|
|
06.10.2010, 23:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
Поделитесь, как у кого прошло отучение от груди. Моему Арсюше уже 9,5 месяцев, пора его от себя отрывать, и как-то всё сложно. С первым сыном всё прошло без проблем, в 9 мес. перестала давать грудь. А с младшим не знаем как быть. Из бутылочки пьёт только воду, всё молочное отказывается, и моё сцеженое молоко тоже. Ест обычную еду по настроению, иногда удаётся его накормить, но чаще совсем плохо, ну и голодный конечно тянется к груди. Многие советуют уехать мне на несколько дней, но я так его травмировать не хочу.
|
Я бы советовала отлучать месяцев в 10-11,когда уже более разообраное питание у ребенка, он прикорм ест гораздо лучше,чем в 9 месяцев и в рационе кисломолочные продукты. Ну или купить смесь и перейти на нее
я увидев тему,сразу предположила,что вам тут все начнут кричать,что рано отучать....здесь многие фанаты ГВ минимум до 2-х лет,максимум-до школы 
А уж ждать,когда ребенок будет готов-считаю вообще полным абсурдом, т.к чем старше ребь становится, тем больше любовь к сисе....
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:32
|
|
Старожил
|
Делюсь своим опытом:
Отлучала от груди постепенно. 1 неделю перестала кормить утром, следущюю вечером, потом еще недельку кормила только на засыпание и ночью, потом только когда укладывала на ночь и потом заменила это кормление на кефир. Все прошло спокойно и без моего отлучения.
Желаю удачи
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:33
|
|
Частый гость
|
Спасибо тем кто поддержал!
Да вот надо какую-то смесь подобрать, что бы не отказывался, видимо пока он считает, что молочные продукты живут только в груди;-) Будем дальше настойчиво предлагать и с ложки еду, ну и бутылочку.
Вот в выходные хотим попробовать, оставить его с папой на какое-то время, может он тогда согласится из бутылочки моё молоко попить, а то конечно он не понимает почему грудь тут где-то под футболкой прячется, а ему в соске молоко подсовывают.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2010, 23:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 4ervya4ok
Спасибо тем кто поддержал!
Да вот надо какую-то смесь подобрать, что бы не отказывался, видимо пока он считает, что молочные продукты живут только в груди;-) Будем дальше настойчиво предлагать и с ложки еду, ну и бутылочку.
Вот в выходные хотим попробовать, оставить его с папой на какое-то время, может он тогда согласится из бутылочки моё молоко попить, а то конечно он не понимает почему грудь тут где-то под футболкой прячется, а ему в соске молоко подсовывают.
|
А к соскам и бутылкам он как относится?
Смесь можно кисломолочную взять. Нутрилак например
|
07.10.2010, 00:01
|
|
Участник
|
Нам NAN кисломолочный не понравился вообще, так банку и выкинула, а вот NAN обычный пошел на ура! Так что пробуйте!
|
07.10.2010, 00:33
|
|
Старожил
|
Свернула за неделю до года. Готовила постепенно, мес с 9 убирала потихоньку дневные кормления, потом вечерние, потом и ночные. И обошлось все без криков и скандалов, дочь про сисю даже не вспоминала. Смесь давала недели 2, потом она и от нее отказалсь.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:15
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
А к соскам и бутылкам он как относится?
Смесь можно кисломолочную взять. Нутрилак например
|
Соску не сосал ни дня. А бутылочки - только чай, и то совсем недавно стал брать. В этом и проблема.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от крошка Bu
Нам NAN кисломолочный не понравился вообще, так банку и выкинула, а вот NAN обычный пошел на ура! Так что пробуйте!
|
Ну вот Нутрилон у меня уже стоит на выброс. Сня купили NAN, попробуем его. Но т.к. он и сцеженое молоко не пьёт из бутылки, думаю надо его как-то настраивать именно на бутылочку...как-то...
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:20
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Майями
Свернула за неделю до года. Готовила постепенно, мес с 9 убирала потихоньку дневные кормления, потом вечерние, потом и ночные. И обошлось все без криков и скандалов, дочь про сисю даже не вспоминала. Смесь давала недели 2, потом она и от нее отказалсь.
|
Я вот так и пытаюсь. Прблема и с засыпанием, он же только с грудью спать ложился. Сня его на руках укачивала, без груди, продержались до середины дня, а потом и у меня сил уже не было, и его жалко...а уж как ночью будем без сиськи-соски..не знаю
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2010, 01:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NotEasy
Ой, я даже думать об этом боюсь... Мой сынок такой сисечник, месяцев до 3-х просто висел на мне, сейчас нам 9, но сису требует по любому поводу. Планирую кормить лет до полутора...
|
До полутора -это как минимум
У меня доче год и 2 так без сиси белый свет не мил
Царапается,кусается,шипает если я сисю дать не могу а ей хоется
Я думаю пусть лучше ребенок будет счастлтв
я буду кормить пока сама не плюнет хоть до 2 хоть до 3
Это же такая эмоциональная связь КАК можно намеренно ее разрушить?
Цитировать ·
|