|
|
14.09.2010, 10:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизанька
А я выскажу непопулярное нмение. Ну не ест, и пусть не ест. Корми ее тем, что ест, а овощи отложи на пару недель 
|
Я полностью поддерживаю !!!
У меня ребенок до сих пор практически ничего не ест толком, а прикорм ввожу с 4 месяцев.
Почти год бьёмся  !!!
Рано или поздно начнёт есть!
Цитировать ·
|
14.09.2010, 11:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Атипичный Хомяк
Ситуация следующая. Дочке почти 7 месяцев, прикорм начали в 5,5 мес. с каш. Каши ест прекрасно, порцию съедает за 5 минут. Даю уже чуть ли не по 200 грамм - все сметает. Ввела овощи, недели три назад. Каждый вечер - пляски с бубнами вокруг ребенка, чтобы она открыла рот. Овощи впихиваю просто. Хорошо, если удастся скормить 100 грамм. Сначала надеялась, что просто нужно время - распробовать. Но время идет, а улучшений нет. Давала и моно-пюре (цв.капуста, брокколи...), сейчас смеси делаю разных овощей. Готовлю только сама. Иногда добавляю в пюре смесь - аппетит у ребенка не прибавляется... Что делать? Сегодня подумала уже, может быть, делать кашу (без фруктовых добавок), а в нее - немного овощей? Или нельзя так?
В общем, у кого была подобная ситуация - поделитесь опытом!
|
Моя малявка ест овощи уже 1,5 месяца. "Ест" - это конечно громко сказано. 100 грамм наверно ни разу не съела. Капусту совсем не ест, никакую. Варю кабачок с картошкой и морковкой. После 3х ложек начинается концерт - я пою и танцую, дочка плюется))) Так и кушаем. Если совсем не хочет, я не настаиваю.
|
14.09.2010, 11:52
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
Сообщение от Лизанька
А я выскажу непопулярное нмение. Ну не ест, и пусть не ест. Корми ее тем, что ест, а овощи отложи на пару недель 
|
Одной кашей кормить, что ли? Да и куда дальше эти овощи откладывать - Наташе уже почти 7 месяцев...
Цитата:
Сообщение от Зита
Нина, я вспомнила, что мне мама рассказывала, что я за свое детсво 2 ложки наверное только овощей съела. плевалась и все тут! меня кормили фруктами. я грызла яблоки, например...может твоя девушка такая же как и я? я их до сих пор, кста, не лю!
|
Вот я и боюсь, что она и потом не будет их есть. А овощи же полезны все-таки!
Цитата:
Сообщение от Дама с камелиями
Хватит лирики, выкладываю тезисы:
1. Дай те фрукты и овощи на пробу, которые любишь сама.И главное кушала в беременность Сладковатые лучше, но не сильно сладкие.
2. Добавь в кашу фруктовое пюре.
3. Из баночек едят охотнее, т.к. оно как густой сок с мякотью.Пить нельзя, но и жевать точно не надо ничего. Они без масла! И ссмотри, что бы без крахмала были и муки.Чистый вкус только.
4. Может соки фруктовые давать?
5. Давать сосать кусочки разных фруктов, которые кушаешь при ребенке.
6. Съешь при дочке пару ложек сама и нахваливай как вкусно.
7. Последовать совету :
8. А может вообще без масла любого? Особенно растительного? Я и сама с ним не съем овощи...не вкусно... Рапсовое вредно для печени. Я случайно из фильма об этом узнала. И вообще на раст. масло может печень ругаться. У меня ругается.
|
Да овощи такие я сама не ем - брокколи, цв.капуста, тыкву вообще никогда не ела. Овощи я ем свежие - помидоры, огурцы, перец, зеленый салат (рукколу люблю), ну картошку еще. Не кормить же этим ребенка
Без масла нельзя, т.к. масло важно для развития ребенка, нам об этом постоянно здесь напоминают. Когда добавляю в пюре смесь, то масло не добавляю (т.к. жиры в смеси содержатся уже).
Про фрукты в кашу - попробую так...
Цитата:
Сообщение от KetKul
Ой, Нина. брат по несчастью 
Тоже уже хотела тему создать
У нас Макс, не просто плохо ест, он их вообще перестал есть. Точнее съедает первые 3-4 ложки, и все истерика извивается как ужик, крутит головой и орет  . И это уже больше недели, после того как я стала ежедневно фрукты давать(до этого пробовали по чуть чуть)
|
Катя, вот поэтому я фрукты пока не особо даю - боюсь, что тогда овощи вообще есть не будет!
