|
|
17.09.2010, 11:55
|
|
Banned
|
Бульденеж у моего деда давным давно рос, так на его цветы какая-то мошкора налипала, вроде по этой причине его и ликвидировали. Скажите у вас также?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:52
|
|
Ветеран
|
Очень красиво смотрятся деревянные шпалеры, на них можно запустить что угодно (клематисы - прелесть, розы плетистые и пр. вьюны) + внизу сделать красивые клумбы с многолетниками и цветущими однолетниками. Кусты с пестрыми листьяи здорово освежают (дерен, например). Сразу двух зайцев можно убить - и от соседей эстетично отгородиться и клумбу шикарную лицезреть ;-))))) Клумба с хвойниками очень красиво сочетается. Сама сейчас эту идею воплощаю, только у нас задача - хоз. блок от зоны отдыха отделить.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 15:52
|
|
Старожил
|
А у нас топинамбур растет, так вообще никого и ничего не видно  , да и ухаживать за ним не надо  )))
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 17:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от romashka2s
Бульденеж у моего деда давным давно рос, так на его цветы какая-то мошкора налипала, вроде по этой причине его и ликвидировали. Скажите у вас также?
|
Было такое у мамы на участке, опрыскиваем Искрой каждой весной - пока все нормально.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 18:58
|
|
Banned
|
спасибо за инфу, мне бульденеж уж очень нравился
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 19:28
|
|
Старожил
|
Да у нас он был, но его кто-то съел!!
При посадке кустарников посмотрите нормы посадок на сад.участках, сущ.расстояния посадки кустов по границе и вариации на южную и северную сторону (выше уже писалось об нормах)
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 20:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от romashka2s
Конечно же сплошной забор лутше всего, но точно знаю - соседи этого не одобрят  . Вот именно поэтому и хочу кустики-цветочки, хоть что-то...
|
Тоже был выской забор из металопрофиля.Берегла нервы подрастающего соседского поколения  А что реально могут сделать за забор меж участками?Заставить снести?А если участок в собственности?Собираюсь опять строится и чую забора не избежать.
Цитировать ·
|
17.09.2010, 20:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Karpita
Черноплодка, ирга (коринка), калина обыкновенная - посадила у себя "по границе", ухода практически не требуют, любят влажные почвы, растут быстро, дают ягоды (иргу мой ребенок обожает), и неплохо маскируют от соседей. Хочу еще красную смородину, у нее кусты повыше черной.
Из декоративных кустарников посадила - дерен белоокаймленный, сирень, калина бульденеж, барбарис, спирею, шиповник. Уход минимальный.
Насчет девичьего винограда и хмеля - им нужны опоры, если нет забора, то это не вариант. Кстати рабицу девичий виноград может "завалить" при разрастании.
Между кустами можно посадить высокие многолетники, типо рудбекии или топинамбура...
Золотые шары - есть такой сорт рудбекии.
Вот у нас есть кусочек живой изгороди из него, ухода практически никакого не требует, но мне не очень нравится 
|
Это вы забор возводите?Нормально так  Все лучше,чем кустики цветочки...
Цитировать ·
|
20.09.2010, 18:16
|
|
Элита
|
Топинамбур-это не только полезные корневища,но и прекрасная защита от соседских глаз!сажаете весной корешки,в июне они уже под метр,к осени-до 3!И,кстати,заметно,нарушал ли кто границу-"пробоина"в сплошном ряду растений!Обращайтесь ко мне весной,если хотите,накопаю,привезу в город!
А я,в свою очередь,за собачками обращусь,мне одной-двух напрокат достаточно,соседку "уговорить"заборчик из рабицы напополам установить!А то,наивная душа,ждёт,что мы всё как обычно сами сделаем!
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2010, 20:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от awd
Это вы забор возводите?Нормально так  Все лучше,чем кустики цветочки...
|
Это не забор, это кусок стройки дома попал в кадр
|
|
Цитировать ·
|