|
|
28.06.2010, 19:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Fennec
Зря надеетесь...
ЭТО тоже декларировать?! 
|
Можете сделать это устно. 
Они запомнят.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 19:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от McDuck
Они запомнят. 
|
Так, может, они и ноутбук с видеокамерой и велосипедами просто так запомнят? 
А то чего бумагу зря переводить...
Цитировать ·
|
28.06.2010, 19:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от McDuck
Они запомнят. 
|
А вот напрасно вы иронизируете... В вашем документе одежда официально приравнена к ноутбукам. То есть выходит, что таможня вполне может потребовать пошлину за какую-нибудь норковую шубу или платье от Кардена, если их не задекларировать... Нет?
Про туалетные принадлежности я уже просто молчу... 
Интересно, а кто-нибудь шубу когда-нибудь декларировал? 
И - раз уж пошла такая пьянка беседа - детскую коляску?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 20:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от McDuck
Надеюсь поставить точку в обсуждениях. Приказ ГТК РФ от 24 ноября 1999 г. N 815
20. Прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования.
|
так я и тему завела, потому что прочитала этот документ  (а может и не этот  )
я еще как-то пойму байдарки с каноэ... и даже дельтапланы 
пункт 20 просто ставит в тупик... 
а вот по поводу таких предметов, которые многие возят через границу: фотик, ноут,... хотела знать примеры из жизни... ну не хочется задерживаться на границе и шуршать дополнительными бумажками.
|
28.06.2010, 21:09
|
|
Ветеран
|
Слушайте... ну что вы тут глупостями страдаете?Три страницы исписали.... Ну вот я езжу постоянно черти сколько вот раз за год..... 14го приехал вот, 1го опять улетаю в Германию , потом во Францию ... в Гонконг в этом году летал, и в Таиланд ... и в Турцию дважды.......вожу иногда не один, а два ноутбука(МакПро и интернетпланшет) и стабильно два фотоаппарата (мыльницу и дорогую зеркалку) ... никогда не один таможенник слова не сказал. К вам могут прицепится, только если вы везете НОВУЮ вещь, никто к вещи которая куплена в РФ (русские буквы на ноутбуке же есть?) или если на вещи есть следы пользования...хоть какие...никто не станет к ней цепляться ... таможенники не идиоты, чтобы просто так цепляться.... у них и так работы полно...они челнока за версту видят, или тех кто дважды в месяц в Милан/Париж одеваться летают .... в Москве на технику правда по слухам любят американские рейсы смотреть, но при ценах на это в Америке это не удивительно.... вот это и есть их жертвы ...
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2010, 21:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jebers
Слушайте... ну что вы тут глупостями страдаете?Три страницы исписали....
|
да не расстраивайтесь Вы так 
Ваш опыт очень важен 
в общем-то, им, опытом, мы здесь и делимся.
еще на первых трех сообщениях я поняла, что ничего декларировать не буду... а разговор поддержать?
|
29.06.2010, 00:04
|
|
Ветеран
|
лично я декларирую все.. и ноут, и камеру, и навигатор, и детское автокресло))
мне не лень 3 строчки заполнить и более не думать об этом
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 00:12
|
|
Ветеран
|
Я вообще никогда не пишу декларации (кроме случаев, когда на машине еду - на саму машину)....Зачем? Какой смысл? Объясните?Только время и бумагу переводить ...если денег меньше 3х тыс USD декларация не нужна... а я и пятьсот даже наличкой с собой редко когда беру, все на картах...
Мне писать лень... и я об этом вообще не думаю....
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 01:09
|
|
Активный участник
|
Напомнило разговор слепого с глухонемым: "ноутбук декларировать?" - "нет" - "а все-таки?" - "да" - "а вот-же список того, что можно не декларировать"- "ой, а в списке трусы, их то-же надо декларировать?" - "да, не забудьте вписать их номер"
|
|
Цитировать ·
|
29.06.2010, 02:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от yarkons
Напомнило разговор слепого с глухонемым: "ноутбук декларировать?" - "нет" - "а все-таки?" - "да" - "а вот-же список того, что можно не декларировать"- "ой, а в списке трусы, их то-же надо декларировать?" - "да, не забудьте вписать их номер"
|
Нет, разговор на самом деле звучит так: "Ноутбук декларировать?" - "Не надо, я никогда не декларировал, и таможня не придиралась" - "А если придерется?" - "Тогда вы будете неправы, потому что по вот этим правилам декларировать НАДО" - "Так все-таки декларировать?" - "Да не надо, я никогда не декларировал...."
Театр абсурда на дому... 
Хотя чего и ждать? С одной стороны - житейская практика и здравый смысл, с другой - официальные правила, которые как бы никто не отменял. Причем одно находится в непримиримом противоречии с другим. У любого нормального человека возникнет когнитивный диссонанс...
Цитировать ·
|