Цитата:
Сообщение от KoTe4kA
Я полностью поддерживаю !!!
У меня ребенок до сих пор практически ничего не ест толком, а прикорм ввожу с 4 месяцев.
Почти год бьёмся  !!!
Рано или поздно начнёт есть!
|
Так вот если б знать, что действительно, начнет есть!
Ау, у кого дети начали есть овощи после неудачного начала прикорма, отзовитесь!

|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Я читала в журнале, а потом еще и в книге и даже на просторах интернета, что дети любят то, что мама кушала пока они в животике были.
|
интересная гипотеза - надо попробовать, а то кабачково-морковное пюре нас не вдохновляет

|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 12:46
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Irenock
интересная гипотеза - надо попробовать, а то кабачково-морковное пюре нас не вдохновляет
|
Пока эта гипотеза работает на Вовке.
|
14.09.2010, 12:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Спасибо всем за ответы!
Одной кашей кормить, что ли? Да и куда дальше эти овощи откладывать - Наташе уже почти 7 месяцев...
Вот я и боюсь, что она и потом не будет их есть. А овощи же полезны все-таки!
Да овощи такие я сама не ем - брокколи, цв.капуста, тыкву вообще никогда не ела. Овощи я ем свежие - помидоры, огурцы, перец, зеленый салат (рукколу люблю), ну картошку еще. Не кормить же этим ребенка
Без масла нельзя, т.к. масло важно для развития ребенка, нам об этом постоянно здесь напоминают. Когда добавляю в пюре смесь, то масло не добавляю (т.к. жиры в смеси содержатся уже).
Про фрукты в кашу - попробую так...
Так вот если б знать, что действительно, начнет есть!
Ау, у кого дети начали есть овощи после неудачного начала прикорма, отзовитесь!
|
Нина, честно, я лет до 25 не ела овощи с маслом растительным. Вообще. Даже стандартный салат огурцу+помидоры. Знаю, что оно полезно, но не могла. Сами овощи просто вареные или со сметаной на ура. Тушеные со сливками на расхват были.
Раз сама овощи не особо, то и ребенок это чувствует. Кушай вместе с ним, чуть ли не с одной тарелки...
Мы сегодня грушу съели! Ура! До этого отказывался от нее, а сегодня все отлично. Прошло около 1 месяца.
Кашами меня мама перестала кормить, как только я сама кушать стала. Я их размазывала везде, но не ела.
|
14.09.2010, 13:23
|
|
Активный участник
|
Девочки,привет! У нас тоже КАРАУЛ!!!!!!Нам 8 месяцев и не хотим вобще ничего кроме смеси.....я в шоке.....только ложку попробует и на этом все! И сама готовила и банки покупали и толку ноль!!!!! ,Что делать-то?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 13:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Нина!
Я читала в журнале, а потом еще и в книге и даже на просторах интернета, что дети любят то, что мама кушала пока они в животике были. .
|
Тоже слышала
Ох, ну не знаю.......
я каши не ем воооообще, только рис и гречу рассыпчатые как гарнир, а размазня-это беееее  для меня
А Макс, да и Никита любят кашки 
Всю беременность ела ОЧЕНЬ много овощей, их я люблю, а Макс есть овощи перестал...
Наверно не у всех это действует
Цитата:
Катя, вот поэтому я фрукты пока не особо даю - боюсь, что тогда овощи вообще есть не будет!
|
Нин, так я тоже не сразу дала, через месяц после овощей
Короче сам про это предупреждала всех и сама на эти грабли наступила.
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 13:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tusik47
Девочки,привет! У нас тоже КАРАУЛ!!!!!!Нам 8 месяцев и не хотим вобще ничего кроме смеси.....я в шоке.....только ложку попробует и на этом все! И сама готовила и банки покупали и толку ноль!!!!! ,Что делать-то?
|
А врачи, что-то говорят?
Мне интересно мнение врачей в России, на эту тему
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 13:43
|
|
Активный участник
|
Врачи говорят,что так же и давать по чайной ложке...но вес то не набираем и так и едим смесь как самые маленькие. Думаю сварить кашу натуральную и попробывать.
|
|
Цитировать ·
|