| |
|
14.05.2010, 02:30
|
|
|
Ветеран
|
да, там говорили, что привитый ребенок переносит легче  , а у непривитого неврологические осложнения - паралич лица.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 03:20
|
|
|
Ветеран
|
Тот же "медработник" сообщила мне что заболеть могут ВСЕ дети. И привитые и не привитые.
А понятие легкая и тяжелая форма для всех различны. К тому же качество вакцин оставляет желать лучшего. И вот тут уже надо и сторонникам и противникам вакцинации становится по одну сторону баррикады. Прививка от полиомиелита делается из живой вакцины и сейчас в ажиотаже могут "наляпать" не весть чего.
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 10:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Izumrudinka
Тот же "медработник" сообщила мне что заболеть могут ВСЕ дети. И привитые и не привитые.
А понятие легкая и тяжелая форма для всех различны. К тому же качество вакцин оставляет желать лучшего. И вот тут уже надо и сторонникам и противникам вакцинации становится по одну сторону баррикады. Прививка от полиомиелита делается из живой вакцины и сейчас в ажиотаже могут "наляпать" не весть чего.
|
+1
Когда пошел свиной грипп еще до объявления всеобщей вакцинации в соседней школе привили всех детей какой-то новой вакциной
Ушли на больничный сразу 70%! ребятишек... Какую гадость им укололи  ....Видимо просто-напросто заразили
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2010, 18:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Izumrudinka
|
Вот тут медработник, наконец, права. Прививка не гарантия от заболевания, а от тяжелых его последствий.
Для каких "всех" различны тяжелая и легкая форма?  Ну сделайте поиск на слово полиомиелит, вас в Яндексе забанили?
Тяжелая форма - это параличи, которые не уходят, и летальные исходы вследствие паралича дыхательной системы.
Легкая - это когда после болезни все функции организма полностью восстанавливаются.
Это если в двух словах.
Из живой вакцины делается только прививка ОПВ ("капельки"), в том же ЕЦВ и многих других клиниках првивают "убитой", "неживой", инактивированной вакциной Имовакс Полио.
Давайте не будем хотя бы дезиформировать друг друга. С тем, что могут наляпать - согласна полностью.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 00:53
|
|
|
Активный участник
|
Мы сейчас живем в Москве, нам надо делать 4-ю прививку полиомиелита, здесь в бесплатых пол-ах ее всегда только капают, а наш врач в частой клинике сказала, что и в платных последнии 2 месяца тоже капают,т.к. заперетили "убитую" в уколах. 17-го едем в Питер.Скажите, а в Питере в частности в "скандинавии", какую сейчас делают?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 01:37
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Izumrudinka
Буквально несколько минут назад разговаривала с медсестрой детского сада в который планируем идти осенью. Разговор был на отвлеченные темы и тут в контексте беседы вышеуказанный медработник мне сообщает, что в Средней Азии в данный момент наблюдается вспышка, а точнее ЭПИДЕМИЯ "дикого" полиомиелита. Т.е. это новый вирус (точнее его новая форма), которым болеют даже привитые дети. В данный момент все рейсы самолетов встречают врачи из поликлиник нашего города. Т.е. у врачей установлен график дежурства в аэропорту (о поездах речи не было, наверное и поезда тоже). Тщательно отсматриваются дети - не хромают ли. И по-необходимости отправляются в больницы.
В тихом шоке я "сползла" со стула и спросила почему же подобная информация не прошла в СМИ.
И каковы будут рекомендации в связи с подобной ситуацией, спросила я? И получила вестма лаконичный ответ - не играйте с детьми гастарбайтеров и не приглашайте подобных людей в дом ....
|
"дикий" полиомиелит, это значит, что им не через вакцину заразились. Есть полиомиелит вакциноассоциированный, то есть, когда ребёнок заболел из-за вакцинации или когда вакцинированный ОПВ заразил кого-то. А "дикий"- это не связанный с вакцинацией.
А вообще, всё просто почти никто не поверил в ужасный свиной грипп, и почти никто не привился. А в полиомиелит поверят.
В вообб
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 01:40
|
|
|
Небожитель
|
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 02:27
|
|
|
Ветеран
|
сегодня нас вызвали сделать полиемелит, спит ужасно, до часа ночи ворочился, кашляет, это че это он мне страшно((((((((
|
15.05.2010, 02:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Terry
Вот тут медработник, наконец, права. Прививка не гарантия от заболевания, а от тяжелых его последствий.
Для каких "всех" различны тяжелая и легкая форма?  Ну сделайте поиск на слово полиомиелит, вас в Яндексе забанили?
Тяжелая форма - это параличи, которые не уходят, и летальные исходы вследствие паралича дыхательной системы.
Легкая - это когда после болезни все функции организма полностью восстанавливаются.
Это если в двух словах.
Из живой вакцины делается только прививка ОПВ ("капельки"), в том же ЕЦВ и многих других клиниках првивают "убитой", "неживой", инактивированной вакциной Имовакс Полио.
Давайте не будем хотя бы дезиформировать друг друга. С тем, что могут наляпать - согласна полностью.
|
я думаю, Яндекс подтвердит, что 80% народа даже не догадывается, что болеют полиомиелитом, тк у них скрытая (иннапарантная) форма, а ещё процентов 10 перенесли полиомиелит как кишечно расстройство
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2010, 02:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мечтающая
да, там говорили, что привитый ребенок переносит легче  , а у непривитого неврологические осложнения - паралич лица.
|
поиомиелит проходит в разных формах
Цитата:
если говорить о полиомиелите, то он может протекать в 4 формах
1) иннапарантный полимиелит (носительство)
2) висцеральный (абортивный) полиомиелит //симптомы - лихорадка, слабость, небольшие катаральные явления, расстройство кишечника//, выздоровление наступает через 3-7 дней
3) менингиальный (непаралитический) полиомиелит //острое заболевание, в течение которого главным клиническим проявлением становится серозный менингит, симптомы различны - у части больных в первые 4-6 дней напоминают абортивную форму, затем лихорадка на 1-3 дня отступает, а потом возникает более тяжёлая форма лихорадки. У некоторых больных мененгиальные признаки отсутсвуют. Очень часто - боли в конечностях и спине, повышенная чувтвительность кожи, приступы, напоминающие артрит, радикулит и т. п..
Состояние больного нормализуется через 2 недели после начала заболевания.
4) паралитический полиомиелит - то самое острое заболевание, которого мы все боимся, в ряде случаев приводящее к летальному исходу или инвалидности.
Прививки ОПВ по официальным данным приводят к формированию иммунитета примерно у 90% привитых
теперь о вирусе, и о возможности его передачи
полиовирус поностью инактивируется в течение 30 минут при температуре 50 С, при пастеризации, при воздействии ультрафиолетового излучения, и раствора формальдегида, кипячение практически мгновенно инактивирует вирус. При комтантой температуре жизнеспопбность вируса сохраняется в течение неск. дней. При темп. 4-6 гр в течение 1-2 мес., а в замороженном виде - в течение многих лет.
Выделение вируса больным начинается через 2-3 дн после заражения. Из носоглотки выделяется в течение 1-2 недель, с фекалиями - 4-7 недель
|
|
|
Цитировать ·
|