уход за ребенком от рождения без нянь - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2010, 16:43
ответ для Viali , на сообщение « уход за ребенком от рождения без нянь »
Viali
Участник

да....У страха глаза велики-)) Моя мама очень беспокоится, как же я справлюсь без помощи, видимо, это настроение мне и передалось. Да и то, что первый ребенок, тоже придает неуверенности, хоть уже тонну книг перечитала и кажется, что даже если сразу не сориентируюсь в ситуации, то куда заглянуть и найти инф-ю знаю. Наверное, время призакрывать глаза своему страху..-))
Viali is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 16:52
Nyutik
Мега-элита

я вообще домашняя девочка, дома никогда не была обременена никакими делами, готовить научилась, только когда стала встречаться со своим будущим мужем! мне бабушка говорила, что я ни за что не справлюсь, что не надо нам жить отдельно, с ними лучше! но я достаточно не плохо со всем справляюсь.... я успеваю, прибраться, помыть полы, постирать, погладить, еду приготовить, с ребенком поиграть, погулять ,еще и в интернете посидеть! конечно, иногда устраиваю себе день лени - мы с малышом целый день валяемся на кровати......... в общем, автор, не переживайте, все у вас получится!!!!!!!! моя подруга родила двойню и то справляется!!!!!!!!!!
Старый 17.09.2010, 17:01
shvilka
Старожил

У меня было КС. Первый месяц справлялась со всем на ура. Днем и дела сделать успевала и поспать и погулять. Вечером вместе с мужем с дочкой возились. Родственники заходили в гости только посмотреть на дочу, ее няньчить я не давала (сама еще не на нянчилась=))) а помочь погладить, посуду или полы помыть они не догадывались=))
Потом свекровь дней на пять приехала в гости носила на руках внучку целыми днями и норовила ее постоянно закутать, с тех пор у нас все вверх дном. Половину дел не успеваю, ребенок постоянно на руках, днем в кроватке не спит. Хотя может это просто детка повзрослел=))) Но по мне так одной легче.
Автор не переживайте вы прекрасно справитесь!!!!!! Удачи вам!!!!!!!
shvilka is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 17:04
ответ для zvaigzne , на сообщение « а чего тут особенного, совершенно... »
Viali
Участник

Цитата:
Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
а чего тут особенного, совершенно нормальная ситуация...
Что конкретно Вас интересует?
С новорождённым управлять легко, особенно если колик нет -- тогда первые месяца три-четыре остаются в памяти как самые лёгкие и беззаботные Малыша только прикладывать к груди по требованию, переодевать-подмывать, да гулять
Ой, да как-то много в голове вопросов, начинающихся на "а вдруг".-) А ВДРУГ не замечу вовремя, если ВДРУГ что-то не так... а ВДРУГ не правильно буду делать массаж, купать, гулять и т.п...Я так, в общем то, вначале ко всему отношусь, но тут же Человек на моей ответственности!-))
Старый 17.09.2010, 17:09
ответ для Viali , на сообщение « Ой, да как-то много в голове вопросов,... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viali Посмотреть сообщение
Ой, да как-то много в голове вопросов, начинающихся на "а вдруг".-) А ВДРУГ не замечу вовремя, если ВДРУГ что-то не так... а ВДРУГ не правильно буду делать массаж, купать, гулять и т.п...Я так, в общем то, вначале ко всему отношусь, но тут же Человек на моей ответственности!-))
На случай "вдруг" повесьте где-нибудь на видном месте все нужные вам номера телефонов и следите, чтобы у вас всегда был включенный мобильник с достаточным количеством денег на счету, вот и все. Номера - на ваше усмотрение: детской неотложки, мамы (если что спросить), мужа (чтобы мог примчаться при необходимости), врача-участкового, знакомых врачей, подруги (если срочно нужно выбежать, а ребенка и взять никак и оставить не с кем). В общем, это все смотрите по себе. У меня был телефон врача по страховке, но честно говоря - звонила пару раз всего, и то не особо срочно, а так, проконсультироваться.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 17:11
redgrape
Наш человек

из + меньше советчиков, день планируете под режим детки

Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
redgrape is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 17:13
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня было плановое кесарево, с... »
Viali
Участник

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
У меня было плановое кесарево, с ребенком с рождения справляюсь одна (муж работает, да и реально интересоваться дочкой он активно начал ближе к ее году, до этого неинтересно было). Выписали из роддома на 7-й день после кесарева. Прикольно было: муж меня привез и уехал на работу. Ребенок спит, делать особо нечего... В общем, я за три часа, пока она спала, надраила всю квартиру, перегладила все и окна еще помыла - соскучилась по домашним делам за две недели роддома (неделю еще на ДО лежала). Через две недели после выписки из роддома начала работать, работала до ребенкиных 10 месяцев, сейчас сделала перерыв по ряду причин. Во-первых, ребенок сейчас в том возрасте, когда им реально надо много заниматься - бассейн, подготовка к садику, прогулки и тд. Брать няню мне никогда не хотелось, поэтому я взяла отпуск. Ну и плюс я просто, наверное, несколько устала за много лет почти непрерывной работы.
Глядя на прошедший год, сложностей не вижу вообще. Чем меньше ребенок - тем проще. Первый пару месяцев - кайф, просто кайф. Мелкая ела и спала, ела и спала. Я вообще не слышала, чтобы она что-то мяукнула) Где-то ближе к 3-4 месяцам спать ей стало скучно, тогда она переселилась в шезлонг - ко мне, в рабочий кабинет. Опять же, поела - лежит, играет, я с ней разговариваю, она вокруг все рассматривает. Засада началась, когда примерно в 6 месяцев она встала, а в 6,5-7 начала везде ходить. Ходить у опоры, как все нормальные дети, она отказалась. Ей интереснее было встать у дивана, развернуться - и фигачить через всю комнату, бегом и с визгом счастья. Естественно, каждый побег заканчивался бы шишкой, если бы я не бегала за ней с утра до ночи. В общем, период с 7-8 до 10-11 месяцев - это у меня был реальный пипец, когда я с утра до ночи внаклонку бегала за дочкой, а опа пыталась бегать и падать по всей квартире, по улице, по площадке и тд. Разгибалась я только вечером, когда она укладывалась спать.
Соответственно, первые полгода - период, когда можно легко справляться с ребенком, успевать массу дел по дому (я, кажется, никогда столько не готовила мужу, сколько в первые пару месяцев после рождения дочки). Потом уже сложнее, а вот когда ребенок начнет ходить, бегать и везде лазить - вот тогда и готовьтесь найти кого-то, кто хотя бы на час-два будет вам позволять заниматься другими делами. Можно и без этого, конечно (я обходилась), но вообще этот период вспоминаю с дрожью:-)))))
Собственно, в 11 месяцев этот период закончился - дочка научилась прекрасно ходить и бегать сама. Играть может самостоятельно, занимается охотно своими делами дома, а на улице так ее вообще не интересует, где я, соответственно, для домашних дел опять освободилась масса времени.
ЗЫ: все это, конечно, про спокойных и здоровых детей. У моей колики были два раза (может и не колики, может просто живот болел), на руках она никогда не спала, засыпала сама в своей кроватке в отдельной комнате. Если ребенок такой, что его с рук не согнать - это уж совсем другая ситуация. Тут просто придется пояснять мужу, что хотя бы час в день (вечером после работы или с утра, как договоритесь) он качает, носит и развлекает ребенка, а вы можете лечь, поспать, в ванне поваляться и тд.
Ага...так будущей бабушке и передадим,что пусть готовится появляться к нам на разминку с 7 до 11 месяцев...а то, расстроилась она, что не может сейчас помочь-))))))) Нужно же прочувствовать сполна, что такое внуки!-)) Спасибо за ваш так развернуто описанный опыт-)
Старый 17.09.2010, 17:17   #28
речка
Элита

Цитата:
Сообщение от димакс Посмотреть сообщение
У меня их трое. Но справляюсь сама. А с одним ребенком намного легче, так что не бойтесь. У Вас все получится!
у меня все трое-ваши ровесники
справляемся сами тоже,не проблема
речка is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 17:23
Лиса86
Старожил

Ребенок у меня прямо скажем не самый спокойныё, но справляюсь одна, конечно иногда тяжело, но все же силы нахожу.

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
Лиса86 is offline   Цитировать ·
Старый 17.09.2010, 17:27
ответ для Viali , на сообщение « Ага...так будущей бабушке и... »
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viali Посмотреть сообщение
Ага...так будущей бабушке и передадим,что пусть готовится появляться к нам на разминку с 7 до 11 месяцев...а то, расстроилась она, что не может сейчас помочь-))))))) Нужно же прочувствовать сполна, что такое внуки!-)) Спасибо за ваш так развернуто описанный опыт-)
Гыыыы... у меня бабушка (моя мама) - просто золото. Они внучку очень хотели, ждали, рвались помогать. Но поскольку живут далеко (в другом регионе), то привозить им внучку "на каникулы" мы начали как раз в тот период, когда она начала "ходить". Моя золотая мама, которая в телефон убеждала меня, что они готовы взять ее на месяц, через неделю снова мне звонила с жалобами, что она не успевает за ней бегать и просит забрать ее через неделю:-))))))))))))
А вообще по поводу бабушек - пусть нянчатся. И чем больше, тем лучше. Во-первых, вы еще до 18 лет успеете наиграться в новую игрушку :-) Во-вторых, у вас наверняка есть масса дел и желаний, правда? Я не поверю, что вам не хочется на маникюр, педикюр, в спа или еще куда-нибудь:-) Отпускают - идите!!! В третьих, могу сказать по моему опыту: я оставляла ребенка где-то с пяти месяцев (раньше просто не возникало необходимости, она везде со мной каталась, в том числе на маникюр, к парикхмахеру и тд), постоянно, с разными людьми (муж, бабушки, дедушки, брат с его подружкой, моя подружка). В итоге у меня совершенно не мамский ребенок. Она не висит на руках, легко идет на контакт и готова оставаться с любым человеком, который с ней играет и с которым ей интересно. Мое присутствие или отсутствие ее не беспокоит вообще. Вы бы знали, как это удобно:-)))))
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение