|
|
17.09.2010, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
Моя свекровь дурковала, не так, конечно, но периодически ребю с аллергией на молоко пыталась предложить творожки "ну это же не молоко, а как же без кальция, творгг полезен!" - вот что с головой у человека? Все нормально у ребя с кальцием, а от молочного сыпет. И может закончиться плохо, если не пересидеть на безмолочки.
Короче, достало, в год и пять появилась няня, бабушку вообще перестали беспокоить. Звонила, я ссылалась на занятость и быренько прощалась. На полтора года бабушка была отстранена от общения с внучкой. Зато сейчас 100 раз переспросит, можно ли ей дать.
Автор, попробуйте так. Няне объяснить, что по домашнему не подходить, дверь не открывать, на домофон не реагировать. Как бабушка связаться может с няней, если ей самолично не дать мобильный няни? Да никак. Потыркается немного, повоняет, потом найдет иное применение своей энергии. Зато через какое-то время станет куда более сговорчивой, чтобы иметь возможность общаться с внучкой.
Надо наглядно продемонстрировать, кто тут главный, кто принимает решения, а кто их неукоснительно исполняет. Иначе незамедлительно следует наказание. Такие вот авторитарные тетеньки только так и понимают.
Моя теперча даже какашки дочкины подробнейшим образом расписывает, что съела, сколько попила, полный отчет  И ждет общения с внучкой, всегда рада и у нас отношения нормальные. Плюс я спокойно оставляю, знаю, что ничего лишнего не дадут, все в соответствии с инструкциями. Но на всяк пожарный звоню раз в час.
|
Мда,когда нибудь Вы тоже станете бабушкой,Вам очень повезет если такие драконовские методы не будут применены к Вам.Спекулировать на ребенке,не давать видиться.Это жесть.ИМХО
Цитировать ·
|
17.09.2010, 02:04
|
|
Небожитель
|
К сожалению, закономерно: если зависишь от кого-то, получай вмешательство. Наши родители не считают нас самостоятельными пока мы ждём от них помощи.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 02:08
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Янулик
Спекулировать на ребенке,не давать видиться.Это жесть.ИМХО
|
С другой стороны, если бабушка хочет сохранить добрые ровные отношения, она тоже должна прилагать усилия, стараться вести себя адекватно, быть снисходительной и т.п.. Другое дело, что то, что бабушка предлагает ребенку-аллергику творог - это не повод для подобных спекуляций. Но бывают же бабушки-ахтунги, с которыми действительно лучше контактировать только по большим праздникам.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 02:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Подчиняться? Она что прислуга? Нормальная бабушка, кроме того, что одевает на ребенка кучу одежды. Она же не наплевательски к ребенку относится, любит , вот и хочет, чтобы ребенок был здоров, а насчет прививки она права.
|
Бабушка ненормальна, если игнорирует просьбы матери нормально одевать ребенка. перегрел ребенка - впостел - охладился - простыл!
Автор, сыну она до сих пор диктует, что и как надевать? В детстве мужа точно так же по врачам тягала?
вспоминла Санаева с его "Похороните меня за пинтусом". Там бабушка тоже у внука искала болячки.
Есть категория людей, которые слово "забота" понимают неправильно. Которые считают себя хорошими только тогда, когда лечат кого-то от чего-то какими-то средствами. Они - заботливые и все силы кладут на ребенка.
Цитата:
Скучно ей. Уволилась, чтобы сидеть с внучкой. Теперь будет сидеть изо всех сил, чтобы не идти на работу обратно.
|
вот пусть идет на работу, а с внучкой по выходным нянькается.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 11:56
|
|
Участник
|
у меня вопрос! а если тттттт не дай Бог ребь при таком внимании бабушки не закрепит иммунитет и не дай Бог будет болеть? ОТВЕТСТВЕННОСТЬ бабушка на себя берет? или будет виновата мама, что не остановила во время бабулю?
У меня тоже такая за сумасбродка-свекровь, но я бываю ОЧЕНЬ строга! и настаиваю на своем. потому что однажды, из-за "заботы" бабушки (она испугалась обычного ротовируса) мы оказались с малышом в больнице! до сих пор припоминаю ей и не могу простить! Ведь это не она держала плачущее СОЛНЫШКО, когда ставели капельницу! а врачам лишь бы полечить! А ротовирус был ерундовый!
и вообще, её постоянные фразы: надо уздечку подрезать, надо кишки проглатить и посмотреть, что у него в желудке - у него понос! надо сироп пить для аппетпта, надо успакоительное дать и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:11
|
|
Старожил
|
я бы на вашем месте спрятала карточку из поликлиники - чтоб не ходила по врачам. Сказала бы что кашель будете лечить дома поутрам и вечерам САМИ - ну чтобы она не пичкала лекарствами. А на счет всего остального - слушайте и не обращайте внимания. Правда что делать с укутыванием ребенка - не знаю, только если договориться )))
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:16
|
|
Частый гость
|
Я бы на Вашем месте пригласила няню.
Последний раз редактировалось Akma; 28.12.2010 в 00:36.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 12:46
|
|
Активный участник
|
Автор, я Вас очень понимаю. У нас тоже перекосы то в одну, то в другую сторону. Вчера ребенок (сидит на больничном с бабушкой) пришел с прогулки насквозь мокрый. На мою просьбу одевать ребенка по погоде с учетом того, что он что он носится как угорелый, реакция всегда одна - хватит меня бесконечно попрекать, что я все не так делаю. И так во всем.
Чтобы ребенок меньше болел прошу её, чтобы больше с ребенком гуляла. Не хочет сама, прошу, чтобы сын оставался в саду и гулял там. Так нет ведь тащит его в 5 часов домой. А дома усаживает за мультики.
Мой муж защищает её. Говорит, что какая фигня. Ребенок ведь под присмотром. Понимаю, что хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Но не могу быть равнодушной. Самое главное, что ребенок, по понятным причинам считает, что бабуля хорошая, а мама тиран. Что делать ума не приложу.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Криптан
Автор, сыну она до сих пор диктует, что и как надевать? В детстве мужа точно так же по врачам тягала?
Есть категория людей, которые слово "забота" понимают неправильно. Которые считают себя хорошими только тогда, когда лечат кого-то от чего-то какими-то средствами.
|
Сыну до сих пор диктует как жить.
А в её случае, вы правы-она так заботиться. Я понимаю, что плохого она внучке не желает.
Цитата:
Сообщение от nessii04
у меня вопрос! а если тттттт не дай Бог ребь при таком внимании бабушки не закрепит иммунитет и не дай Бог будет болеть?
|
А если заболевает, то я плохо лечу, а она никогда не виновата. Даже вопрос такой не возникает почему заболела. Почему она у моей мамы то не болеет. Даже в январе и даже соплями?
Цитата:
Сообщение от Julex
К сожалению, сама в подобной ситуации терпела бабушку 2,5 года. И только с приходом няни мы все стали спокойнее и уравновешеннее. Удачи!
|
А как Вы с мужем договорились. Мой разрывается между нами, но денег на няню ему жалко и стоит на том, чтобы сидела его мать. А мне смириться. т.к. выхода другого нет.
|
|
Цитировать ·
|
17.09.2010, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Миссис
Про прививки решаю я и только я с врачом. Если она считает глупостью гемофильную вакцину, то это её дело. Не хочу я чтобы мне навязывали своё мнение.
Я хочу понять, что же будет лучше для моей семьи.
Няня или бабуля. С садом не получается у нас.
Бабушка её любит и дочка её тоже. Но вмешательство в семью не могу больше терпеть.
Няня исправит ситуацию?
|
Я сознательно отказалась от помощи бабушек в сторону няни  . Я держу всё под контролем теперь. Няня делает всё только после согласования со мной, но нянино мнение, конечно, тоже учитывается, ведь она как никак больше ребенка видит. И еще: я приняла это решение после того как ребенка с соплями оставила бабушке/дедушке на 4 дня (надо было срочно уехать) с инструкциями по лечению (как нос промывать, закапывать и т.д.). Вернулась - ре с отитом. Оказывается - не лечили из благих побуждений (ребенка жалко - кричит, когда промываешь нос + зачем вообще химией пичкать, если само пройдет и т.д.)
|