|
|
16.09.2010, 13:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Покажите мне хоть одну мамашу, которая искренне жаждет вырастить морального урода  .
|

по теме - если свекровь говорит, что может вырасти эгоист, то она практически наверняка думает, что в ее воспитании были ошибки и она вырастила своего сына эгоистом, или сама себя подсознательно считает эгоисткой. Это ЕЁ видение. Посмотрит другой человек - скажет что вы растите неряху, капризу, хулигана, замкнутого и т.д. Это все субъективные ЧУЖИЕ оценки, основанные на комплексах оценивающего. Главное ваша оценка и оценка вашего мужа. Конечно, постарайтесь подумать трезво на её замечания, возможно, там есть доля истины, посоветуйтесь с мужем.
Цитировать ·
|
16.09.2010, 13:55
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Добрая Лисица

по теме - если свекровь говорит, что может вырасти эгоист, то она практически наверняка думает, что в ее воспитании были ошибки и она вырастила своего сына эгоистом, или сама себя подсознательно считает эгоисткой. Это ЕЁ видение. Посмотрит другой человек - скажет что вы растите неряху, капризу, хулигана, замкнутого и т.д. Это все субъективные ЧУЖИЕ оценки, основанные на комплексах оценивающего. Главное ваша оценка и оценка вашего мужа. Конечно, постарайтесь подумать трезво на её замечания, возможно, там есть доля истины, посоветуйтесь с мужем.
|
девушка, сколько вам лет?
неужели вы считаете что человек себя трезво оценивает всегда?
Цитировать ·
|
16.09.2010, 14:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Покажите мне хоть одну мамашу, которая искренне жаждет вырастить морального урода  . ,.
|
ХАХАХАА!!
хожу сейчас с ребенком на развивалки,и у нас в группе мамочек 8-9,нас разбивают на маленькие группы..но я не о том. по ребенку очень четко видно,что и как происходит в семье,ребенок отражение вашей семьи в 90 %.
Когда мамочка (простите меня) называет ребенка "мой поганец,стервец,а ну иди сюда,по ..опе дам.."а ребенок толкает других детей,на преподователя с кулаками,орет,стучит по столу кулаком...ит.д.
у меня язык не повернеться назвать ребенка малявкой,мелочью (очень часто слышу от мам -моя мелочь...  )
поганцем,хулиганком...уважение к ребенку идет с детства.
Одним словом.....ребенок впитывает все то,что происходит в семье.
Морального урода не хочет ни кто..а вот в самих семьх часто происходит такое...что малыши копируют не самое лучшее поведение родителей....
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от masha_hayd
девушка, сколько вам лет?
неужели вы считаете что человек себя трезво оценивает всегда? 
|
вы считаете что мое мнение похоже на мнение маленькой девочки? не согласна
опять же разница в мироощущении - я общалась на площадке с разными мамочками, и мое мнение, что многие вполне адекватны, и верю, что автор тоже вполне адекватен. У вас, видимо, другое мироощущение.
Цитировать ·
|
16.09.2010, 15:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛенаЛена
похоже только мне со свекровью повезло!!))))
шепотом из под стола: Не обращайте внимание,делайте по свойму и .. улыбайтесь, улыбайтесь)))
|
+1000
Даже съезжать не хочу от свекрови, так как реальная помощь с ребетенком.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 15:32
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Добрая Лисица
вы считаете что мое мнение похоже на мнение маленькой девочки? не согласна
опять же разница в мироощущении - я общалась на площадке с разными мамочками, и мое мнение, что многие вполне адекватны, и верю, что автор тоже вполне адекватен. У вас, видимо, другое мироощущение.
|
человек не может быть уверен в определенном количестве случаев, что он провильно оценивает свои поступки как бы со стороны.
Именно потому что челвоек всегда предвзят к себе, за редкими исключениями заболеваний, хотя и там в ту или иную сторону.
я совершенно точно вижу (мягко скажем) странное поведение автора из одной фразы
что "свекровь ее бесит". То бишь она приехала жить к свекрови на время ремонта, чтобы не тратить деньги, свекровь пошла на определенные жертвы и неудобства, и еще автора она же и бесит 
ничего так себе....
как выше уже прозвучала мысль о том, что если свекровь вырастила мужа автора вполне нормальным для автора, то к мнению ее надо прислушаться и выслушать доводы... и постраться посомтреть в себя.. может правда что-то делается неправильно.
Многие молодые мамы (взгляд со стороны) действительно странно воспитывают своих детей и слишком много им позволяют. Про автора не знаю....конечно...
И вместе нормальной адекватной реакции на слова свекрови автор бежит на форум жалобиться незнакомым людям... какая свекровь плохая и какая она бедная несчастная...
Причем аргумент автора - "Я ЖЕ ХОЧУ ВЫРАСТИТЬ ХОРОШЕГО"...
очень аргументирован 
Интересно бы спросить.. на какой поступок ребенка автора свекровь сказала такую фразу.
В общем опты прожитолй эжизни подсказывает, что тут все таки автор скорее неправа, хотя конечно я могу ошибиться
Цитировать ·
|
16.09.2010, 16:00
|
|
Элита
|
Тоже бесило, когда свекровь высказывала свои мнения по поводу воспитания ребенка. Но сейчас вижу, что в чем-то она была и права (есть и такое, в чем она ошибалась). Хотя она у меня сильно нервная, ее любая мелочь выводит из равновесия, но, несмотря на это, опыт то у нее больше, что-то она однозначно видит лучше, чем я.
Поэтому могу посоветовать Вам - не стоит безоговорочно отвергать все, что свекровь Вам говорит. Проверьте. Поспрашивайте у людей, которые воспитывают сейчас детей немного старше, чем Ваш ребенок. Они уже прошли этот возраст, но еще хорошо все помнят.
|
|
Цитировать ·
|
16.09.2010, 16:22
|
|
Небожитель
|
Могу посоветовать только одно терпеть и не вступать в перепалки и ссоры .Грейте себя мыслью что скоро всё закончиться.

