Конференция для детей и родителей с ДЦП. Продолжение.5 июня 2010 - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 17:58
ответ для Илья , на сообщение « Конференция для детей и родителей с... »
KatIva
Элита

Про Войта опять Ну пусть будут хорошие специалисты платно. Остеопатия тоже не оплачивается. Уверяю вас это будет дешевле чем ездить в Германию за ними. А я глубоко убеждена что Войта-терапия очень действенная штука и просто не понимаю почему то, о чем пишут во всех учебниках как о классике невозможно нормально внедрить. Почему нельзя обучить в Германии спецов или сделать здесь курс с приглашенными специалистами. Я вижу просто нежелание. И вообщем все.
KatIva is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 12:29
Susan Sto Helit
Хранитель

Ещё вопрос. А не пригласить ли кого-нибудь из ответственных за соц.такси? Думаю, накопилось немало вопросов и предложений. Или попробовать отдельную встречу организовать?
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 19:35
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Ещё вопрос. А не пригласить ли... »
Николетта Сильвер
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Ещё вопрос. А не пригласить ли кого-нибудь из ответственных за соц.такси? Думаю, накопилось немало вопросов и предложений. Или попробовать отдельную встречу организовать?
Насколько я поняла, конференция касается вопросов реабилитации детей-инвалидов. Социальное такси тут совсем не по теме (спасибо, что оно вообще есть в нашей жизни, пусть с опозданиями, злобными водилами и пр. прелестями).
Со всеми предыдущими ораторами согласна полностью.
Старый 01.05.2010, 00:29
крастик
Наш человек

Поддержу уже заданные вопросы.
Еще в дополнение: Центр реабилитации Красногвардейского района - нет инструктора ЛФК и говорят не будет, в тренажерный зал не пускают (т.к. нет инструктора), нет ни одного ортопедического стула\вертикализатора и т.д. (невозможно заниматься с детьми с проблемами ОДА, дети падают, поэтому во время занятий сидят на руках у родителей), на просьбы к руководству центра приобрести хотя бы один ортопедический стул для занятий была закуплена новая... мягкая и деревянная мебель (обычные столы, стулья, кресла и диваны). Кто и как может помочь изменить ситуацию?
крастик is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 21:46
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Ещё вопрос. А не пригласить ли... »
Кошатница
Элита

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение

поддерживаю:wi fe:

Кошатница is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 22:12
Fortezia
И вечный бой.....

Цитата:
Поддержу уже заданные вопросы.
Еще в дополнение: Центр реабилитации Красногвардейского района - нет инструктора ЛФК и говорят не будет, в тренажерный зал не пускают (т.к. нет инструктора), нет ни одного ортопедического стула\вертикализатора и т.д. (невозможно заниматься с детьми с проблемами ОДА, дети падают, поэтому во время занятий сидят на руках у родителей), на просьбы к руководству центра приобрести хотя бы один ортопедический стул для занятий была закуплена новая... мягкая и деревянная мебель (обычные столы, стулья, кресла и диваны). Кто и как может помочь изменить ситуацию?
Ксюш...
У нас в центре нет не просто спец стульев(((
У нас не ЛФК, АФК... В поликлинике нам говорят: вы не наш профиль - у вас же есть РЦ.
А в этом центре (там душевнейшие люди), в этом центре НЕТ ШВЕДСКОЙ СТЕНКИ!!!! Пондус зимой - кафельная горка, логопед честно нам сказала, что с нами не справится. А именно она у нас прописана в ИПР
Fortezia is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 22:54
Maltusya
Ветеран

А у нас в области РЦ-во Всеволожске,нам предлагают его посещать,только ехать до него на двух электричках и двух маршрутках,соц такси у нас нет.Городские РЦ берут только платно.Комарово нам не положено.Есть ли возможность пригласить кого-нибудь из областных администраций?
Maltusya is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 23:15
ответ для Fortezia , на сообщение « Ксюш... У нас в центре нет не просто... »
Larchonok
со звезды

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Ксюш...
У нас не ЛФК, АФК... В поликлинике нам говорят: вы не наш профиль - у вас же есть РЦ.
А в этом центре (там душевнейшие люди), в этом центре НЕТ ШВЕДСКОЙ СТЕНКИ!!!! Пондус зимой - кафельная горка, логопед честно нам сказала, что с нами не справится. А именно она у нас прописана в ИПР
Саш, ну, могли же сделать достойный центр у нас, в Калининском?

В 2хэтажном здании есть лифт, есть вертикализаторы, стульчики.
Об одном жалею, что там нет физической реабилитации, а только социальная.
был бы там массаж, ФТО, бассейн, мы с Тоном там бы жили.

Но график, у меня есть график,
А все, что не по графику ... на фиг, на фиг, на фиг... (ц)

Larchonok is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 23:24
ответ для Илья , на сообщение « Всем здравствуйте! Конференцию... »
kisulya1970
Участник

тоже имею вопрос. наверное к главному реабилитологу или к эксперту-Почему в ИПР не входят многие приспособления .действительно очень нужные для наших детей.например ортопедический стул или костюм космонавта.а также есть большие нарекания на КАЧЕСТВО изделий.которые можно получить по ИПР( вертикализатор Пукнтуас.как-будто его разрабатывали два века назад-не сравнить с его импортными собратьями.а кресло в ванную- складывающаяся табуретка для ребенка.кот.не сидит и т.д).Такое впечатление.что разработчики этих приспособ крайне далекие люди от реальных проблем детей с ДЦП.В связи с этим предложение-создать пункты проката.которые будут приобретать дорогие .но действительно нужные и качественные тех.средства для детей.Ведь из ходунков . вертикализаторов и т.д.дети вырастают....-сдавать обратно в прокат и брать.то что подходит по возрасту и по нуждаемости ..... и я думаю.что и для гос-ва это будет дешевле (для чиновников).....................не работает клавиша с запятой
kisulya1970 is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2010, 23:45
ответ для Larchonok , на сообщение « Саш, ну, могли же сделать достойный... »
крастик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Ксюш...
я понимаю, что мы не одни такие в городе. Но ведь были средства, были, и просьба была от родителей и работающих специалистов купить хотя бы один стул ортопедический. Но УЙМУ денег потратили на что? для чего? После покупки новой мебели спецы ходили с круглыми глазами - мебель и так была нормальная, почти новая, зачем? Почему один орто стул = много деревянных стульев, столов, мягких кресел и диванов? Почему?
Та же ерунда с ЛФК.... В пол-ке не берут, отправляют в ЦР, в ЦР нет ЛФК, только АФК, куда тоже не берут. Плевать уже, сама все делаю. Попросила допуск в тренажерный зал под наблюдением специалиста (когда он там занимается с каким-нибудь ребенком) - не пустили... А шведская стенка там есть, и мячи есть, и беговая дорожка, и вело....
У нас пандус сделали, но дверь, куда он ведет, закрыта на ключ. Я просила открывать, обещали триста раз. Итог - приезжаю на такси без коляски и пру на руках, потому что дверь не открывают или ключ "куда-то делся". Запустили наконец подъемник на второй этаж, но им умеет пользоваться один человек, который работает 2-3 дня в неделю....
А мне логопед в ЦР сказала, что Настю не возьмет заниматься, потому что Настя... тяжелый речевой ребенок (тут лежат все, кто знает Настю). Вместо занятий, которые у нас с ней по расписанию стояли, она ходила в магазин или куда-то по делам...
Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Саш, ну, могли же сделать достойный центр у нас, в Калининском?
Вот и я про это...

крастик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение