|
|
21.07.2010, 19:36
|
|
Наш человек
|
У нас была такая история в Италии. Мы приехали в маленький прибрежный городок, нам нужно было перекантоваться одну ночь (получилось так, что заранее придуманный маршрут пришлось менять буквально на ходу). Ехали по улицам на машине и искали таблички "Сдается" или пансионы. Заходили, смотрели, ехали дальше. Нашли вполне приличный маленький пансиончик, но совсем недешево.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:14
|
|
Banned
|
еду в ближайший отель и беру номер. я вообще редко когда бронирую номер заранее
отелей-то полно!
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
еду в ближайший отель и беру номер. я вообще редко когда бронирую номер заранее
отелей-то полно!
|
Это самый простой и правильный вариант при определенном уровне благосостояния
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
Для ноута wi-hi нужен, но мысль понятна,
Суперистория 
Навигатор - это веСЧЬ прекрасная идея!
|
В Макдоналдсе есть . А Макдоналдc есть везде
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 22:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БабаSveta
|
Искать еще и Макдональдс ночью в чужом городе не зная языка. Жуть
А тема очень интересная и полезная.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2010, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Хитрый лисик
|
Ну вообще-то не только в Макдоналдсе вай-фай есть  Это так,к слову пришлось. Продолжаю список: аэропорт,вокзал,рестораны,торговые центры и пр...
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 00:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БабаSveta
|
Ноут - тяжелый, при ограничениях на вес и объем не попру, придется обходиться телефоном в Wi-fi. Но про Мак - это мысль!
Цитата:
Сообщение от БабаSveta
Ну вообще-то не только в Макдоналдсе вай-фай есть  Это так,к слову пришлось. Продолжаю список: аэропорт,вокзал,рестораны,торговые центры и пр...
|
И Weeze не исключение - он махонький, бывший НАТО. Пошла смотреть их сайт.
Цитата:
Сообщение от Хитрый лисик
|

Макдональдс на всех языках Макдональдс! А язык у нас аглицкий и французский  знать бы, что искать.
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 02:04
|
|
Мега-элита
|
В первый раз - в Риме, около 3х часов ходили по центру под дождем, стучались в двери небольших бюджетных отельчиков, но везде получали ответ: "Извините, нет брони- нет комнаты". Заночевали втроем в машине за городом, около помойки какого-то отеля, который даже не открыл на в 12 ночи двери.
Второй раз - в Москве. Тупо улеглись спать в аэропорту на лавках, сумки положили под голову. Один спал, второй-дремал, потом менялись.
Третий раз - ходили с ребенком по Хельсинки, потом меня посетила гениальная идея, поехать поискать кемпинг за городом, нашли, ночь и утро были совершенно волшебными.
Четвертый раз - сидели ели большой компанией в Праге (5взрослых+2 детей), после съеденных 3хпорций свиного колена с овощным салатом, поняли, что уезжать из этого гостеприимного города не хочется, а значит достали телфон и на букинге забронировали себе жилье.
Насколько понимаю ситуацию, эти варианты Вам не очень подходят.  Заранее никак не забронировать? Или пока неясно, понадобиться или нет ночлег?
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 02:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MWF
В первый раз - в Риме, около 3х часов ходили по центру под дождем, стучались в двери небольших бюджетных отельчиков, но везде получали ответ: "Извините, нет брони- нет комнаты". Заночевали втроем в машине за городом, около помойки какого-то отеля, который даже не открыл на в 12 ночи двери.
Второй раз - в Москве. Тупо улеглись спать в аэропорту на лавках, сумки положили под голову. Один спал, второй-дремал, потом менялись.
Третий раз - ходили с ребенком по Хельсинки, потом меня посетила гениальная идея, поехать поискать кемпинг за городом, нашли, ночь и утро были совершенно волшебными.
Четвертый раз - сидели ели большой компанией в Праге (5взрослых+2 детей), после съеденных 3хпорций свиного колена с овощным салатом, поняли, что уезжать из этого гостеприимного города не хочется, а значит достали телфон и на букинге забронировали себе жилье.
Насколько понимаю ситуацию, эти варианты Вам не очень подходят.  Заранее никак не забронировать? Или пока неясно, понадобиться или нет ночлег?
|
Во-первых, мне безумно интересны ваши рассказы. Во-вторых, с машиной все проще. А в третьих - вы правы, я не знаю, понадобиться ли... У нас стыковка Ryanair 3 часа, если успеваем на самолет, нас ждут апарты в Испании. Если нет - поиск жилья и вылет через сутки. вот и хочу понять, на что рассчитывать. Подобного опыта не было, обычно я все просчитываю и бронирую на этапе подготовки, да и летали прямыми рейсами и компаниями, которые сами обеспечивают стыковку. Но интересно же все попробовать самим! (Хотя вру - приехав в Крумлов из Праги, нашли пансион для ночевки, но у нас был путь к отступлению - вернуться в Прагу)
ПС как я понимаю - кемпинги под Хельсинки, волшебное летнее утро. И колено в Праге, да еще с пивом....
Обойти весь шар земной.
Никуда со мной пойти,
Я еду один.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2010, 13:11
|
|
Элита
|
Так если Вы заранее знаете где и когда может понадобиться номер, можно сейчас из дома проштудировать окрестности, узнать все ценники, адреса, телефоны и т.п. и взять с собой списочек ближайших отельчиков по-карману. А на месте уже или позвонить или дойти.
Я так понимаю, что забронировать без оплаты не получится, т.к. Вы узнаете понадобиться номер или нет меньше, чем за сутки, а следовательно оплату все равно снимут. А жаль, так можно было бы подстраховаться.
|
|
Цитировать ·
|