|
|
13.08.2010, 20:08
|
|
Небожитель
|
бумажные , наверно, экологичнее, но клеятся труднее.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:09
|
|
Элита
|
мне тоже интересно, послушаю,
тоже проблему скоро буду решать покупка обоев.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлая История
Сходила посмотрела (я не в Питере, в Татарстане живу)
Стеклообои под покраску не стоят 50м за 500 р, вот ведь, из головы вылетело, но не столько - точно!
На флизелине виниловые  стоят от 800 до 1500 10 м ширина метр никак у меня на них рука не поднимается из-за винила
бумажные дуплекс - выбора вообще никакого, стоят 95 р.
Бумажные на кухню - совсем плохо, да? года не выдержат, наверное  с другой стороны, чего цепляться к этому винилу, если живешь в бетонной коробке
Покрасить я не смогу, это надо стену ровнять - я финансово не потяну
|
а у вас прям стена ужас ужас что ли? прост окупить мешок шпаклевки, это не дорого(ну рублей 300-400 наверное). выровнять самостоятельно вполне по силам. а можно не ровнять идеально, а чуть чуть рельефно сделать, будет еще интересней.
а вообще это стереотип такой в головах-если ремонт, то обязательно все ровнять, чтоб все было идеально. между тем действительно интересные и душевные интерьеры бывают как раз в тех случаях, когда есть печать времени(трещинки, сколы, неровности) это се можно выгодно использовать. красок сейчас миллион. эффекты можно обалденные сделать.
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:56
|
|
Наш человек
|
А кстати.. водоэмульсионка наверное для кухни не подойдет? или поднавлять постоянно придется
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
нет, что Вы. За рулон, это точно. 50 м стоит около 500 руб. Это я про "паутинку", т.е. гладкие. Текстурные дороже.
|
Виновата, посмотрела сейчас в и-нете, точно за рулон. Чего мне вдруг в голову засело, что за кв.м. Но, точно где-то видела.
Цитата:
Сходила посмотрела (я не в Питере, в Татарстане живу)
Стеклообои под покраску не стоят 50м за 500 р, вот ведь, из головы вылетело, но не столько - точно!
На флизелине виниловые  стоят от 800 до 1500 10 м ширина метр никак у меня на них рука не поднимается из-за винила
бумажные дуплекс - выбора вообще никакого, стоят 95 р.
Бумажные на кухню - совсем плохо, да? года не выдержат, наверное  с другой стороны, чего цепляться к этому винилу, если живешь в бетонной коробке
Покрасить я не смогу, это надо стену ровнять - я финансово не потяну
|
Про бумажные на кухню. Ведь , наверное, у Вас вдоль рабочего стола и над плитой есть какой-нибудь фартук. А в остальных местах они будут пачкаться не больше, чем в других комнатах.
Вот,что с выбором бумажных плохо, это да. Но зато при такой цене их можно часто менять. Жили же мы в Советские времена с бумажными обоями и не по одному году. Конечно, хочется красоты. Но, когда вопрос о здоровье, я думаю, что красота отходит на второй план.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А кстати.. водоэмульсионка наверное для кухни не подойдет? или поднавлять постоянно придется
|
название водоэмульсионка уходит в прошлое. сейчас полно более качественных красок.акрилатные(не путайте с алкидными),латексные .
краска для кухни еще как подойдет! почитайте в инете хоть на сайте тиккурилы
http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...steny/okraska/
на кухню хорошо именно латексную http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_ob...sya.3702.shtml
из аннотации:
Латексная краска на чистом акрилатном связующем, не содержащая органических растворителей. Краске присвоен "Экознак" Европейского Союза и она является результатом сотрудничества с Ассоциацией специалистов по аллергческим и астматическим заболеваниям.
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:28
|
|
Ветеран
|
Выбирайте стеклообои, вот только не те что продают в гиперах, это пр-во китай и россия. Вам нужны обои wellton у них офис есть на фрунзенской-техноложке. Отличаются тем что не крошаться, как китай, края не лохматились, главное приглажывать без зачесов. Мы поклеили по всей квартире , в первый раз клеили вообще, поэтому швы иногда заметны, надо двойной прорез делать. Красить берите краску дюфа маттлатекс, не нужен вам дюлюкс ) Обои поклеили даж на потолок ) Еще можете найти немецкие стеклообои, но это очень дорого по итогу. Вообщем мы взяли шведские, зато сэкономили на краске очень хорошо, дюфа отличная краска. По веллтону есть сайт, там прайс. На квартиру 40 метров вышло на 10 тыщ обоев. Стены мягкие на ощупь, но очень крепкие
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от shogun
Выбирайте стеклообои, вот только не те что продают в гиперах, это пр-во китай и россия. Вам нужны обои wellton у них офис есть на фрунзенской-техноложке. Отличаются тем что не крошаться, как китай, края не лохматились, главное приглажывать без зачесов. Мы поклеили по всей квартире , в первый раз клеили вообще, поэтому швы иногда заметны, надо двойной прорез делать. Красить берите краску дюфа маттлатекс, не нужен вам дюлюкс ) Обои поклеили даж на потолок ) Еще можете найти немецкие стеклообои, но это очень дорого по итогу. Вообщем мы взяли шведские, зато сэкономили на краске очень хорошо, дюфа отличная краска. По веллтону есть сайт, там прайс. На квартиру 40 метров вышло на 10 тыщ обоев. Стены мягкие на ощупь, но очень крепкие 
|
А покажите, пожалуйста, Ваши обои.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:39
|
|
Наш человек
|
Я живу в маленьком городе в Татарстане, я многое просто могу не найти
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 22:52
|
|
Ветеран
|
Жаль.
Галя, я на отдыхе сейчас. Вообщем издалека просто как стена крашенная, а вблизи структура ромбиками, у меня если долго смотреть на нее то в глазах двоится)
Главное в поклейке, сначала стену грунтовать жидким клеем, сохнет, потом более густой, главное без комков, потом обои набросить и пригладить аккуратно, чтоб не повредить волокна, сверху еще раз покрыть через часов 10 еще раз клеем жидким. Таким образом расход краски будет меньше, потом краску разбавляем и грунтуем, а сверху уже финишный слой. Именно матовая краска на них смотрится хорошо.
|
|
Цитировать ·
|