Цитата:
Сообщение от Fantony
абсолютно
|
Ну все-таки я бы не был так категоричен. Если туалет уже раздолбан, т.е. не надо сохранять плитку и т.п., то установка даже с изготовлением подиума может оказаться не особо затратной, особенно если делать самому. Тут надо очень внимательно посмотреть по месту. Например у себя бы (5-этажка брежневка) я сделал бы так:
- сначала бы все промерил и прочертил бы геометрию того, что получится
- срезал бы фановую насколько возможно для большего места для маневра (это и так пришлось делать при установке нового унитаза)
- с помощью болгарки/перфоратора вырезал бы кусок пола под переходник с вертикального входа на горизонтальный выход - чтобы утопить все максимально в пол и не делать высокий подиум; в моем случае 10-15 см тут можно получить легко - пол санузла выше плиты пола коридора минимум на 8 см (вот тут есть момент, которые мне не очень нравится - из переходников, т.к. они окажутся ниже входа фановой трубы получится как бы сифон, который теоретически может забиться (практически это конечно маловероятно, ну кроме случаев, когда строительные смеси в канализацию сливают))
- далее бетонные работы, не исключаю что без подиума удалось бы обойтись (ну пол бы поднялся немного в туалете)
Думаю в 2 тыр я бы уложился 100%, включая хороший алмазный диск для болгарки, респиратор, цементную смесь и ровнитель для пола.
Вообще кайф такого унитаза как у автора в том, что его можно попытаться максимально близко к стене придвинуть, что актуально для небольших туалетов.