Отношения со свекровью - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2010, 13:17   #21
Добрая Лисица
Элита

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Покажите мне хоть одну мамашу, которая искренне жаждет вырастить морального урода .

по теме - если свекровь говорит, что может вырасти эгоист, то она практически наверняка думает, что в ее воспитании были ошибки и она вырастила своего сына эгоистом, или сама себя подсознательно считает эгоисткой. Это ЕЁ видение. Посмотрит другой человек - скажет что вы растите неряху, капризу, хулигана, замкнутого и т.д. Это все субъективные ЧУЖИЕ оценки, основанные на комплексах оценивающего. Главное ваша оценка и оценка вашего мужа. Конечно, постарайтесь подумать трезво на её замечания, возможно, там есть доля истины, посоветуйтесь с мужем.
Старый 16.09.2010, 13:55
ответ для Добрая Лисица , на сообщение « :046::046::046: по теме - если... »
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от Добрая Лисица Посмотреть сообщение

по теме - если свекровь говорит, что может вырасти эгоист, то она практически наверняка думает, что в ее воспитании были ошибки и она вырастила своего сына эгоистом, или сама себя подсознательно считает эгоисткой. Это ЕЁ видение. Посмотрит другой человек - скажет что вы растите неряху, капризу, хулигана, замкнутого и т.д. Это все субъективные ЧУЖИЕ оценки, основанные на комплексах оценивающего. Главное ваша оценка и оценка вашего мужа. Конечно, постарайтесь подумать трезво на её замечания, возможно, там есть доля истины, посоветуйтесь с мужем.

девушка, сколько вам лет?
неужели вы считаете что человек себя трезво оценивает всегда?
Старый 16.09.2010, 14:48   #23
Жена льва
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Покажите мне хоть одну мамашу, которая искренне жаждет вырастить морального урода . ,.
ХАХАХАА!!
хожу сейчас с ребенком на развивалки,и у нас в группе мамочек 8-9,нас разбивают на маленькие группы..но я не о том. по ребенку очень четко видно,что и как происходит в семье,ребенок отражение вашей семьи в 90 %.
Когда мамочка (простите меня) называет ребенка "мой поганец,стервец,а ну иди сюда,по ..опе дам.."а ребенок толкает других детей,на преподователя с кулаками,орет,стучит по столу кулаком...ит.д.
у меня язык не повернеться назвать ребенка малявкой,мелочью (очень часто слышу от мам -моя мелочь...)
поганцем,хулиганком...уважение к ребенку идет с детства.
Одним словом.....ребенок впитывает все то,что происходит в семье.
Морального урода не хочет ни кто..а вот в самих семьх часто происходит такое...что малыши копируют не самое лучшее поведение родителей....

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 14:55
ответ для masha_hayd , на сообщение « :)) девушка, сколько вам лет?... »
Добрая Лисица
Элита

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение

девушка, сколько вам лет?
неужели вы считаете что человек себя трезво оценивает всегда?
вы считаете что мое мнение похоже на мнение маленькой девочки? не согласна
опять же разница в мироощущении - я общалась на площадке с разными мамочками, и мое мнение, что многие вполне адекватны, и верю, что автор тоже вполне адекватен. У вас, видимо, другое мироощущение.
Старый 16.09.2010, 15:29
ответ для Ева-Лотта , на сообщение « похоже только мне со свекровью... »
abutina
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена Посмотреть сообщение
похоже только мне со свекровью повезло!!))))
шепотом из под стола: Не обращайте внимание,делайте по свойму и .. улыбайтесь, улыбайтесь)))
+1000

Даже съезжать не хочу от свекрови, так как реальная помощь с ребетенком.
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 15:32   #26
masha_hayd
с Луны

Цитата:
Сообщение от Добрая Лисица Посмотреть сообщение
вы считаете что мое мнение похоже на мнение маленькой девочки? не согласна
опять же разница в мироощущении - я общалась на площадке с разными мамочками, и мое мнение, что многие вполне адекватны, и верю, что автор тоже вполне адекватен. У вас, видимо, другое мироощущение.
человек не может быть уверен в определенном количестве случаев, что он провильно оценивает свои поступки как бы со стороны.
Именно потому что челвоек всегда предвзят к себе, за редкими исключениями заболеваний, хотя и там в ту или иную сторону.

я совершенно точно вижу (мягко скажем) странное поведение автора из одной фразы
что "свекровь ее бесит". То бишь она приехала жить к свекрови на время ремонта, чтобы не тратить деньги, свекровь пошла на определенные жертвы и неудобства, и еще автора она же и бесит
ничего так себе....
как выше уже прозвучала мысль о том, что если свекровь вырастила мужа автора вполне нормальным для автора, то к мнению ее надо прислушаться и выслушать доводы... и постраться посомтреть в себя.. может правда что-то делается неправильно.
Многие молодые мамы (взгляд со стороны) действительно странно воспитывают своих детей и слишком много им позволяют. Про автора не знаю....конечно...

И вместе нормальной адекватной реакции на слова свекрови автор бежит на форум жалобиться незнакомым людям... какая свекровь плохая и какая она бедная несчастная...
Причем аргумент автора - "Я ЖЕ ХОЧУ ВЫРАСТИТЬ ХОРОШЕГО"...
очень аргументирован

Интересно бы спросить.. на какой поступок ребенка автора свекровь сказала такую фразу.

В общем опты прожитолй эжизни подсказывает, что тут все таки автор скорее неправа, хотя конечно я могу ошибиться
Старый 16.09.2010, 16:00
ответ для AmyChan , на сообщение « Отношения со свекровью »
Marishulda
Элита

Тоже бесило, когда свекровь высказывала свои мнения по поводу воспитания ребенка. Но сейчас вижу, что в чем-то она была и права (есть и такое, в чем она ошибалась). Хотя она у меня сильно нервная, ее любая мелочь выводит из равновесия, но, несмотря на это, опыт то у нее больше, что-то она однозначно видит лучше, чем я.
Поэтому могу посоветовать Вам - не стоит безоговорочно отвергать все, что свекровь Вам говорит. Проверьте. Поспрашивайте у людей, которые воспитывают сейчас детей немного старше, чем Ваш ребенок. Они уже прошли этот возраст, но еще хорошо все помнят.
Marishulda is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2010, 16:22   #28
КСЮСИНДА
Небожитель

Могу посоветовать только одно терпеть и не вступать в перепалки и ссоры .Грейте себя мыслью что скоро всё закончиться.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
КСЮСИНДА is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 16:10
ответ для abutina , на сообщение « +1000 Даже съезжать не хочу от... »
Svet_Lo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от abutina Посмотреть сообщение
+1000

Даже съезжать не хочу от свекрови, так как реальная помощь с ребетенком.

И мне повезло! Ох, как повезло. Хотя и не живем вместе.
Главное - с человеком надо общаться по-человечески, и стараться найти общий язык. Иногда, кстати, полезно послушать и покивать.
Как у Преображенского - "молчать и слушать".
Старый 18.09.2010, 00:58
ответ для masha_hayd , на сообщение « человек не может быть уверен в... »
dimama
Активный участник

[/QUOTE] что если свекровь вырастила мужа автора вполне нормальным для автора, то к мнению ее надо прислушаться и выслушать доводы... и постраться посомтреть в себя.. может правда что-то делается неправильно.
Многие молодые мамы (взгляд со стороны) действительно странно воспитывают своих детей и слишком много им позволяют.
В общем опты прожитолй эжизни подсказывает, что тут все таки автор скорее неправа, хотя конечно я могу ошибиться[/QUOTE]

Есть такой доктор Комаровский.У него есть отличная статья про бабушек...
вот отрывок из статьи
" Воспитание ребенка окружено огромным количеством традиций, заблуждений и предрассудков, а многие вещи, однозначно воспринимаемые как правильные, на самом деле таковыми не являются. Вас учили, что ребенка необходимо туго пеленать. И вы пеленали, уверенные: так надо. Почему надо? Что, есть хоть одно живое существо, не дающее своему детенышу пошевельнуться? Вас учили не кормить ребенка по ночам. Почему? Где это видано, чтоб у матери было молоко, а ребенок кричал от голода?!...Самое главное правило, обязательное для исполнения дедушками и бабушками: никогда и ни при каких обстоятельствах не принимать никаких решений, касающихся образа жизни ребенка, а тем более, навязывать эти решения его родителям.
Ответственность за счастье и здоровье малыша несут только мама и папа. Вы (бабушки)должны с этим смириться и, как бы вам этого ни хотелось, никакой ответственности на себя не брать!
Пусть делают со своим ребенком, что хотят, самостоятельно отвечая за все!
И это не бездействие, не закрывание глаз – это единственный и самый верный путь к миру и покою в семье, к нормальным взаимоотношениям между поколениями.

Я просто влюбилась в эту статью.Хотела распечатать и подсунуть своей свекрови, но пошла в итоге другим путем...поговорила с братом мужа, что не надо мне постоянно что-то советовать в отношении ребенка.Видимо, он с ней переговорил...потому как при разговоре с ней один раз, она призналась, что ей надо научиться не вмешиваться...
Хотя моя свекровь вполне разумный человек, но раньше был другой стиль воспитания...
Например, она СТАВИТ В УГОЛ нашего малыша(ему всего 1,7) за то, что он пописал в штанишки...
Или:
- почему ты ему не кладешь слив.масло в кашу?
-у ребенка аллергия на все молочные продукты
-ну, и что? пусть привыкает...
-аллерголог запретила, у ребенка сразу выступает реакция...
-все равно надо приучать...
[/I][/I]
НУ,ГДЕ ЛОГИКА?И ОТКУДА БРАТЬ ТЕРПЕНИЕ?
Или:
-Давай я куплю тебе финскую швабру(губку)...
-Зачем?Не нужно, у меня есть другая...
-Ну, давай подарю...
-Наверное, если бы мне было нужно, я бы давно купила....

Вот так...

Добавить сообщение