|
|
13.04.2010, 14:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.
ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...
ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?
|
Даже добавить нечего!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 14:56
|
|
Мега-элита
|
Автор, не заморачивайтесь  . Если нужно работать, чтобы в семье был достаток - работайте! Можете продумать пути экономии и жить на зарплату мужа - живите. Исходя из моего опыта в семье получается так: "кто везёт, на том и едут". Я вот теперь понимаю,что у моего мужа просто никогда не было стимула достаточно зарабатывать и полностью содержать семью - я всегда работала - выходила на работу сразу после рождения детей. А теперь , когда уже и мелкий подрос я не могу, да и не вижу смысла сидеть дома. Стараюсь всё свободное время проводить с детьми и предоставляю им те возможности, которых бы у них никогда не было, сиди я на "попе ровно": поездки, моря, обучение и т.п.  Про то,что мои дети много времени проводили и проводят с бабушками-дедушками-нянями... мне моя мудрая и пожилая начальница сказала: так они научатся любить бОльшее количество людей вокруг себя
Пы.Сы.: Мне как-то всегда было неприятно и неловко "просить" у мужа деньги на что бы то ни было. Я и на себя-то до сих пор трачу по минимуму...но у нас ситуация осложняется ещё и тем, что мы финансово полностью поддерживаем мою маму - она инвалид 1й группы. Так что с детьми понятно - они общие, но мою маму он же не обязан содержать
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 14:58
|
|
Ветеран
|
ни в коем случае не осуждаю, но категорически не понимаю и не согласна с позицией автора. покоробило выражение "попросить у мужа денег". в нашей семье такого понятия не существует!!!! деньги все ОБЩИЕ, и решается на что их потратить и как совместно!!! даже продукты покупаем на неделю вместе!!!! Мое понятие семьи такое, а по вашему получается что ребенка то вы родили, но вроде как не от мужа, и вроде как для себя что-ли.... ведь ваш вклад на данный момент это воспитание, а его - фин.обеспечение, и не обязательно оно должно быть лучше всех, не в этом счастье!! думаю многим сейчас тяжело финансово, в том числе нашей семье, но бросить ребенка у меня никогда не было такой мысли, по крайней мере до 1,5 лет точно!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)
|
Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!
|
13.04.2010, 15:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлара
Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!
|
А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.
ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...
ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?
|
Полностью согласна!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff
А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги
|
И с Вами согласна!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от spiridonochka
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)
|
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
|
13.04.2010, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Marsoneta
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
|
Дык! Понимаю автора...по такому принципу он и не будет давать денег не только на ложки ребёнку, а и на вторую помаду (платье, туфли, солярий и т.п.) - А зачем? одна же и так уже есть
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 15:50
|
|
Активный участник
|
Автор! Я сижу дома с очень любимым и желанным малышом,которому 4,5мес. И у меня противоположная проблема! Я изнываю от бытовухи. Некоторых женщин держать дома "по хозяйству"-это всё равно что забивать гвозди микроскопом. Нет в жизДни счастья...)))
|
|
Цитировать ·
|