|
|
25.08.2010, 00:52
|
|
Участник
|
Малыши разные бывают. У подружки моей сын в 9 месяцев сам ножками пошел и к 11 месяцам был вполне "самостоятельный мужчина". Они и на развивалки могли ходить без проблем. А мы пошли ногами сами почти в 1.2. Хотели в год начать на занятия ходить - да какое там! Все в группе бегающие-ходячие, и мы на четвереньках. Отложили до полутора лет эти все занятия! А на Комендантском есть Эрудит, Маленький виндеркинд и Крошкин дом, но с какого возраста там групы - не знаю.
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Вот-вот. Ну может и не с 3-х, а раньше, но уж точно не до года 
А кто хочет - конечно пусть социолизирует до года  лишь бы верилось 
|
у каждого свой выбор воспитания ребенка)))
но мне кажется, что несмотря на то, что малыши сейчас с интересом друг на друга смотрят, еще не говорит о возможности их взаимодействия на данном этапе)
моему то точно никого не надо кроме мамы и папы)) развивается нормально))
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2010, 01:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Gegusha
Малыши разные бывают. У подружки моей сын в 9 месяцев сам ножками пошел и к 11 месяцам был вполне "самостоятельный мужчина".
|
самостоятельность и взаимное общение малышей до года-немножко разные вещи)
вряд ли ребенок подруги там с кем то общался. скорее только с мамой
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 11:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
не знала,что до года надо учиться делить игрушки  и вообще не знала,что свои игрушки надо делить 
и думаю, что нет таких детей,которые только в 1,5 года впервые видят сверстников..да и даже если это так,то дети в этом возрасте ко всему молниеносно привыкают  вчера вышел с дикими глазами,а завтра уже будет командиром на площадке 
|
Да уж молниеносно.....потом убегают от сверсников и орут не дам,не подходи,не трогай....если он 1.5 года с ними не как ни контактировал,только видел в поликлинике раз в месяц, не думаю,что он тут же с ними "найдет общий язык"
Вы не знали,что дети друг у друга таскаю игрушки????И как ваш у всех все позабирает, а сам ничего не даст и своего?
Вообще то надо учить делиться игрушками, и отдавать чужое. Они до года забирают все что им понравилось, так вот если мама спокойно будет на это смотреть и даже не комментировать никак, то потом будет куча проблем.....
Считаю,что объяснять надо сразу,как что то начинает делать
|
27.08.2010, 12:13
|
|
Ветеран
|
У меня дочка на детской площадке очень любит за другими детишками наблюдать. Ей ОЧЕНЬ интересно. А вообще, наверное, все-таки Апельсинка права насчет 18 месяцев. У нас у дома на развивалки только с 1,5 лет берут. Ведь не просто так?
|
27.08.2010, 12:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
но мне кажется, что несмотря на то, что малыши сейчас с интересом друг на друга смотрят, еще не говорит о возможности их взаимодействия на данном этапе)
|
+ 1000 Даже если и подвести детишек друг к другу, то все общение сводится к тому, что либо моя дочка норовит ткнуть оппонента пальцем в глаз, либо у нее пытаются глаз выковырять
|
27.08.2010, 14:58
|
|
Элита
|
Ну, как доказано большими умами психологии, то до 3 лет дети играют рядом, а после 3 вместе, ну хоть ты тресни и води на развивалки
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2010, 18:51
|
|
Частый гость
|
Мы занимаемся в Хелен Дорон на Комендантском. Дочка правда постарше, но там есть группы совсем маленьких детишек до года. Я сама вначале удивилась, но родители довольны, они на занятиях вместе с детьми присутствуют)))
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 00:07
|
|
Частый гость
|
Эх, давно в темке не писали...
Но, может, кто-нибудь посоветует что в Центральном районе?
От души восхищался:
До чего ж эта дама приятная!
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2011, 02:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а зачем вам развивалки до года?) Вы сами не можете малыша элементарному научить? или что?
|
ответа так и нет?
Цитата:
Сообщение от Самозванка
Могу ответить Вам, как специалист по детской и подростковой психологии, что влияние окружения на развитие ребенка, в том числе и сверстников, еще никто не отменял. Да, безусловно, ребенку необходим эмоциональный и телесный контакт с матерью. НО! В общении со сверстниками, даже если это детишки до года, ребенок перенимает важные и полезные умения и навыки, и что очень важно, ребенок социализируется!!!!
:
|
а что для общения обязательно ходить на платные развивалки? во дворе во сверстниками гулять уже не катит?
Цитата:
Сообщение от Awlie
Эх, давно в темке не писали...
Но, может, кто-нибудь посоветует что в Центральном районе?
|
может вы ответите "зачем"?
|
Цитировать ·
|