Чем тарахтят коты? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2010, 23:39
ответ для Mама Сладкой Малины , на сообщение « Чем тарахтят коты? »
Ягуся
Старожил

У меня бывший муж все время прогонял кота из спальни, раздражало его, что кот урчит.
Зато сейчас мы с котом вдвоем и я тащусь, как он урчит, могу сутками слушать и сплю под его урчание замурчательно
Ягуся is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 23:48
Jane-Chris
Старожил

Я тоже обажаю, когда наша кошечка трещит))) Трещать она может сутки напролет, особенно по утрам.Забирается мне на грудь и трещит, трещит ,что есть мочи!
Jane-Chris is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 23:50
Bellezza
Ветеран

Мой лысик тарахтит ну ОООООчень громко, а если еще и пасть при этом разявит, то аж скрип какой-то слышно. Тока вот если он очень увлечется этим делом, то начинает как-то страшно закашливаться: вытягивает шею и такие звуки издает как-будто его щас стошнит. Я поначалу даже пугалась от такого. щас уже немного привыкла.... У когонить еще коты давятся своим урчанием или у нашего дефективная тарахтелка стоит??
Bellezza is offline   Цитировать ·
Старый 15.06.2010, 23:56
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Ну, вот моя хрюша. Уже место заняла...
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 00:10
Mама Сладкой Малины
Космонавт

Добрая такая
Mама Сладкой Малины is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 00:35   #26
zair
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
А я и не Лена совершенно...
Извините, я не Вам. Непонятно получилось
zair is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 00:43
midia
Элита

У моих родителей кошь была немяукающая, но тарахтеть умела неподражаемо.
midia is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 02:01
natus
Наш человек

Мой кот по жизни тарахтит, вечный кайф у него какой-то. Стоит на него внимание обратить-тарахтит, мучать начать- все-равно тарахтит. А прежний кот аж слюни распускал от удовольствия, пардон. К счастью редко, с характером он был, плохим.
natus is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 03:00
ответ для natus , на сообщение « Мой кот по жизни тарахтит, вечный кайф... »
Gal_ina
Гость

"Мурлыканье выражает самую сущность кошки. Это одна из причин, по которым нам так приятна их компания. Кошки недвусмысленно и во весь голос сообщают нам о том, что они довольны жизнью.

Звук мурлыканья - настоящий тоник для наших с вами эмоций. Это как слышать от своих родных и близких, что они любят нас.

Все кошки мурлыкают с одной частотой, составляющей 25 циклов в минуту, независимо от возраста, пола или породы.

Они начинают мурлыкать почти с самого рождения. Их мурлыканье и сосание молока происходят одновременно, и "песни" дитяти способствуют установлению контакта между матерью и котенком. Мать начинает мурлыкать при приближении к котятам, давая им знать, что она близко - значит, опасности нет. Котенок постарше включает свой моторчик, приглашая взрослую кошку поиграть - совсем как ребенок, который старается подольститься к папе: "Ну, папочка, пожалуйста, поиграй со мной в мячик!"

Игривые, энергичные котята мурлыкают, когда хотят повозиться со своими более тихими братьями и сестрами - это поведение типа "не убегайте, на этот раз я не буду драться, просто поиграем... честно-честно!". Взрослым кошкам мурлыканье тоже помогает успокоить друг друга, подбодрить самих себя и даже для того, чтобы умиротворить потенциального врага. Это срабатывает, поскольку мурлыканье ассоциируется с ощущением довольства и благополучия. Кошка может обратиться к этому средству и, чтобы подбодрить себя, когда страдает от боли или от страха, как мы в тяжелую минуту разговариваем сами с собой или поем, стараясь поднять дух и отвлечься от ситуации, которая пугает и гнетет нас.

Механизм, с помощью которого рождается мурлыканье, не до конца понятен - на эту тему существует немало спекуляций и теорий. Одни считают его результатом колебаний ложных голосовых связок, расположенных рядом с настоящими. Другие полагают, что циркуляция крови в сосудах вызывает вибрации в грудной клетке и дыхательном горле, те резонируют в синусовых пазухах черепа, и так рождается звук, названный мурлыканьем. Третья теория объясняет мурлыканье сдвинутым по фазе сокращением мышц глотки и диафрагмы.

Однако, каким бы ни был физический механизм, мурлыканье имеет такое же значение, как собачье виляние хвостом, и точно так же различается по степени интенсивности и воодушевления. Кошки способны мурлыкать часами, варьируя звук от восторженно громкого, с четким ритмом, до сонного и спокойного, едва различимого - так и кажется, что оно вот-вот замрет. Более оживленное мурлыканье раздается, когда кошка добивается внимания или обнаруживает что-то, что, как ей кажется, может доставить ей удовольствие". Цитата взята отсюда: kotikoshka*.ru/dialog/zvuk/murlikin/(звездочку убрать).
Еще читала, что частота колебаний мурлыканья близка частоте ультразвука, и заболевшие кошки, мурлыча, пытаются себя вылечить. Так что, стоит обратить внимание на кошку, которая мурлычет без видимых на это причин, а здорова ли она?
Gal_ina is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:00   #30
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Интересно, а если кошка уродилась безголосой, то у неё тарахтелка работает?
Работает! у меня хайлендша безголосая,мяукать не умеет,вот смотришь на кошку.она рот открывает и слышно только "чмяк" -это рот открывается.а звуков нету! а тарахтелка еще как работает!

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение