не хочу быть зависимой - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 14:44
ответ для Гарпия , на сообщение « Я бы даже сказала "дурь", а не... »
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.

ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...

ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?
Даже добавить нечего!
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 14:56
ответ для Kamea , на сообщение « Даже добавить нечего!:flower: »
Busy_lady
Мега-элита

Автор, не заморачивайтесь. Если нужно работать, чтобы в семье был достаток - работайте! Можете продумать пути экономии и жить на зарплату мужа - живите. Исходя из моего опыта в семье получается так: "кто везёт, на том и едут". Я вот теперь понимаю,что у моего мужа просто никогда не было стимула достаточно зарабатывать и полностью содержать семью - я всегда работала - выходила на работу сразу после рождения детей. А теперь , когда уже и мелкий подрос я не могу, да и не вижу смысла сидеть дома. Стараюсь всё свободное время проводить с детьми и предоставляю им те возможности, которых бы у них никогда не было, сиди я на "попе ровно": поездки, моря, обучение и т.п. Про то,что мои дети много времени проводили и проводят с бабушками-дедушками-нянями... мне моя мудрая и пожилая начальница сказала: так они научатся любить бОльшее количество людей вокруг себя

Пы.Сы.: Мне как-то всегда было неприятно и неловко "просить" у мужа деньги на что бы то ни было. Я и на себя-то до сих пор трачу по минимуму...но у нас ситуация осложняется ещё и тем, что мы финансово полностью поддерживаем мою маму - она инвалид 1й группы. Так что с детьми понятно - они общие, но мою маму он же не обязан содержать

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 14:58
ответ для Marsoneta , на сообщение « не хочу быть зависимой »
larak
Ветеран

ни в коем случае не осуждаю, но категорически не понимаю и не согласна с позицией автора. покоробило выражение "попросить у мужа денег". в нашей семье такого понятия не существует!!!! деньги все ОБЩИЕ, и решается на что их потратить и как совместно!!! даже продукты покупаем на неделю вместе!!!! Мое понятие семьи такое, а по вашему получается что ребенка то вы родили, но вроде как не от мужа, и вроде как для себя что-ли.... ведь ваш вклад на данный момент это воспитание, а его - фин.обеспечение, и не обязательно оно должно быть лучше всех, не в этом счастье!! думаю многим сейчас тяжело финансово, в том числе нашей семье, но бросить ребенка у меня никогда не было такой мысли, по крайней мере до 1,5 лет точно!
larak is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 15:02   #24
Юлара
Ветеран

Цитата:
Сообщение от spiridonochka Посмотреть сообщение
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)
Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!
Старый 13.04.2010, 15:11
ответ для Юлара , на сообщение « Так автору, я так понимаю, не на... »
MRAZIKoff
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Юлара Посмотреть сообщение
Так автору, я так понимаю, не на ребенка просить стыдно, а на себя. У меня похожая ситуация - до беременности руководящая должность, большая з\п.
Сейчас на детей все за счет мужа, я не работаю. У меня остались кое-какие сбережения - и только их я трачу на шмотки-солярии-салоны, т.к. на это мне просить у мужа стыдно.
Согласна, что к хорошему привыкаешь, и ограничивать себя в привычных радостях жизни ой как сложно. Но ведь это не навсегда!!!
А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги
MRAZIKoff is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 15:17
ответ для Гарпия , на сообщение « Я бы даже сказала "дурь", а не... »
SweetLemon
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Я бы даже сказала "дурь", а не комплексы.
Автор, а Вы не "сидите с ребенком" (прелесть что за выражение). Вы его воспитывайте. Всё , что Вы сейчас в ребенка вложите неимоверно важно. Каждое слово, жест, книжка, прогулка, Ваша улыбк -это его будущее. Это, между прочим, работа и непростая. Ежесекундная, круглосуточная. И она требует оплаты-вон, даже наше непутевое государство с этим согласно. Так и воспринимайте деньги мужа, которые тратите на себя-это Ваша зарплата. Про деньги на ребенка я вообще молчу: ку-ку Вы, барышня.
Я ушла с приличной зарплаты плотно в декрет на все 3 года-и никто меня не заставит поменять первые шаги и слова сына на эту бессмысленную работу в офисе. Готова даже уехать в деревню на подножный корм.

ЗЫ Единственное, мне непонять, как это, работая топ-менеджером, остаться без сбережений. Стрекозили по полной? ну на время крылышки прижать. Такая все это суета сует-тряпки, косметика. пустота...

ЗЫЫ докатились, действительно. "деньги мужа". Как насчет Семьи?
Полностью согласна!
SweetLemon is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 15:18   #27
SweetLemon
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MRAZIKoff Посмотреть сообщение
А почему бы любимому мужу не потратить денег на шмотки - солярии - салоны для дорогой жены? А то господа-мужчины хорошо устроились: и жену подавай умницу-красавицу, и чтобы денег зарабатывала, и детей рожала-воспитывала. Так не бывает, надо расставлять приоритеты, и ребёнок, на мой взгляд, важнее всего. И если жена занимается ребёнком, то ничего ужасного я не вижу в том, что муж зарабатывает денег на всю семью, в том числе и на вышеупомянутые прелести для супруги
И с Вами согласна!
SweetLemon is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 15:22   #28
Marsoneta
Участник

Цитата:
Сообщение от spiridonochka Посмотреть сообщение
На самом деле, не совсем ясна ситуация. Папа финансово тянет семью? Если нет, перспектив ближайших тоже не видно, то конечно, надо крутиться. Ничего тут не поделаешь... И не корить себя за то, что ребенок без Вас (хотя это конечно не есть хорошо), Вы это делаете РАДИ НЕГО.
Если же папа зарабатывает, а суть вопроса только в том, что автор привыкла быть финансово независимой от мужа, то это уже другая история. Тут надо быть женой, матерью, в первую очередь. Наслаждаться первыми шагами и не думать о том, что У МУЖА стыдно просить денег (в жизни бы не подумала, что у мужа не попросить денег, тем более на ребенка)
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
Старый 13.04.2010, 15:28
ответ для Marsoneta , на сообщение « Папа зарабатывает, но не считает... »
Busy_lady
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marsoneta Посмотреть сообщение
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
Дык! Понимаю автора...по такому принципу он и не будет давать денег не только на ложки ребёнку, а и на вторую помаду (платье, туфли, солярий и т.п.) - А зачем? одна же и так уже есть

Идите все в жопу - я фея
Busy_lady is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2010, 15:50
ответ для Marsoneta , на сообщение « не хочу быть зависимой »
Анк-Сун-Амон
Активный участник

Автор! Я сижу дома с очень любимым и желанным малышом,которому 4,5мес. И у меня противоположная проблема! Я изнываю от бытовухи. Некоторых женщин держать дома "по хозяйству"-это всё равно что забивать гвозди микроскопом. Нет в жизДни счастья...)))
Анк-Сун-Амон is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение