|
|
03.08.2010, 21:29
|
|
Ветеран
|
Я когда выбирала себе ортопед.матрас, подробно занималась этим вопросом и много попробовала. Скажу про икеевские матрасы - аналогичные в профессиональных магазах стоят дешевле. Т.е. икеевские неоправданно дороги, а качество у них так себе. Экономить на спине я бы не стала. Нужно купить матрас на независимых пружинах средней жесткости или ближе к мягкому. Чтобы сверху был натур.материал, а не синтетика. Прослойка пенополиуретана, латекса или чего-то там еще должна быть не менее 2.5 см. Позвоните любому консультанту на любом сайте ортопедич.матрасов, и вам все расскажут. И сами попробуйте на разных полежать, т.к. "средняя жесткость" 0 очень условное понятие у разных производителей. Вот я купила матрас сред.жесткости, но мне он показался жестковатым. Если бы прослойка была латексная (та, что 2.5 см, это самое удобное!). Но латекс очень дорогой материал, а его дешевый аналог по ощущениям - пенополиуретан. Кокос, жестковат.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 22:05
|
|
Наш человек
|
у нас и в первой и во второй латекс
сами спим на латексе много лет! довольны как слоны
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2010, 22:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ANNETTE82
В грудничковой кроватке был кокосовый матрасик. Сейчас консул. Дорогой, но я на этом не экономила. Считаю, что это важно. Я сама сплю на дорогом хорошем матрасе и мне очень удобно, спина не болит. Пусть и дочуне будет комфортно!
|
+1000000
Цитировать ·
|
03.08.2010, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|
Пружинный ребенку лучше не брать.
|
Цитировать ·
|
04.08.2010, 08:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марпл
Пружинный ребенку лучше не брать.
|
обоснуйте!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 17:36
|
|
Активный участник
|
Девушки мы заказали кровать чердак, там спальное место 800*1860 а матрас такого размера не могу найти, подскажите хорошие сайты где вы покупали??
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 18:30
|
|
Наш человек
Адрес: м. Ладожская, пр. Наставников, но хочется в Пушкин...
|
Цитата:
Сообщение от KNA
Видела хорошую темку про кроватки, в которые переселяемся, чуть подрастя. В ее продолжение прошу совета, какой выбрать матрас.
Нам 1,7, из детской кроватки выбрались уже, планируем обжить новую икеевскую. Однако купить в Икее же матрас по цене самой кровати рука как-то не поднимается. Не в том дело, что денег жалко, а в том, стоит ли оно того. До сих пор спали благополучно на ватном, но подозреваю, что хоть теплый он и мягкий, но не очень, наверное, для позвоночника полезный.
Какие альтернативы, на каких матрасах спите вы?
|
мы с сыном спим на одной кровати,матрас Икеевский,15 см. толщиной.
Спит со мной т.к. кроватку детскую продали,а новую(подростковую) нам папа не купил,помахал ручкой и ушёл в другую семью и денег на содержание сына давать не хочет....
Обхвати мое тело ладонями, начерти на запястьях мне линии, задыхаюсь с тобой я в агонии, в лихорадке кричу я по имени. И не знаю: любовь или большее, я наверное дальше не выдержу... Улыбаются вслед нам прохожие, я с тобою счастливою выгляжу.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 18:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Марпл
На матрасе экономить не стоит. Да и вообще, они не сильно дешевые, в Икее еще приемлемо вполне.
ЗЫ. Моя спит еще в малышковой кроватке. Матрас латекс+ пенополиуретан.
|
+1 полностью согласна
|