а меня одну бесят шастающие на участок соседи ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 11:06   #21
Makh
Ветеран

У нас тоже заборов нет между участками. С соседями прекрасные отношения. Как-то до этого и не задумывалась над этой темой. Встречаемся , разговариваем, бывает и посиделки устраиваем. Делимся излишками рассады, урожая. Никто друг друга не раздражает. Хотя и возраст у нас у всех разный.
Makh is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 12:11
ответ для Makh , на сообщение « У нас тоже заборов нет между участками.... »
maragol
Элита

Цитата:
Сообщение от Makh Посмотреть сообщение
У нас тоже заборов нет между участками. С соседями прекрасные отношения. Как-то до этого и не задумывалась над этой темой. Встречаемся , разговариваем, бывает и посиделки устраиваем. Делимся излишками рассады, урожая. Никто друг друга не раздражает. Хотя и возраст у нас у всех разный.
Дык.... тут собрались как раз те, у кого с соседями не очень.
maragol is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 13:02
ответ для maragol , на сообщение « Дык.... тут собрались как раз те, у... »
ЛУНА001
Старожил

Цитата:
Сообщение от щас спою Посмотреть сообщение

нет, просто так устаешь в городе от людей, что на даче хочется побыть наедине с природой.
+МУЛЬОН. ЭТо совсем не значит, что отношения с соседями не очень. Просто действительно за рабочую неделю так наговоришься и наобщаешься, что хочется простой тишины.

А соседи у нас то же хорошин. Как то нам даже огурцы посадили. САМИ (участок у нас только в стадии приведения в порядок, а у соседки рассада осталась) С одной стороны соседка расскаду, с другой стороны сосед-навоз одолжил так у нас такие огурцы выросли, заглядение
Старый 01.06.2010, 13:11
ответ для maragol , на сообщение « Дык.... тут собрались как раз те, у... »
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от maragol Посмотреть сообщение
Дык.... тут собрались как раз те, у кого с соседями не очень.
у меня с соседями отношения хорошие, но без приглашения к нам никто не ходит, потому как - "мой дом - моя крепость"... они уже привыкли ...
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 14:34   #25
maragol
Элита

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
у меня с соседями отношения хорошие, но без приглашения к нам никто не ходит, потому как - "мой дом - моя крепость"... они уже привыкли ...
Везет же Вам. А моя соседка, говорит, что наш дом с забором подожжет, потому что очень много тени на ее огроде из-за наших строений. Вот такая соседская любовь!!!!!
maragol is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 16:21   #26
kukus
Старожил

И меня бесит. Придет соседка, сядет на крыльце и давай семушками плевать на ступеньки, языком чесать. А мне правда НЕКОГДА, да и НЕ О ЧЕМ особенно разговаривать- обсуждать соседей я не люблю, что у кого посажено мне неинтерессно, у меня растишек много, но они все еще крохотульки, делиться ими я не готова пока, а как человеку объяснить, если он просто берет и с 20 см кустика отрывает черенки?? Сама за забором, за калтку фик впустит, а делится исключительно колокольчиками и геранью домашней.. УУУ ,я после таких посещений пол-дня больная, уже до плаку прошу мужа забор сделать- столбы стоят, сетка в гараже, на том и остановились.. говорит- а что помешает соседям калитку открыть?... зачем тогда столько мучений ставить забор...
А особенно меня поразило, когда некая бригада пришлых таджиков у меня на крыльце обедать расположились- выхожу и ооопа )) у вас не огорожено-ж.. логика у людей железная.. А другой сосед мне на газон скутер ставит, аккурат посередине участка завозит- и тоже- у вас ж открыто, а мне же ставить НЕКУДА! ( ну не стал человек себе въезд делать- зачем если у нас такая парковка удобственная..), другие соседи спокойно собак у нас выгуливают- не у нас на дороге, но так как у нас собаками нашими пахнет, то они конечно к нам прямой дорогой метить....
При всем при этом я в хороших отношениях с ними всеми, я просто мечтаю о заборе..
kukus is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:15   #27
Gvivra
Ветеран

И меня бесит
Отношения с соседями отличные ( с некоторыми просто хорошие), но вот участок угловой и периодически кто-то из "дальних несоседей" проносится через весь участок - срезает путь, причем молча, ни здравствуйте, ничего..
А еще у нас в углу участка - детская площадка, самодельная, но классная:
cпорткомплекс (качели, кольца, канат, гамак) и домик детский. Все соседи знают, что их детям можно приходить играть в любое время
Но жутко бесят как-то незнакомые люди, которые просто приходят и со словами "где тут детская площадка" - спокойно располагаются и надолго.
Причем видно, что все это не в лесу, а на участке, и на участке есть хозяева, которые в 20 метрах от них тихо офигевают
А на майские вообще пришел мужик с дочкой на качелях покачаться. Ладно, девочке не жалко, даже если мы и не знаем их, но вот мужик сильно с похмелья, с сигаретой и 1,5- литровой бутылкой пива
Муж резко попросил уйти с чужой земли
Забор!!!!
Однозначно!!
Летом будем ставить
Причем по задней и крайней к дороге сторонам - высокий, около 1,8
а со стороны соседей - декоративный, около полуметра высотой, который можно и перешагнуть, но задержавшись на слово "Здравствуйте"

Gvivra is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 17:50   #28
Папаня
Хранитель

Теща купила дом на не огороженном участке. Он был проходной.
Положение поправила цепная собака. Поначалу алкаши перли мимо, считая себя супер-знатоками собачьих душ. После третьего прокушенного филея тропа народная заросла.

Забор поставили с появлением маленьких детей, чтобы можно было на участке за ними не следить.
С соседями отношения хорошие ))
Папаня is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 20:13   #29
Звездная ночь
Активный участник

Очень знакомая ситуация, как же я бесилась, пока не было забора! Соседки одна к другой ходили через наш участок и почти все время тогда, когда у нас гости.
Сейчас поставили забор, как же стало здорово!
Так что забор решит Ваши проблемы!
Звездная ночь is offline   Цитировать ·
Старый 02.06.2010, 15:45   #30
А.Н.
Наш человек

Есть идея продолжать заниматься своими делами и поддерживать разговор. Так люди быстрее могут понять, что отвлекают вас.
По сути дела забор все же нужен.
А.Н. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение