| |
|
05.06.2010, 08:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Konstan
Фильтрационные сеточки на отверстиях в корпусе религия не позволяет применять ? 
Чищу свой комп от пыли раз в год. Работает 24 часа в сутки. Перегрева не наблюдается.
|
Дык речь-то в топике не о Вашей кавайной суперняшке, а об стандартном компе... Который уже через пару месяцев непрерывки практически неотличим от пылесборника. Даже если в квартире нет ремонтов и домашних животных...
P.S. Знакомые, у которых кормилец как-то раз посреди ночи хлопнул с запашком и огоньком, теперь выдирают его из розетки даже отходя на пару минут... Опыт, он учит.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 10:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fozzie
Дык речь-то в топике не о Вашей кавайной суперняшке, а об стандартном компе... Который уже через пару месяцев непрерывки практически неотличим от пылесборника. Даже если в квартире нет ремонтов и домашних животных...
|
Вы аниме насмотрелись?
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 11:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зеленый
В технических учебных заведениях читают курс "Переходные процессы в электрических цепях".
В теории - да, при включении/выключении элементы электрических цепей испытывают повышенную нагрузку.
На практике в повседневной жизни достоверно установить, насколько дольше окажется ресурс не выключаемого 24/7 компьютера, чем выключаемого и включаемого 1 раз в день - не удастся. Либо он просто успеет сломаться совершенно по другим причинам, либо отправится в утиль по причине морального устаревания.
|
Зеленый, ну е-мое, вопрос-то был выключать - не выключать, а ты чуть до переходного сопротивления контактов не дошел  Ну напиши ты по-русски "нИнада", а я плюсану
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 11:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tmz
есть корпус, не помню производителя, там нет кулеров вообще, т.е. корпус - это большой радиатор
шумят там только hdd, насколько их можно услышать
но стоит такой корпус не дешево...
|
Воооть, самое правЕльное решение. Недешево, но не заоблачно.
|
|
Цитировать ·
|
05.06.2010, 11:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fozzie
P.S. Знакомые, у которых кормилец как-то раз посреди ночи хлопнул с запашком и огоньком, теперь выдирают его из розетки даже отходя на пару минут... Опыт, он учит.
|
Надо чаще в квартире убираться - меньше пыли в компе будет.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 14:45
|
|
|
Элита
|
Я правильно понимаю? Если я делаю перерыв часа на три, то лучше выключить? На ночь ведь тоже лучше выключать, я же им не пользуюсь долго? Вобщем скажите мне по простому, а то запугали всякими пылями  и токами
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 14:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Изумруд
Я правильно понимаю? Если я делаю перерыв часа на три, то лучше выключить? На ночь ведь тоже лучше выключать, я же им не пользуюсь долго? Вобщем скажите мне по простому, а то запугали всякими пылями  и токами 
|
Я в этом случае не выключаю комп, а использую спящий режим - берегу электроэнергию.
|
|
Цитировать ·
|
06.06.2010, 18:40
|
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Andrew SWH;44515019]В общем случае это относится ко всем электрическим приборам. Включение-выключение лампочки накаливания *приблизительно* эквивалентно двум часам работы.
Про лампочки - это точно?
А сколько вообще ноут электричества берет- он у меня, например в выходные, целые сутки, а то и двое включен?
|
|
Цитировать ·
|