От стирки дачной водой желтеет белье - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 14:55   #21
Larsen
Элита

У нас точно такая же вода из скважины. Есть водопровод через насосную станцию. Вещи после стирки были все желтые. Случайно увидела в магазине фильтр Гейзер для стиральных машин-маленькая такая штучка вроде того, что навинчивается на смеситель в квартирах. Он врезается прямо в трубы - одна перед бойлером, одна на холодную воду. Теперь все прекрасно. Фильтра у меня лично хватает на 2 сезона. Есть, конечно, серьезные системы очистки, но они стоят таких денег, что проще действительно возить все домой стирать, а этот - дешево и сердито, правда, если есть водопровод (у меня муж сам сделал).
Larsen is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 16:27
ответ для Larsen , на сообщение « У нас точно такая же вода из скважины.... »
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
У нас точно такая же вода из скважины. Есть водопровод через насосную станцию. Вещи после стирки были все желтые. Случайно увидела в магазине фильтр Гейзер для стиральных машин-маленькая такая штучка вроде того, что навинчивается на смеситель в квартирах. Он врезается прямо в трубы - одна перед бойлером, одна на холодную воду. Теперь все прекрасно. Фильтра у меня лично хватает на 2 сезона. Есть, конечно, серьезные системы очистки, но они стоят таких денег, что проще действительно возить все домой стирать, а этот - дешево и сердито, правда, если есть водопровод (у меня муж сам сделал).
Спасибо! Озадачила мужа На серьезный фильтр сейчас денег нет, а вот такой вариант можно попробовать
Вертихвостики is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 16:57   #23
Larsen
Элита

Цитата:
Сообщение от Вертихвостики Посмотреть сообщение
Спасибо! Озадачила мужа На серьезный фильтр сейчас денег нет, а вот такой вариант можно попробовать
Удачи!!
Старый 15.06.2010, 19:04
ответ для Larsen , на сообщение « У нас точно такая же вода из скважины.... »
juh
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Larsen Посмотреть сообщение
А что это за фильтр? Это как магистральный ставят при входе воды в квартиру?
И сколько он стоит?
juh is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 22:10   #25
Darochka
Активный участник

Я только что в Яндексе нашла - фильтр Гейзер 1ПФ, вроде в районе 500 руб. стоит. Он видимо не как магистральный, а маленький, наверное, как в машине топливный фильтр да?
Darochka is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 00:10   #26
Ракушка
Частый гость

Попробуйте поставить на входе в стиральную машину фильтр ГЕЙЗЕР 1 ПФ (для защиты стиральных машин и бойлеров от накипи и железа).Где купить и сколько стоит ищите в интернете.Я покупал на ул.Гороховой (250 р.).Видел в ЛЕРУАМЕРЛЕНе.А еще от железа можно посавить фильтр-обезжелезиватель (это дорого) или отстаивать воду(это долго).Ускорить процесс окисления растворенного железа можно добавлением хим.реагентов(перекись водорода как вариант).
Ракушка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 00:14   #27
Ракушка
Частый гость

Если интерестно можем показать фото как у нас поставлен 1ПФ на бойлер (превышение жесткости в 2 раза,железо в 20 раз).
Ракушка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:26
ответ для Darochka , на сообщение « Я только что в Яндексе нашла - фильтр... »
Larsen
Элита

Цитата:
Сообщение от Darochka Посмотреть сообщение
Я только что в Яндексе нашла - фильтр Гейзер 1ПФ, вроде в районе 500 руб. стоит. Он видимо не как магистральный, а маленький, наверное, как в машине топливный фильтр да?
Да, это именно он. Я покупала его в Кастораме рублей за 250 в прошлом году, наверно, в разных местах по разному, но 500 - это черезчур. Где-то продаются наполнители для него - можно просто отработанный высыпать и засыпать новый. Менять надо, когда наполнитель потемнеет.
Старый 16.06.2010, 12:40   #29
Вертихвостики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ракушка Посмотреть сообщение
Если интерестно можем показать фото как у нас поставлен 1ПФ на бойлер (превышение жесткости в 2 раза,железо в 20 раз).
Да, интересно, покажите, пожалуйста
Вертихвостики is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:45   #30
vio47
Гость

живем с такой водой уже лет 7 .Никакие средства кроме кипячения белого не помогают и то процентов 10 рж.остаеться.Никакой гейзер не поможет, не тратьти деньги!!! нужно ставить дорогую установку очистки по деньгам в среднем выходит 30-40 тыс в год(((вопрос тчательно исследован как говорят специалисты самое сложное удалить из воды железо...
vio47 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение