Прививать или не прививать - вот в чем вопрос! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 18:57
ответ для gglena , на сообщение « я боюсь не прививать. мы пытаемся... »
Тофиковна
Активный участник

Цитата:
Сообщение от gglena Посмотреть сообщение
я боюсь не прививать. мы пытаемся вернуться к "природному началу", как правило все идет в комплексе - только грудь, только слинг, педагогический прикорм, отказ от прививок. но мы живем в мегаполисах! и надо только вспомнить сколько было в средние века эпидемий, которые убивали целые города. не спроста изобрели антибиотики и вакцинацию. среди нас от вакцинации отказываютя единицы. А что будет, если откажутся ВСЕ?
У меня подруга выбрала для себя иной образ жизни, она кормит грудью, носит только в слинге, спит только вместе (и ребенок уже не один !), от прививок отказались, да, и рожала она дома и никаких узи, анализов во время беременности. Я ее мнение уважаю, она мне своего не навязывает и мы прекрасно общаемся. Но она живет в америке, почти в глуши, в своем доме, натуральным хозяйством. Уж если возвращаться к природе, то в полной мере! У нее было все, и высшее образование и работа и т.д, но она сделала свой выбор.
P.S. Никого не хочу обидеть... это только мое мнение.
У меня всегда вопрос возникал. Какой слинг в наших широтах? Он типичен для жарких стран, где не нужно укутывать малыша.
как такой Куль зтимой можно в слинге таскать?

Человечество дошло до стадии, что без медицины никак.
Кто скажтите захочет. чтобы его малыш полиэмелитом заболел? тогда и зубы нужно прекратить лечить. пусть все ходят с черными . ломаными.
ну и краску для волос ни-ни...даже седина путь торчит...
Тофиковна is offline  
Старый 17.10.2010, 19:40   #22
MargaritaS
Участник

Передачу не смотрела
Нам почти 9 месяцев, ни одной прививки не делали, примерно по этой причине:
выдержка из журнала Педиатрия для родителей № 5 2010 г., статья Часто болеющие дети
"Известно, что после моновакцины перестройка функционирования иммунной системы с ослаблением защитных механизмов наблюдается 1-2 недели, а после поливалентной вакцины (против нескольких инфекций одновременно) - 3-4 недели."
автор В.Н. Григорьева, кандидат медицинских наук, СПб государственная педиатрическая медицинская академия.

Простая математика, сколько прививок в прививочном календаре? Да умножьте на кол-во недель с ослабленным иммунитетом. Это при том что иммунитет только формируется (до 3-х лет).

Для меня эти цифры пугающи
MargaritaS is offline  
Старый 17.10.2010, 19:46   #23
schneemann
Элита

Цитата:
Сообщение от Тофиковна Посмотреть сообщение
У меня всегда вопрос возникал. Какой слинг в наших широтах? Он типичен для жарких стран, где не нужно укутывать малыша.
как такой Куль зтимой можно в слинге таскать?
.
Никаких проблем, поверьте

По теме - автор, ну миллион тем было, даже в правилах написано - поищите сначала и почитайте, может, нашли бы уже ответ на свой вопрос. Новых аргументов ни "за", ни "против" не появилось.
Не говоря уже о том, что кроме форума полно других источников.
schneemann is offline  
Старый 17.10.2010, 20:26   #24
Viksi
Элита

Несколько врачей,работающих 20 и более лет в педиатрии,лично мне признались,что ни одного подобного случая,описанного в таких ТВ передачах,за их практику даже не слышали.Туфта это всё,поднятие рейтингов итп. Может и бывают такие случаи,один на миллион,но ведь никто из нас с таким не сталкивался.Эпидемии страшнее.ИМХО.
Старый 17.10.2010, 20:45
ответ для Viksi , на сообщение « Несколько врачей,работающих 20 и более... »
Mama_Lera
Ветеран

C прививками может и не случалось, а вот передозировка лекарством была у меня. В 3 месяца поднялась температура, Врач сделала укол и уехала. В итоге клиническая смерть. Если б не медбрат со скорой, который по чистой случайности оказался дома на обеде этажом ниже, меня бы с вами не было... Теперь мне нельзя жаропонижающие, ато рецедив может случиться. Может после этого мама мне прививки и боялась делать, не знаю...
Я своему делаю и прививки и лечу лекарствами, но всегда сомнения берут.
Mama_Lera is offline  
Старый 17.10.2010, 20:54   #26
Шонько
Элита

кто против прививок-то всегда будет против, а кто за тот всегда за.Никого не переубедишь!считаю-каждый решает сам для себя.
Шонько is offline  
Старый 17.10.2010, 21:42   #27
Ножка на ножку
Элита

у меня сестра родная не привита.
в род доме педиатр сказала маме моей (врач мама) прививай после 5 лет, а сейчас имуннитет ребенке не трогай.
я тоже так буду делать!
ребенок воообще ничем не болеет!
Ножка на ножку is offline  
Старый 17.10.2010, 22:23   #28
Pusika1
Участник

Я тоже не делаю ребенку прививки. Подожду хотя бы до года. А там посмотрю и посоветуюсь с врачами не заинтересованными в прививках, которые делают в их заведениях и не получающих с этого деньги.
Pusika1 is offline  
Старый 18.10.2010, 01:03   #29
Allexa
Ветеран

Мы не прививаемся. Тоже насмотрелась, теперь боюсь. У нас только БЦЖ с роддома.
Allexa is offline  
Старый 18.10.2010, 01:13   #30
NotEasy
Старожил

Почитала вас - и решила ничего не писать... Останусь при своем мнении

NotEasy is offline  

Закрыто