|
|
22.06.2010, 13:52
|
|
Частый гость
|
мне в роддоме сказали одно, врач второе, медсестра третье))
у ребенка временами случаются колики, связи с моим рационом нет никакой
сейчас я не ем все что вызывает алергию, молочку и хлеб.
но я бы и так придерживалась диеты, потому что поправляюсь, если ем все подряд) единственное, чего не хватает - черешни, апельсин и винограда, их не рискую. а так разница небольшая. тортами и копченостями я и до беременности не увлекалась))
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 14:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Irrra
Сейчас дочери 3,5 месяца, ем все. Диету, которую обычно рекомендуют врачи кормящим женщинам соблюдала, наверное, первые недели 2-3, потом начала потихоньку есть и "запрещенные" продукты, у ребенка никаких реакций не было (т.е. ни аллергии, ни проблем с животиком), поэтому сейчас никак себя не ограничиваю.
|
Я поступила точно так же. С ограничениями в еде вообще не дружу. А главное арбузы, я без них никуда!!!!
Цитировать ·
|
22.06.2010, 16:59
|
|
Элита
|
Можно все, что не вызывает реакции у мамы (аллергия или газообразование). Т.е если маму от капусты не пучит - то с большой вероятностью и ребенок отлично перенесет. Вредности типа сосисок, чипсов и колы я не обсуждаю даже, питаться правильно полезно всем, не только кормящим мамам, так что внимательно изучаем этикетки и кормим всю семью хорошей едой.
Главное - не проводить пищевых экспериментов за ужином!!!

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:06
|
|
с орбиты
|
Кхм...я мать-ехидна. 
Ем все. Последний хит- клубника и черешня. Какаем с них  
в РД тоже ела все,что давали ( и голубцы, и огурцы)
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 17:56
|
|
Активный участник
|
Вот уж точно - не попробуешь-не узнаешь.Ребенку 4 месяца,а я до сих пор на диете 
С самого начала придерживалась диеты и в итоге все равно в 3 недели ребетенка обсыпало так,что мама не горюй,методом исключения выявили,что у нас аллергия на молочный белок.С тех пор пришлось исключить ВСЕ молочные продукты,пробовала в период ремиссии кефиру попить - опять высыпания.Так и живем... Зато месяца в 1,5 начали рыбные котлетки на пару есть,а потом и куриные.Так что у всех по-разному,надо пробовать и смотреть на реакцию,но при этом учитывайте,что аллергия может накапливаться и проявиться не сразу. Надеюсь у вас все будет ОК и совсем скоро будете баловать себя шоколадом
|
22.06.2010, 20:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Oruga
мне в роддоме сказали одно, врач второе, медсестра третье))
у ребенка временами случаются колики, связи с моим рационом нет никакой
сейчас я не ем все что вызывает алергию, молочку и хлеб.
но я бы и так придерживалась диеты, потому что поправляюсь, если ем все подряд) единственное, чего не хватает - черешни, апельсин и винограда, их не рискую. а так разница небольшая. тортами и копченостями я и до беременности не увлекалась))
|
черешню можно!!! у меня ребенок аллергик, так аллерголог говорил что можно. Ее можно, а вишню нельзя. Но лучше наверное желтую.
Цитировать ·
|
22.06.2010, 21:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Alexa98
Родила неделю назад, кормлю грудью,
девочки поделитесь, кто что ест, а то я смотрю - вообще ничего нельзя....
|
первый месяц послеродовая диета, а потом ела всё  ну, кроме того, от чего ещё в беременность отказалась - сосиски, майонез и тп
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 23:37
|
|
Участник
|
Родила прошлым летом, не аллергики, но перестраховалась и до полугода сидела на определённой диете, как и во время беременности.Из фруктов были зелёные яблоки только, а "пирожное" - это на печеньку "Мария" кладётся немного творожка и чуть-чуть сахарного песочка! Борщ тоже не ела до полугода, только супы, отварную говядину. И с удовольствием творог, без всяких добавок. А как летом хотелось арбуза..... Не жалею, что ограничивала себя во многом. Время летит быстро, вот нам скоро годик уже, так что наемся всего, как закончим ГВ!!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 23:53
|
|
Активный участник
|
Так это индивидуально! Я придерживалась диеты месяца 4 (правда были периодические срывы)), поняла одно - очень моя доча реагировала на жирную пищу - сразу маялись животиком. Когда начала потихоньку переходить на обычную еду поняла, что особой разницы нет, что я ем все, что я ни ем ничего. Единственное, я сама олергик, поэтому долго не ела аллергичные продукты (свекла, яйца, шоколад, клубнику) и, ттт, сейчас, моя доча спокойно все кушает. Нам скоро год, мы все еще на ГВ и я ем ВСЕ абсолютно что хочется.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2010, 00:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ната Анатольевна
Родила прошлым летом, не аллергики, но перестраховалась и до полугода сидела на определённой диете, как и во время беременности.Из фруктов были зелёные яблоки только, а "пирожное" - это на печеньку "Мария" кладётся немного творожка и чуть-чуть сахарного песочка! Борщ тоже не ела до полугода, только супы, отварную говядину. И с удовольствием творог, без всяких добавок. А как летом хотелось арбуза..... Не жалею, что ограничивала себя во многом. Время летит быстро, вот нам скоро годик уже, так что наемся всего, как закончим ГВ!!
|
Не обязательно ведь ждать окончания ГВ, чтобы начать нормально питаться  . Может, и с ГВ завязывать не придется из-за этого - ведь не всем детям подходит отлучение в год - зачем мучать себя строгой диетой, когда есть большой шанс, что она не нужна?
Мне просто обидно становится (это не камень в Ваш огород, это вообще), когда мама (или родственники/врачи маме) усложняет себе ГВ и с нетерпением ждет его окончания (и заканчивает не всегда тогда, когда это подходит ребенку), чтобы сделать нечто "запретное". Это большое заблуждение, что кормящей маме почти ничего нельзя (есть, пить, веселиться, лечиться нормальными лекарствами, делать некоторые мед.процедуры...).

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|