уксусом или эфирными маслами мяты или цитрусовых. У нас соседский кот стал под дверь таскаться  Буду мыть лестничную клетку с эфирным маслом, соседи решат, что я чокнулась  Моя кошка спряталась под кровать - запах не нравится, не подходит.
|
спасибо, попробую
|
Цитировать ·
|
02.04.2010, 20:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Igolochka
а муж где спит? 
|
А это как получится  Где заснет - там и спит.
Цитата:
комната ребенка за моей (моя проходная), если я пущу его себе, он и к ребенку пойдет
Мне еще не нравится, что он входит - дверь открывается, надо вставать закрывать, потом он захочет выйти - вставать открывать.
|
Цитата:
|
А что он ребенку сделает? Просто интересно (коту, кстати, тоже очень интересно, что это там такое, что его не пускают...)
У нас все двери, кроме входной, открыты или приоткрыты всегда - зверье ходит молча и тихо
Последний раз редактировалось nadis; 04.04.2010 в 01:58.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 00:47
|
|
Небожитель
|
Ребенка элементарно поцарапает, ибо раньше с детьми не общался, а играючи или испугавшись может укусить и поцарапать. Деть у меня тоже его побаивается и не хочет, чтоб кот в комнату входил, а если ночью проснется, а на нем кот, то будет ужас((
Кот вроде поспокойней стал.
Орет меньше или я уже привыкла к нему))
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 15:00
|
|
Мега-элита
|
Я совсем не кошатник, собачник, но вот что мне пришло в голову. Смотрела как-то по Энимал Плэнет передачу про зоопсихолога, у людей была проблема, что хорек кусает гостей хозяйки. Она его и ругала, и закрывала, а он ве кусает. В итоге зоопсихолог сказал, что тот кусается из-за того, что он себя так развлекает. Хорек укусил, человек закричал, запрыгал-и хорек рад, такая у него была веселуха. В итоге зоопсихолог попросил гостей не реагировать на укусы хорька, а делать вид, что ничего не происходит, и хорек перестал кусаться, т.к. он уже не получал ожидаемой реакции. Вот думаю, вдруг ваш кот тоже так себя развлекает-стучиться и орет потому, что вы реагируете. Может быть набраться терпения и пару ночей не обращать внимание на его крики? Все равно то, что вы его прогоняете не помогает, может попробовать так?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2010, 21:14
|
|
Небожитель
|
Я стараюсь набраться терпения, я бы и беруши купила, но у меня деть в соседней комнате, ему уши не заткнешь
Но в итоге все таки стал спокойнее, один раз только прыснула в него водой ночью, обиделся, ушел в папе спать))
|
|
Цитировать ·
|