Полиняла вещь! как сдать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2010, 10:54
ответ для Nona77 , на сообщение « Полиняла вещь! как сдать? »
Мечта ушла
Ветеран

Да выкиньте блузку и не портите себе жизнь!!!
Возвращать изделие лёгкой промышленности через 2 месяца без документов...с непонятной для продавца эксплуатацией и применения моющих средств за такой срок...вряд ли будет успешным.
Мечта ушла is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:09   #22
Nona77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мечта ушла Посмотреть сообщение
Да выкиньте блузку и не портите себе жизнь!!!
Возвращать изделие лёгкой промышленности через 2 месяца без документов...с непонятной для продавца эксплуатацией и применения моющих средств за такой срок...вряд ли будет успешным.
да я тоже склоняюсь к этой мысли, но, с другой стороны, фиг! не выброшу, я купила вещь (не дешевую) на свои заработанные деньги, не хочу сдаваться!
Nona77 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 17:27   #23
betulana
Элита

Цитата:
Сообщение от Asyenka Посмотреть сообщение
Напишите письменную претензию. Они не могут не знать артикула, т.к. по правилам бухгалтерского учета обязаны вести аналитический учет товаров. Ссылайтесь на закон о бухучете № 129-ФЗ от 21.11.1996 г.
Пишите в претензии, что стирали согласно инструкции на ярлыке. И письмом с описью отправьте на имя руководства.
Как Вы это себе представляете? "Блузка белая с окантовкой. Похожих блузок было штук 15, у всех артикула отличались в зависимости от вышивки А- 73890, А 73891, А- 73892 и т.д. цена соответсвенно тоже отличалась. По компьютеру из данных 15, сейчас осталось 7, остальные проданы. Которую, из проданных блузок сейчас хотят вернуть?" Я описала Вам гипотетическую ситуацию, приближенную к реалиям.
По теме, автор сочувствую. Я обычно стараюсь вспомнить дату покупки или забиваю на это дело.
betulana is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 01:38   #24
Nona77
Ветеран

Цитата:
Сообщение от betulana Посмотреть сообщение
По теме, автор сочувствую. Я обычно стараюсь вспомнить дату покупки или забиваю на это дело.
спасибо, блузка уехала на дачу
Nona77 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 22:48
ответ для Nona77 , на сообщение « спасибо, блузка уехала на дачу:( »
МЕЛАНИЯ
Наш человек

сочувствую как товарищу по несчастью...представьте , купила блузу неделю назад у организатора из остатков закупки...мало того , что блуза мало была похожа на вывешенное фото ( с этим я смирилась) , самое ужасное , что блуза полиняла прямо на мне . т.е. окрасила в черный цвет белье и тело ! и это при том , что блуза на атласном светлом чехле , а сверху черная сетка ...я в ужасе ! за 1250р хапнуть такое барахло ! с трудом черноту от себя отмыла...3 года в ОЗ , но такое встречаю впервые , рынок отдыхает! а я заплатила как за фирменную вещь...
МЕЛАНИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2010, 22:45
ответ для МЕЛАНИЯ , на сообщение « сочувствую как товарищу по... »
Полосатые Гольфы
Старожил

Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ Посмотреть сообщение
сочувствую как товарищу по несчастью...представьте , купила блузу неделю назад у организатора из остатков закупки...мало того , что блуза мало была похожа на вывешенное фото ( с этим я смирилась) , самое ужасное , что блуза полиняла прямо на мне . т.е. окрасила в черный цвет белье и тело ! и это при том , что блуза на атласном светлом чехле , а сверху черная сетка ...я в ужасе ! за 1250р хапнуть такое барахло ! с трудом черноту от себя отмыла...3 года в ОЗ , но такое встречаю впервые , рынок отдыхает! а я заплатила как за фирменную вещь...
ага я белье также купила
самое интересное в хвасталке писали именно про этот комплект-мегакрасивый и качество супер
после первой стирки вручную-перед использованием-цветочки превратились в разводы
Старый 29.10.2010, 22:28   #27
Кристина О
Активный участник

Закон РФ "О защите прав потребителей" (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1
с поправками на 2010 год

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

"".......""
Выдержка

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

"...."
и далее по тексту
Кристина О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение