Помогите решить задачу. Говорят, математика для первого класса. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 14:11   #21
Venatora
Хранитель

Мдя....нам это предстоит..начнем через 4 дня У нас Эльконин как раз... В пн или уже в среду увижу учебники, полистаю....Частично готова к подобному. Говорят дети , кто учится по этой программе такое легко решают- их учат мыслить не стандартно, но то, что родители им помочь не могут, про это тоже говорят.... При чем считается, что по Эльконину это больше для гуманитариев программа. Кто хотел математики пошли в класс где математика по Петерсон.
Старый 28.08.2010, 14:11   #22
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Интересно, зачем такую заумь придумывать, если есть классические учебники арифметики, проверенные веками

А диссертацию написать?

Обычная математика в началке - Моро. Еще мы по такой программе учились; то есть сейчас внешне учебник по-другому выглядит, а программа та же. Дочь по Моро прекрасно отучилась все четыре года.
Старый 28.08.2010, 14:15
ответ для denswan , на сообщение « Помогите решить задачу. Говорят,... »
Неправильная
Наш человек

Вторая задача достаточно легкая.
Да и первая тоже, только надо понять условие. Точнее, надо предварительно определить, как и что тут означает.
Неправильная is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 14:17
ответ для -able , на сообщение « А диссертацию написать?;) Обычная... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
тем более, что за эти века ничего особо нового в науке арифметике человечество так и не придумало.
Вот именно.
Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
программа так и называется "Эльконина-Давыдова"
На ЛВ есть отзывы.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1854514

Много там странного для нас, но говорят, что она (программа) формирует нестандартное мышление. (у тех, кто доживет до средней школы)
Ага. Вот только стандартное мышление она не формирует, а оно тоже необходимо в жизни
Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
А диссертацию написать?

Обычная математика в началке - Моро. Еще мы по такой программе учились; то есть сейчас внешне учебник по-другому выглядит, а программа та же. Дочь по Моро прекрасно отучилась все четыре года.
Старшая тоже по обычной училась. Ничего, выжила
Интересно, что еще придумают?
Старый 28.08.2010, 14:17   #25
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Протестировала Женьку. В первой задаче она вообще не поняла, что от неё хотят. Во второй - догадалась с моей подсказкой. Я уверена, что те, кто учатся по программе Петерсон, со второй задачей справились бы без проблем.
Марусь, почему-то мне кажется, что с твоей подсказкой Женя, немного подумав, могла бы решить теорему Гёделя о неполноте. Суть-то в том, что дети должны сами до этого додумываться.

Во второй задаче, по сути, вводится тезис о неизвестных. Там перед нами типичное уравнение с неизвестным. Почему они до сих пор появлялись в учебниках лишь средней школы, а не в детских садах - этому есть масса объяснений, в том числе, на мой взгляд, ряд правильных.

В данном случае, используя подход к развитию "нестандартного" мышления, мы упираемся в очередную стандартизацию мышления ребенка, но лишь завернутую в необычную упаковку. Все равно без "подсказки" взрослого семилетний ребенок такую задачу не решит. То есть, ему все равно впихивается в голову единственно "правильный" ответ, что мало отличается от Из пункта А в пункт Б.

Вот.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
ответ для denswan , на сообщение « да? и какой ответ на третий вопрос во... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
да? и какой ответ на третий вопрос во второй задаче? я понимаю, что получается загогулинка минус 1. но... гхм...
Ну дык, загогулина - 1 и получается. В чем проблема?
Я, типа, математик
Веркис is offline   Цитировать ·
ответ для denswan , на сообщение « автора не знаю :-( а по поводу... »
Personality
Небожитель

Цитата:
, в семь лет дети до этого ответа самостоятельно додуматься просто не в состоянии. С удовольствием посмотрю на ребенка, который это сделает, но только без умных родителей над ухом.

додумываются!
У детей несколько иное мышление, еще не забитое стереотипами и проч... И воображение лучше развито.
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2010, 14:19
ответ для denswan , на сообщение « автора не знаю :-( а по поводу... »
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
а по поводу п+1.... ну... я не большой специалист по возрастной психологии, но, кажется, в семь лет дети до этого ответа самостоятельно додуматься просто не в состоянии. С удовольствием посмотрю на ребенка, который это сделает, но только без умных родителей над ухом.
У нас в Занкове есть подобные задачки. Мой детеныш в 6 лет их спокойненько себе решал. Он жеж не знал, что это алгебра
Просто делал по подобию и не страдал, что "в наше время таких задач не давали"
Старый 28.08.2010, 14:20
ответ для denswan , на сообщение « Помогите решить задачу. Говорят,... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Объясните мне (человеку, в дипломе которого есть слово "математик"), как можно построить величину?
Старый 28.08.2010, 14:20   #30
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Запомню... Интересно, зачем такую заумь придумывать, если есть классические учебники арифметики, проверенные веками
Эти учебники "туууппппые" и совершенно отучают думать

Добавить сообщение