|
|
07.09.2010, 14:43
|
|
Мега-элита
|
Вот мой знакомый и горячо мной любимый шнауцер
Это как раз миттель. На мой взгляд собака очень серьезная, требующая обязательных занятий и дрессуры, т.к. очень самостоятельная по складу характера.
На свой вкус я бы прислушалась к совету выбрать немецкого пинчера, сама приглядываюсь к этой породе, как к следующей. В сущности по предкам это тот же шнауцер, только в другом обличии. Да и я люблю гладкошерстных черно-подпалых собак. У меня сейчас гладкошерстная обака не пахнет даже мокрым, мою если сильно испачкается собачим шампунем раз в месяц, а то и реже.. Протираю полотенцем, если дождь или что- и нормально, не пахнет , я бы сказала, что пахнет наоборот очень приятно  Но у на шерсть хоть и гладкошерстная, но не такая как у доберов, неколько жесче.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Авро
Это не оскорбление. Это говорит заводчик ВЕО. Ее слова. И у меня был немец - вонял. Как можно вооюбще породу оскорбить?
|
не породу, а любителей породы, не думаю, что вам понравится если все будут говорить, какие противные ц-ш. Во всем нужна мера.
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
На свой вкус я бы прислушалась к совету выбрать немецкого пинчера, сама приглядываюсь к этой породе, как к следующей. В сущности по предкам это тот же шнауцер, только в другом обличии. Да и я люблю гладкошерстных черно-подпалых собак.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
Я люблю немцев и ВЕО. Но как и у всех у них есть минусы для определенного человека. Для некоторых шнауцеры неприемлимы. Говорить об оскарблении породы - это глупо.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sada
не породу, а любителей породы, не думаю, что вам понравится если все будут говорить, какие противные ц-ш. Во всем нужна мера.
|
Да многие говорят - крокодил заросший, и пр. Я это не воспринимаю. Т.к. считаю что это не оскарбление, а просто данный человек не готов на тримминг. Вы любите пинчеров, для меня у них огромный минус шерсть. Все гладкошерстные линяют. А волос у них - иголки. Но это не умаляет достоинств любителей пинчеров и пр гладкошерстных.
|
07.09.2010, 14:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Авро
Надо, представте себе, представте себе 
И спросите у знатаков кошек. Моют ли они..
О ВЕО - это самая вонючая порода.
|
Кто вам такой бред сказал? вы казказца уличного содержания просто не нюхали...
А я вот скажу что шнауцер самый вонючий 
а про кошек...так вот я заводчик,расскажите мне зачем и для чего мыть? я вот себя считаю достаточно опытной в содержании кошек и не мою без надобности,особенно если кошка домашняя,т.к. смывается защитный жировой слой с волосков, шерсть портится, иссушается,да и есть риск простудиться велик,если кошка плохо высушена феном,а еще знаете ли стресс у кошек от мытья .....
а теперь приведите ваши аргументы в пользу мытья кошек
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
а теперь приведите ваши аргументы в пользу мытья кошек
|
много свободного времени  я своего кота мыла за всю жизнь 2 раза - 1 раз после того, как нашла его, 2 раз - после того, как он у меня на улице погулял.. коту 3,5 года.
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:04
|
|
Наш человек
|
Тема о шнауцере. А не о кошках, пинчерах, ВЕО. Автору нужны мнения о шнауцере. Не буду откланяться.
Была тема о мытье и пр.
Автор, берите шнауцера. Мы гуляем со своим, наши друзья овчарки, ретриверы, бигль, все деккаративные, джек рассел. Со всеми можем играть, находим общий язык. Не агрессивен, любопытен в меру. Не валяется ни в чем (не охотник), сейчас уже подбирать гадости (а нам еще 6 мес), обучаем, послушен. Детей любит. Дома шерсти вообще нет. Не навязчив, не лает практически, только на улице в игре в догонялки с собакми. Семья для него все.Предан, с дочкой у них кармическая связь.
Даже наша кошка (с характером) любит его до безумия.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:08
|
|
Космонавт
|
Если по теме то пинчер,меньше возни с шерстью и не воняет.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2010, 15:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
 аналогично,я ВЕО мою только два раза в год,как то не воняет
|
ну, если воняет - то, имхо, собака не ухожена или не здорова. Но все-таки песий запах присутствует у подавляющего большинства собак. Что-то из разряда: заходишь в квартиру и знаешь, что здесь живет собака (кошка - да-да, большинство кошек тоже имеют специфический запах). И у одних пород свойство заполнять своим запахом дом больше, у других - меньше.
Например, у моей подруги в квартире жил миттель и скотч. Запаха было минимум. В доме пахло скорее хорьком, чем собачатинкой =) (хорчиха у них тож жила).
А вот у соседей жил лайкоид подобранный... Вроде и ухоженный, но запах явно присутствовал и в квартире, и когда рядом стоишь.
Общаясь с собаками (сейчас, при выборе породы особенно) я всегда отмечаю такой факт: поглажу собаку. Просто ладошкой, без почесов, копания в шерсти... Если рука пахнет - значит, муж не осгласится 100%. Как правило, на руке не остается запаха от гладкошерстных пород (те же пинчеры, доги, стаффы). А вот породы с длинной или средней шерстью (ВЕО, немцы, ньюфы) оставляют метку всегда.
Цитировать ·
|