Девочки поделитесь как у вас........ - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2010, 23:39
ответ для Prokofeva , на сообщение « Девочки поделитесь как у вас........ »
okobksusha
Старожил

у нас папы может подолгу не быть дома. когда приходит,очень часто получается,что я дитем занята (мою,укладываю спать итд и тп).кушать всегда приготовлено.где плита,микроволновка и посуда все в курсе. поел,посудку помой,сам помойся и жди,когда я буду свободна. разделения труда типа "мужской" и"женский" у нас нет.если у мужа есть время.то помоет посуду,пол помоет,закинет белье в машину и развесит на балконе. помоет окна. короче,помогает по полной. он прекрасно видит,что я не лежу на диване,а ношусь как белка в колесе. у нас просто однажды случился не очень приятный разговор по поводу обязанностей и всего прочего. вот после этого разговора больше никто никого не упрекает и не задает глупых вопросов. я в свою очередь тоже стараюсь ему помогать. и плитку вместе клали на кухне,и раствор мешала. и шкафы собирала. ничего,корона не упала. поэтому я всегда за взаимопонимание. мужу объяснила,что такой жизни вдвоем как раньше (до рождения ребенка) уже не будет. нечего об этом и мечтать. и ребенок будет таким,каким ты его воспитаешь,и что ты в него вложишь. поэтому теперь нито не на кого не обижается,стараемся помогать друг другу. а вы с мужем поговорите и все спокойно ему объясните. думаю,что он все правильно поймет. мужчины же умницы,просто им все надо объяснять как детям, тогда быстрее доходит.
Старый 05.10.2010, 23:40
ответ для Гарпия , на сообщение « Муж в плане "обслуживания":001: стоит... »
Наша Богдаша
Участник

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Муж кушает сам, наоборот приходит и пытается разгрузить меня хоть чуть чуть.
Цитата:
Сообщение от РоМарина Посмотреть сообщение
У меня, однозначно, ребенок . Вернее, дети:-) Муж ни разу не обижался, он у меня самостоятельный - ест сам, моется сам, попу вытирает себе сам:-) Честно говоря, мужчины, которые обижаются, вызывают у меня негодование:-)
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka Посмотреть сообщение
мой муж прекрасно умеет разогреть еду не только себе, но еще мне и мелкому, из командировки всегда звонит - я его встречаю на машине в аэропорту. или не встречаю, если занята - доедет сам, благо метро есть, еще и цветочков купит мне) предъяв мужа автора не понимаю в принципе. у меня папа такой - придет с работы, руки помоет и за стол, на все готовенькое, и то периодически "Люда, подай соль, отрежь еще хлебца" итд итп а потом тарелочку в моечку и все - на диванчик на бочок к другу телевизору. а то, что мама тоже работает и устает, это никого не колышет, ага. я всегда хотела, чтобы в моей семье все было по-другому, благо так и получилось. тем более мой муж физически намного меня крепче (как у большинства, я думаю) и здоровье у него намного лучше, почему бы ему и не сделать чуть больше?
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
У меня на первом месте ребенок, потом муж. Собственно и у мужа тоже дочь на первом месте, кмк. Это не значит, что ребенок у нас пуп земли и главный в доме, главная в доме я, но потребности ребенка удовлетворяются впервую очередь, потом наши.

со всеми тремя согласна
Наша Богдаша is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:46   #23
Kamea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
У нас так же. муж часто приходит поздно и поставлен перед выбором- либо сейчас под непрерывный вой ребенка я разогреваю ему еду, либо сейчас ребенка укладываем спать ( при чем если я укладываю дочку спать, то муж сам накрывает на стол) и нормально так ужинаем,болтаем,пьем винишко,смотрим фильм.
Ну а по большой степени на первом месте тот,кто сам не может о себе позаботиться. выбор очевиден по-моему.
И у нас так же. Только с той разницей, что он у меня сам едой не занимается. Если ужин не готов или не разогрет, то муж идёт укладывать ребёнка, а я заканчиваю дела на кухне
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 23:47
vredinatus
Ветеран

У нас это не вопрос! На первом месте и для мужа, и для меня - дочка! Никаких обид со стороны папы в данных ситуациях просто не могло быть! А вообще это я иногда ревную мужа к дочке. Но не сильно
Старый 06.10.2010, 00:01
Maybe Baby
Старожил

как-то все на первом месте, просто если ребенок хочет есть-спать-играть, мы его обслуживаем, потом делаем свои дела, но если сами кушаем и ребенку что-то нужно (кроме мытья попы пожалуй) то ребенок ждёт... правда не бывает такого, что ребенок сидит голодный, а мы кушаем. На крайняк - кушаем вместе, каждый свою "тарелку" )))

Если Вы уронили свое достоинство, сделайте вид, что оно не Ваше!

Я - Катя
Maybe Baby is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 00:02
Maybe Baby
Старожил

п.с. папа естесственно не в обиде, даже мыслЁв таких не возникает
Maybe Baby is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 00:22
ответ для vedmo4ka , на сообщение « Забыла фамилию психолога, котрый... »
стрюля
Участник

Цитата:
Сообщение от vedmo4ka Посмотреть сообщение
Забыла фамилию психолога, котрый утверждает, что для женщины на первом месте должен быть ее МУЖ..если женщина зацыклена на ребенке-то это вредит всем...Постарайтесь успеть за всеми мальчиками, взрослые они же те же дети, но в отличии от сына ВСЕ понимают и обидчевые такие))))а это может привести к не очень веселым последствиям..
Но прогулка прежде всего, если ребенок спит, конечн, на улице, а не просто в песочницу вошкается..тогда папу ждать с тортом)))
Похоже, это Некрасов "Путы материнской любви". Идея в том, что ребенок не должен быть центром, лучше ему ощущать любовь между родителями.
стрюля is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 00:32
Грезы_любви
Элита

Кушаем вместе одновременно, или они вдвоем (я за ними ухаживаю), потом я ем. Но последняя ситуация вовсе неплоха, тк пока я спокойно ем, они вдвоем идут играть и у меня есть 15минут спокойной еды и просмотра телека
Папа у нас золотой, доча его обожает, я очень уважаю, но все же ребенок в приоритете, тк папа и сам способен себе разогреть поесть, а дите нет.

.................................................. .........................................
Белка - источник белка
Грезы_любви is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2010, 00:36
Пагоша
Участник

Доча рулит всем!!!!!!! Никогда не покормлю мужа первым перед голодным ребенком, обычно муж садится есть тогда когда я начинаю дочку кормить, и с голоду помираю я - ем после всех уже.
Старый 06.10.2010, 13:58
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « У меня на первом месте не муж или... »
Nik.Juliana
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
У меня на первом месте не муж или ребенок, а конкретная потребность - первым решается более важный вопрос. Ну или по договоренности с мужем. Например, он пришел поздно домой, хочет есть, а ребенку пора спать. Предлагаю на выбор - я ему грею еду и он ужинает сам, а я укладываю мелочь. Либо я быстренько заваливаю мелочь, а он ждет 10 минут, зато потом ужинаем вместе, развалившись на диване с бокалами вина.
Главное тут - как можно красивее пропиарить тот вариант, который удобнее вам:-)))) а мужу потом сказать "ну дорогой, ты же сам выбрал!!!" :-)
+1000000000000

Добавить сообщение