| |
|
26.05.2010, 15:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
Поэтому я и написала: советов не прошу...
|
Сорри. Пост сношу.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:47
|
|
|
Гость
|
По хорошему - советоваться нужно, но как показывает моя практика - в жизни по хорошему бывает не часто
Проще сделать и объявить, что так надо, чем искать компромисс...
Искренне сочувствую автору
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:48
|
|
|
Космонавт
|
У меня один в один была такая ситуация, но мы как-то очень быстро нашли общий язык с сыном мужа. Я сразу ему разъяснила, какие порядки в моем доме и не стесняясь гоняла его в магазин, мыть посуду, пылесосить и прочая. Причем без скандалов как-то обошлось. Почему вы с ним не поговорите? Почему разрешаете валяться на диване (вашем!). Кстати, сын не долго у нас жил, пошел работать параллельно с учебой ти снял себе комнату, как мы теперь шутим, чтобы злая мачеха не гоняла  Отношения прекрасные!
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
сама росла с мачехой...
любой мой поступок в её изложении приобретал извращенные формы.
может он хотел как лучше? и не для того, чтобы показать какой он хороший, а Вы никудышная. Просто понял свой косяк.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Оксанко
Сорри. Пост сношу.
|
Хорошо, что я успела прочитать. Всё-таки интересно, кто, что думает.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей
Хорошо, что я успела прочитать. Всё-таки интересно, кто, что думает. 
|
Всегда пожалуйста. 
Только тогда мне непонятна фраза "советов не прошу". Сильно смахивает на позу.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ну слушай.Равз ты с мужем собираешся жить то и сына придется терпеть.И наверно тебе не стоит сипользовать мужа как посредника в разговоре с пасынком.Сядте вечером втроем вместе напиши список требований к мужу пасынку и скажы если не устраивает то кароче сами снимайте комнату и живете там вдвоем.Готовить парень не будет это ясно а вот посуду помыть с ребенком погулять ему вполне по силам.А то что он лежит так этого егоь дело не имеет смысла на это напрягатся.У меня жена вторая раньше сына от первого брака не переваривала.Даже как то скандал закатила что типа я его люблю больше чем дочь.Счас они сдружились и с дочкой и с женой.Бывают троем против меня
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от загораю
я не фига не мачеха,но меня удивляет позиция наших женщин,раз платит алименты и иногда видит ребенка от предыдущего брака-то этого достаточно,пусть корячится с воспитанием 1 жена,а папа давай плодись дальше.Может не так бы торопились замуж за разведенных и не уводили бы из семей мужиков,если бы знали,что ребенок от 1 брака такой же его ребенок как и другие ,и он в любой момент может оказаться рядом с папой и надолго.
|
Не, меня больше удивляет другое - дети от предыдущего брака дожны быть преданы немедленному забвению (желательно даже алименты не платить, уж про личное общения даже и думать нельзя), а вот дети общие - это святое, и уж их-то папа никогда, нет - НИКОГДА не бросит, ни за что.
Девушки, в сотый (а может - тысячный) раз, повторяю, подумайте о том, что настоящая жена всегда может стать бывшей, а ваши общие дети имеют шанс стать детьми от предыдущего брака, и потому внимательно - ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО - смотрите, как Ваш муж относится к своим детям. Не рискнула бы рожать от мужчины, отказавшегося от своего ребенка по любой причине, а уж особенно потому, что перестал любить его (ребенка) мать.
Своего пасынка люблю, и не делаю различий между ним и своими родными детьми, он член НАШЕЙ семьи, и ему всегда было есть и будет место в нашем доме, с новым браком отца он не потерял папу, а приобрел вторую маму, и какие бы проблемы ни возникали - это НАШИ проблемы, а не отдельно моего мужа.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Почему вы с ним не поговорите? Почему разрешаете валяться на диване (вашем!).
|
Я человек очень замктуный. Пальцев на одной руке хватит, что бы перечислить тех с кем я вообще могу разговаривать. Мне более комфортно слушать и думать (желательно в одиночестве). К тому же в моей семье, где я выросла, ни кто ни кому ничего не объяснял, все и так все понимали. Поэтому объяснять элементарное я не умею.
Цитировать ·
|
26.05.2010, 15:56
|
|
|
Активный участник
|
Придется откинуть эмоции, хоть это очень тяжело. "Мальчик" явно тяжело управляем, раз мама его к вам "в ссылку" отправила. Есть несколько вариантов развития событий. Или стараться быть хорошей для всех или стараться, чтобы было хорошо вам.
1. Понаблюдайте за отношениями между пасынком и мужем. Ищите слабые стороны парня. И доводите ситуацию до момента, когда отец не выдержит и сам поймет, что вместе жить невозможно.
2. А ещё можно терпеть и "быть хорошей" для все, наступив себе на горло.
А вообще-то мальчик не такой и маленький. Может пойти работать в свободное от учебы время. Но ему это не объяснишь по хорошему.
Терпения Вам и удачи. Всякое в жизни бывает, может и подружитесь.)))
Эх, что за жизнь, мечты сбываются, а переварить не можешь.
|
|
Цитировать ·
|