В каком возрасте отлучили двойню от груди и как это было? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 02:15
ответ для Mила , на сообщение « прикорм, в смысле, - ДОкорм - ну,... »
norma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mила Посмотреть сообщение
прикорм, в смысле, - ДОкорм - ну, овощи, каши и пр.? круто!!!
педиатры и родственники ничего не говорили?
без сосок и бутылок при двойне - Вы умница!!!
Мы тоже прикорм ввели в 7 мес по рекомендации педиатра по ДМС-страховке. С бооольшим трудом, начинали с фруктовых пюре. ГВ до 1,9. Соски и бутылки и рада была бы дать, только не брали категорически. Сосок было видов 10 куплено - плевок и очередная улетает "в пропасть" (с). Бутылочку давала только Вике в 3 мес во время лактационного криза один раз в день на ночь. Недели через 2 молока стало опять залейся и смеси пошли в ведро. Катя категорически не признавала смеси. Что мы только не делали... Зубы стиснет, губы в струну или выплевывает Плачет, есть хочет, молока мало.. а смесь не ест.. Так и проревели недели 2.. потом нормализовалось все.
Коровье молоко не пьют никакое до сих! Ряженку, иммунеле, йогурт, коктейль - под настроение иногда...
Кто бы мне сказал, что так все сложится - не поверила бы... Как это? ребенок без сосок, смесей и молока? Каких нервов мне это стоило...

norma is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 17:15
ответ для ykatmr , на сообщение « В каком возрасте отлучили двойню от... »
sham-ox
Активный участник

А я еще кормлю. Вся в сомнениях, вроде уже и надо отлучать, но с другой стороны так быстро засыпают с грудью. Кормлю пока только ночью пару раз и один раз на дневной сон. (1г 10 мес)
sham-ox is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 18:54
ответ для Ligo , на сообщение « Поделюсь своей историей, отлучились 17... »
мама Телятниковых
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ligo Посмотреть сообщение
Поделюсь своей историей, отлучились 17 октября в 1 г 10 мес. После года я уже днем редко давала - эпизодически, отвлечь днем легко. А на ночь, ночью и утром по 5 раз где-то каждая. Сначала я решила, что ночью мы будем спать, а не есть. Если просыпались, говорила, что утром дам, а сейчас ночь, все спят, надо спать. Пару ночей похныкали, потом привыкли. Прошла неделя, решила, что утром пора отменять. Просыпались в 6 утра, приходилось вставать и отвлекать - завтрак, игрушки. Где-то неделю они так и просыпались, потом все-таки сон взял свое. Еще через неделю не стала давать на ночь через день, чтобы не лопнуть. Потом терпела 10 дней и дала днем отсосать, а то уже болеть грудь начинала. И все!
Самое главное - это настрой мамы! И я принципиально заменять ничем не собиралась, в нашем возрасте дети могут обходиться без питья и еды ночью. От пустышек мы отучились в 1 г 5 мес.
У нас тоже прогресс. Пока весьма условный, но "процесс пошёл".
Рассказала мальчикам, что большие детки, которым уже Дед Мороз конфетки подарил, ночью сисю не едят, ждут до утра. Ночью просыпаются (особенно Игорь), один раз просят, понимают, что ничего не будет, и не настаивают. Но колбасятся после этого довольно долго (без истерики, просто никак не уснуть, и тянет их бродить по дому).
Зато утром - как по часам, и уже не отбиться, как-то понимают они, что "пора вставать", и требуют своё .
Ну и на укладывание - раньше на груди засыпали, а теперь мы сначала сосём, потом я прошу их отвалиться, и засыпаем уже "как большие". Дольше, правда, получается, но не критично.
Старый 10.01.2011, 00:04
Карлотта
Старожил

Я отлучила в 2 года и 1 месяц. Совершенно безболезненно. Муж купил мне путевку на 3 дня в санаторий - и было счастье . Конечно, можно было еще бы покормить, но они стали прикладываться очень часто и стало очень много молока - щитовидка начала сдавать. Мое мнение по сабжу, что раньше двух лет не стоит заканчивать грудное вскармливание. И для здоровья детей, и для их развития, и для нервной системы, - что для двойняшек особенно актуально.
Старый 10.01.2011, 01:12
ответ для Карлотта , на сообщение « Я отлучила в 2 года и 1 месяц.... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Я отлучила в 2 года и 1 месяц. Совершенно безболезненно. Муж купил мне путевку на 3 дня в санаторий - и было счастье . Конечно, можно было еще бы покормить, но они стали прикладываться очень часто и стало очень много молока - щитовидка начала сдавать. Мое мнение по сабжу, что раньше двух лет не стоит заканчивать грудное вскармливание. И для здоровья детей, и для их развития, и для нервной системы, - что для двойняшек особенно актуально.
а если просто ограничить прикладывания? я, когда просят грудь, для начала предлагаю еду или воду. Если не помогает, то потом уже грудь.
А в два года они уже понимают, что им говорят. Я пока как-то не уверенна ,что они меня хорошо понимают. Так... отдельные слова... или просто не слушают меня
Старый 11.01.2011, 03:08   #26
Карлотта
Старожил

Цитата:
Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
а если просто ограничить прикладывания? я, когда просят грудь, для начала предлагаю еду или воду. Если не помогает, то потом уже грудь.
А в два года они уже понимают, что им говорят. Я пока как-то не уверенна ,что они меня хорошо понимают. Так... отдельные слова... или просто не слушают меня
Простите, а зачем ограничивать прикладывания? ГВ - это не столько еда, сколько эмоциональный и физический контакт с матерью, и ребенок (в идеале) должен сам дать понять, когда готов обходиться менее тесной связью. Моя дочь в 2 года и 2 месяца переночевала ночь у бабушки и потом 3 дня даже не вспоминала о груди, а до этого дня она лопала меня по любому поводу днем и ночью. Причем, при такой частоте прикладываний, я боялась мастита, но не пришлось даже жидкость ограничивать - никаких неприятных ощущений - как отрезало; через неделю я надавив на грудь, обнаружила, что там нет ни капли молока.
С мальчишками, я думаю, произошло рановато, потому что у меня в первый день отлучения грудь разбухла, и пришлось даже чуть сцедить. Да и парни потом еще периодически пытались пристроится, правда не настаивали, когда я сказала, что все закончилось. Но им все-таки было уже больше двух лет. И я уверена. что через месяц-другой они бы и сами перестали. А зачем отлучать таких маленьких? Зачем ограничивать ваше общение?. Это время уже нельзя будет вернуть и компенсировать его никак невозможно. Очень много бонусов у кормления до 2 лет и больше, чтобы от них отказываться ради непонятно чего.
Здоровые, психически уравновешенные дети, увеличение интеллектуального потенциала... По мне так куда утомительнее пытаться накормить младенцев лекарствами или сидеть у их постелей при температуре, или по невропатологам бегать с задержками речи и прочими "радостями".
Старый 11.01.2011, 17:10
ответ для Карлотта , на сообщение « Простите, а зачем ограничивать... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Простите, а зачем ограничивать прикладывания? ГВ - это не столько еда, сколько эмоциональный и физический контакт с матерью, и ребенок (в идеале) должен сам дать понять, когда готов обходиться менее тесной связью. Моя дочь в 2 года и 2 месяца переночевала ночь у бабушки и потом 3 дня даже не вспоминала о груди, а до этого дня она лопала меня по любому поводу днем и ночью. Причем, при такой частоте прикладываний, я боялась мастита, но не пришлось даже жидкость ограничивать - никаких неприятных ощущений - как отрезало; через неделю я надавив на грудь, обнаружила, что там нет ни капли молока.
С мальчишками, я думаю, произошло рановато, потому что у меня в первый день отлучения грудь разбухла, и пришлось даже чуть сцедить. Да и парни потом еще периодически пытались пристроится, правда не настаивали, когда я сказала, что все закончилось. Но им все-таки было уже больше двух лет. И я уверена. что через месяц-другой они бы и сами перестали. А зачем отлучать таких маленьких? Зачем ограничивать ваше общение?. Это время уже нельзя будет вернуть и компенсировать его никак невозможно. Очень много бонусов у кормления до 2 лет и больше, чтобы от них отказываться ради непонятно чего.
Здоровые, психически уравновешенные дети, увеличение интеллектуального потенциала... По мне так куда утомительнее пытаться накормить младенцев лекарствами или сидеть у их постелей при температуре, или по невропатологам бегать с задержками речи и прочими "радостями".
Ну когда болеют ,грудь у нас первое лекарство. Просто иногда они готовы прикладываться каждые 15 минут на минуточку. В таком режиме уже мои нервы не выдерживают. Тогда и ограничиваю. Только ради своего психологического здоровья. Видимо, я просто иногда очень устаю от них
Старый 11.01.2011, 19:36
ответ для kimary , на сообщение « Ну когда болеют ,грудь у нас первое... »
Карлотта
Старожил

Цитата:
Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
Ну когда болеют ,грудь у нас первое лекарство. Просто иногда они готовы прикладываться каждые 15 минут на минуточку. В таком режиме уже мои нервы не выдерживают. Тогда и ограничиваю. Только ради своего психологического здоровья. Видимо, я просто иногда очень устаю от них
Потерпите немножко! Осталось всего ничего . Зато, когда ваши дети болеют, то они лучше справляются и быстрее, чем если бы вы их не кормили. А представьте себе, что вот такие маленькие плачут: у них болит и температура, и как их утешать? Обоих на руках носить? Так это "спина - прощай"...
Мои тоже норовили лопать без перерыва: брали в тиски с двух сторон и не отлеплялись уже ни за что. Я себя утешала, что кормить всего два года, зато всю оставшуюся жизнь бонусы. Выгодно получается .
Старый 11.01.2011, 20:53
natysik1
Ветеран

Мои уже грудь берут только ночью максимум один раз!
С 7 месяцев стала вводить прикорм, но после еды всегда давала грудь, постепенно , стала иногда "забывать" дать грудь, смотрела на реакцию........если просили давала,если нет , то не давала!
С 9 месяцев ели грудь 1 раз днем и ночью раза 2-3, а как-то плавно, в декабре ,вообще про грудь в дневное время забыли
Убегала на работу, молоко сцеживала, на всякий случай, но до теток оно не доходило

Вот так и отошли почти от груди, но жидкую кашу часов в 7-8 утра, едим в полусне)
Старый 17.04.2011, 17:55
ответ для natysik1 , на сообщение « Мои уже грудь берут только ночью... »
katerisha2
Активный участник

Подниму темку,может кто-нибудь еще расскажет...
Нам сейчас 8,5 месяцев,я твердо решила в конце мая в 10 месяцев завязывать.Устала я.Едим мы сейчас после обеда грудь,чтоб заснуть и на ночь...и бесконечно ночью.Как детей уложить без груди не представляю,горючие слезы,на ночь отказываются от всех бутылочек с кашами,веллингами и т.п.Чем их кормить?Если переводить на смесь,то как ее давать?С ложечки что ли?Вообщем голова "болит" заранее...Помогите советом...

Добавить сообщение