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 16:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от abutina
+1000
Даже съезжать не хочу от свекрови, так как реальная помощь с ребетенком.
|
И мне повезло! Ох, как повезло. Хотя и не живем вместе.
Главное - с человеком надо общаться по-человечески, и стараться найти общий язык. Иногда, кстати, полезно послушать и покивать.
Как у Преображенского  - "молчать и слушать".
|
18.09.2010, 00:58
|
|
Активный участник
|
[/QUOTE] что если свекровь вырастила мужа автора вполне нормальным для автора, то к мнению ее надо прислушаться и выслушать доводы... и постраться посомтреть в себя.. может правда что-то делается неправильно.
Многие молодые мамы (взгляд со стороны) действительно странно воспитывают своих детей и слишком много им позволяют.
В общем опты прожитолй эжизни подсказывает, что тут все таки автор скорее неправа, хотя конечно я могу ошибиться[/QUOTE]
Есть такой доктор Комаровский.У него есть отличная статья про бабушек...
вот отрывок из статьи
" Воспитание ребенка окружено огромным количеством традиций, заблуждений и предрассудков, а многие вещи, однозначно воспринимаемые как правильные, на самом деле таковыми не являются. Вас учили, что ребенка необходимо туго пеленать. И вы пеленали, уверенные: так надо. Почему надо? Что, есть хоть одно живое существо, не дающее своему детенышу пошевельнуться? Вас учили не кормить ребенка по ночам. Почему? Где это видано, чтоб у матери было молоко, а ребенок кричал от голода?!...Самое главное правило, обязательное для исполнения дедушками и бабушками: никогда и ни при каких обстоятельствах не принимать никаких решений, касающихся образа жизни ребенка, а тем более, навязывать эти решения его родителям.
Ответственность за счастье и здоровье малыша несут только мама и папа. Вы (бабушки)должны с этим смириться и, как бы вам этого ни хотелось, никакой ответственности на себя не брать!
Пусть делают со своим ребенком, что хотят, самостоятельно отвечая за все!
И это не бездействие, не закрывание глаз – это единственный и самый верный путь к миру и покою в семье, к нормальным взаимоотношениям между поколениями.
Я просто влюбилась в эту статью.Хотела распечатать и подсунуть своей свекрови, но пошла в итоге другим путем...поговорила с братом мужа, что не надо мне постоянно что-то советовать в отношении ребенка.Видимо, он с ней переговорил...потому как при разговоре с ней один раз, она призналась, что ей надо научиться не вмешиваться...
Хотя моя свекровь вполне разумный человек, но раньше был другой стиль воспитания...
Например, она СТАВИТ В УГОЛ нашего малыша(ему всего 1,7) за то, что он пописал в штанишки...
Или:
- почему ты ему не кладешь слив.масло в кашу?
-у ребенка аллергия на все молочные продукты
-ну, и что? пусть привыкает...
-аллерголог запретила, у ребенка сразу выступает реакция...
-все равно надо приучать... [/I][/I]
НУ,ГДЕ ЛОГИКА?И ОТКУДА БРАТЬ ТЕРПЕНИЕ? 
Или:
-Давай я куплю тебе финскую швабру(губку)...
-Зачем?Не нужно, у меня есть другая...
-Ну, давай подарю...
-Наверное, если бы мне было нужно, я бы давно купила....
Вот так...
|