|
|
10.07.2010, 23:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фунька
 я не знаю как Вы ездите, поэтому никак не считаю, можно-не можно это вам решать ,вы взрослый человек и сами несете за себя ответственность! Если бы у меня была острая необходимость - села бы и поехала.
На трассе может произойти все что угодно и с кем угодно, равно как и в городе.
Почему от поезда отказываетесь?
|
На поезде не хочу, потому что это долго по времени, неудобно (еще от поезда потом надо попутку ловить), ну и просто не тот комфорт что в машинке...
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 23:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от poity
На поезде не хочу, потому что это долго по времени, неудобно (еще от поезда потом надо попутку ловить), ну и просто не тот комфорт что в машинке...
|
А смысл темы тогда?
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 23:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от poity
|
На трассе ДТП реже, но гораздо серьёзнее, чем в городе. И никто здесь не имеет права говорить не уверенному в себе водителю "плюнь и езжай, ничего не будет". Может, и не будет. Но побуждать к риску нельзя.
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 23:52
|
|
Ветеран
|
получила права, через неделю села и поехала в Псков (320 км). Правда на автомате и муж (опытный водитель рядом сидел), НО! ехать было куда легче, чем в городе, в городе до сих пор если еду по незнакомой улице иногда нервничаю, а на трассе можно ехать с удобной скоростью, естессно прижимаюсь к обочине, если кто обогнать хочет, иногда встану за медленной фурой и качусь себе километров 80 в час)) головой вертеть особо не надо, передачи переключать в случае с механикой тоже)) Через пол года ездила уже в Псков и обратно одна, без мужа. Устаешь к концу пути конечно, но всяко меньше, чем на поезде, с котомками, детьми, пересадками и т.д. А так дело ваше, решитесь вы на такое или нет) Удачи!!
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2010, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bellezza
получила права, через неделю села и поехала в Псков (320 км). Правда на автомате и муж (опытный водитель рядом сидел), НО! ехать было куда легче, чем в городе, в городе до сих пор если еду по незнакомой улице иногда нервничаю, а на трассе можно ехать с удобной скоростью, естессно прижимаюсь к обочине, если кто обогнать хочет, иногда встану за медленной фурой и качусь себе километров 80 в час)) головой вертеть особо не надо, передачи переключать в случае с механикой тоже)) Через пол года ездила уже в Псков и обратно одна, без мужа. Устаешь к концу пути конечно, но всяко меньше, чем на поезде, с котомками, детьми, пересадками и т.д. А так дело ваше, решитесь вы на такое или нет) Удачи!!
|
ВЫ молодца!!!
Дело в том, что меня например, как водителя с 6 летним стажем, смущает то, что Автор изначально боится садиться за руль. Эта неувренность в такой длительной поездке будет еще больше мешать. Кроме того, Автор еще и не любитель адреналина... а вот адреналина там выплеснется ого-го!!!
|
11.07.2010, 00:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bellezza
|
Тоже на Псков дорога, по киевскому шоссе. Только в п. Лудони налево надо уходить.
А по Вашему опыту, в какое время лучше по этой дороге ехать?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 00:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от poity
|
О каком комфорте Вы говорите, если:
Цитата:
Каждый мой выезд на машине вызывал у меня дичайший страх и мандраж во все теле.
|
Или о комфорте в качестве пассажира?
Цитата:
(еще от поезда потом надо попутку ловить)
|
Это проблема?
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 00:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мурлышка
ВЫ молодца!!!
Дело в том, что меня например, как водителя с 6 летним стажем, смущает то, что Автор изначально боится садиться за руль. Эта неувренность в такой длительной поездке будет еще больше мешать. Кроме того, Автор еще и не любитель адреналина... а вот адреналина там выплеснется ого-го!!! 
|
я тоже поначалу по городу боялась ездить, особенно если незнакомый маршрут, а вот по трассе как-то мне легко:
-есть обочина, куда можно припарковаться, если что, в городе иногда вообще не остановиться
-ехать надо практически прямо, мало поворотов и т.д.
-если смущает скорость можно пристроиться за кемнить медленным и ехать спокойно
самое на мой взгляд страшное и сложное на трассе это обгоны, особенно фур (из-за них ничо не видно и длинные они) но можно же и не обгонять))
Цитировать ·
|
11.07.2010, 00:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
О каком комфорте Вы говорите, если:
Или о комфорте в качестве пассажира?
Это проблема?
|
Я не знаю, что для меня хуже: адреналин на машине или лежать на полке в душном вагоне с непонятными попутчиками, не дай Бог пьющими всю дорогу...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 00:10
|
|
Элита
|
по сабжу
если ТС не в курсе, что такое 90-110 км/ч и как авто ведет себя на подобных скоростях, то будет ехать 70 с периодическими притормаживаниями в населенке да и по поводу/без повода
любое движение на таких скоростях уже приводит к такому поведению авто, о котором подскажет только опыт, которого нет
сдается мне, часов за 8-9 доедут, а это нифига не легко
я бы на месте мужа немного напрягся бы садиться с неопытным водителем в авто и на трассу
на месте ТС... я - поехал бы... но у меня никогда не было подобных страхов перед дорогой на авто...как-то все прост обыло...
|
|
Цитировать ·
|