Унитаз с прямым выпуском - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2010, 13:48
ответ для AlexeevaO , на сообщение « 6800- проще новый купить, нормальный? »
Fantony
Участник

Цитата:
Сообщение от AlexeevaO Посмотреть сообщение
6800-
проще новый купить, нормальный?
абсолютно
Fantony is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 14:03
ответ для Fantony , на сообщение « абсолютно »
serpent
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Fantony Посмотреть сообщение
абсолютно
Ну все-таки я бы не был так категоричен. Если туалет уже раздолбан, т.е. не надо сохранять плитку и т.п., то установка даже с изготовлением подиума может оказаться не особо затратной, особенно если делать самому. Тут надо очень внимательно посмотреть по месту. Например у себя бы (5-этажка брежневка) я сделал бы так:
- сначала бы все промерил и прочертил бы геометрию того, что получится
- срезал бы фановую насколько возможно для большего места для маневра (это и так пришлось делать при установке нового унитаза)
- с помощью болгарки/перфоратора вырезал бы кусок пола под переходник с вертикального входа на горизонтальный выход - чтобы утопить все максимально в пол и не делать высокий подиум; в моем случае 10-15 см тут можно получить легко - пол санузла выше плиты пола коридора минимум на 8 см (вот тут есть момент, которые мне не очень нравится - из переходников, т.к. они окажутся ниже входа фановой трубы получится как бы сифон, который теоретически может забиться (практически это конечно маловероятно, ну кроме случаев, когда строительные смеси в канализацию сливают))
- далее бетонные работы, не исключаю что без подиума удалось бы обойтись (ну пол бы поднялся немного в туалете)
Думаю в 2 тыр я бы уложился 100%, включая хороший алмазный диск для болгарки, респиратор, цементную смесь и ровнитель для пола.

Вообще кайф такого унитаза как у автора в том, что его можно попытаться максимально близко к стене придвинуть, что актуально для небольших туалетов.
serpent is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2010, 15:09
ответ для AlexeevaO , на сообщение « Унитаз с прямым выпуском »
AlexeevaO
Старожил

огромное Вам спасибо, я уже, не спавши ночь по этому поводу, тоже пришла к такому выводу, что не все так страшно, и мысли у меня примерно такие-же были по поводу установки, а ещё у нас соседи снизу тоже делают ремонт капитальный квартиры, вот думаю что стоит с ними договориться чтобы и фановую трубу поменять, заодноеё расположить так, как нам удобно будет для вертикального выпуска.
про поднятие пола - в одном карельском городке, который строили финны, ванная с туалетом (пол) приподняты см на 10, там снизу я так поняла распологается системя слива, пол сделан немного под наклоном, и когда брызки на полу они плавно стекают в сток в углу расположенный. так что к поднятому полу я привычна, и меня думаю это не будет напрягать.
AlexeevaO is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение