Снова терракты.ОБЖ и первая помощь. Нужен ли этот предмет нашим детям? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 16:06
ответ для sapa , на сообщение « Снова терракты.ОБЖ и первая помощь.... »
the sixth sense
Ветеран

когда я в школе училась, у нас ОБЖ преподавал военный (бывший вроде), стоил всех по стойке "смирно", вспоминается ужасно, а потом преподавал бывший режиссёр - читал что-то про ЗППП и наркотики помню жизненно так сказать
the sixth sense is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 16:40
Ivanca
Ветеран

ОБЖ предмет нужный и очень полезный. Но вот почему его преподают контуженные на всю голову отставные вояки - не понимаю. Хоть бы каких медиков практикантов приглашали бы. Ведь предмет то в основном об элементарных навыках первой медицинской! помощи.
Ivanca is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 17:04   #23
КСЮСИНДА
Небожитель

предмет очень нужный а с кадрами согласна беда

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 17:35
Мама Адамс
Наш человек

ну, у нас была, во-первых, не ОБЖ, а НВП. Что тоже забавно. Вся фигня про танк в разрезе и куда пойти по азимуту благополучно выветрилась. А вот уроки с мед.подготовкой были по делу. И сейчас нужны.
Элементарно: как остановить кровь, забинтовать рану, иммобилизовать конечность, и т.п, и т.д. - разве не надо?
Я спокойно могла швы наложить, не то, что зеленкой помазать.
И проф.ориентация определенная - почему нет?
Нужно ОБЖ, нужно. Только преподаватель должен быть нормальный. Как, впрочем, для любого предмета.
Мама Адамс is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2010, 18:05
DEVANGE
Мега-элита

У нас в школе были ОБЖ - мрак, конечно (да-да, бывший военный, по стойке-смирно), а вот в университете весьма пристойно всё было (кстати тоже экс-военный, но преподаватель хороший) в совокупности в ПМП (первая мед. помощь, которую вообще очаровательный пожилой дядечка вёл) - было интересно. Сейчас-то подзабылось уже, к сожалению
Старый 10.09.2010, 19:54
sapa
Наш человек

а мне вот интересно, почему ни кто не предлагает такое обучение для детей, а?Вокруг при этом огромное количество предложений по развитию незнамо чего
ведь в наше время это супер актуально. Каждый день это подтверждает, к сожалению.
Но хочется, чтобы дети не просто ЗНАЛИ как действовать, чтобы они в сложной ситуации действовали АВТОМАТИЧЕСКИ правильно(дай Бог, чтоб не пришлось!)
Конечно, мы все говорим своим детям:дверь не открывай, с незнакомыми не ходи и т.д. Но сработает ли это, если что? Да и простейшую мед.помощь товарищу и себе ребенок, идущий в школу, уже оказать способен, ИМХО.
sapa is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 02:00
ответ для sapa , на сообщение « а мне вот интересно, почему ни кто не... »
kissbober
Элита

не предлагают - потому что не прибыльно и не модно. а уроки такие очень важны и нужны. только они должны быть подстроены под современную жизнь, а не беготня в противогазах. пмп всегда актуальна, угроза терроризма, спид, и спиды, наркотики, техногенные катастрофы - этому нужно учить наших детей, для их же блага
kissbober is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 02:29
~Nati~
Небожитель

Нужен, очень нужен! И как можно раньше.
Нам нянечка в детсаду, рассказывала как воруют детей, правда зачем это делают, она не говорила, или я не помню.
И строго наказывала нам, што б ни за какие конфетки, с незнакомыми дядями и тётями, мы никуда не ходили, а очень быстро убегали.

Слова нянечки я вспомнила, когда пошла с якобы маминым знакомым, (он так представился, я и поверила) смотреть место, где мне лучше играть...ну когда он зашел за сарай, посмотрел за забор, и поманил меня пальцем, от тогда я и вспомнила, и побежала , н-да, мне 5,5 лет было.

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 11.09.2010, 02:47
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Нужен, очень нужен! И как можно раньше.... »
Ivanca
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~Nati~ Посмотреть сообщение
Слова нянечки я вспомнила, когда шла с якобы маминым знакомым, (он так представился, я и поверила) смотреть место, где мне лучше играть...ну когда он зашел за сарай, посмотрел за забор, и поманил меня пальцем, от тогда я и вспомнила, и побежала , н-да, мне 5,5 лет было.
Ёкарный бабай!!! Слава Богу пронесло!

Мне кажется, что для детей дошколят и младших школьников необходимо проводить занятия с привлечением сотрудников правоохранительных органов, с целью объяснить и рассказать ребёнку, что никогда и ни при каких обстоятельствах категорически нельзя уходить и вообще разговаривать с незнакомцами, быть осторожным на улицах и проезжей части, научить деток элементарным правилам поведения и безопасности в общественных местах. С показательными театрализованными сценками какими-нибудь. И занятия такие должны проводиться не раз в год, а еженедельно.
Старый 11.09.2010, 02:49
ответ для sapa , на сообщение « а мне вот интересно, почему ни кто не... »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Каждый день это подтверждает, к сожалению.
А что происходит?
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение