| |
|
15.11.2010, 15:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Всё моё детство, отрочество и юность у нас были собаки (пару раз и не одна) = но все вместе они такого урона не нанесли как одна ваша за два года.
Вы, что её на долго одну оставляли? 
|
Да уж у нас не собака а разрушитель. Тут наверное и от характера и от темперамента зависит. Надолго старались не оставлять. Но на пол дня приходилось. Она очень болезненно это воспринимала и от растройства ничинала все грызть. Особенно страдала входная дверь. В конце концов ее оббили железом, т.к. боялись что соба наша ее насквозь прогрызет и на свободу вырвется.
А уж как она плакала все это время  . Соседи нам и милицией угрожали и членовредительством))
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:56
|
|
|
Активный участник
|
Я бы взяла собаку "в аренду" у каких-нибудь знакомых, что уезжают в отпуск, и посмотрела бы, каково вам с ней будет. Заодно проверила бы серьезность намерений дочки.
Ну и присоединюсь к мнению, что собаку надо заводить только если Вы сами этого хотите. Потому что рассчитывать на то, что 9 летний ребенок сможет обеспечить полный уход за ней - это ОЧЕНЬ оптимистично (про прогулки Вам уже написали).
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 15:57
|
|
|
Ветеран
|
Вам все всё правильно разложили по полочкам: собака для ребенка - это большей частью новая игрушка, только живая. Мы своего песика брали исключительно для себя, т.е. целиком все заботы на наших с мужем плечах. Зато тискать и носиться по дому с игрушками - это уже дочкина часть "марлезонского балета"  ! Хотя ей 9 лет, но даже сейчас ее не вдохновляет прибирать их совместно-организованный бардак. Собаку обожает, и просит еще кучу всякой живности в довесок... Но другие животные нам с мужем (!!!) сейчас не нужны.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 16:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Flay.Li
 И у нас такса! Обожаем! Но, не грызла, и все тут. Провода были под запретом еще у заводчицы, и щенок к ним на пушечный выстрел не подходит. Прихожая с обувью у нас за отдельной дверью - не добраться просто... А мебель и обои просто не интересны, видимо  . Зато носится по квартире, как ураган, и ворует все, что плохо лежит  , соответственно - фиг заберешь потом. Ну очень весело. При этом, очень ласковая, как кошечка. Поспать любит на ручках. И вообще, компаньон в полном смысле этого слова!
|
Да. Таксы - это прелесть. Идеальные собаки несмотря ни на что) И ласковые и с характером одновременно. И по размеру не большие и не маленькие, с ней и повозиться можно, не боясь ей сломать что нибудь и если что на руках отнести и т.д.
С проводами у вас хорошо получилось, наша вот, чуть не погибла. Отодрала плинтус и перегрызла провода, под током.  Но Бог ее миловал.
Эх... сейчас ее подвиги с такой ностальгией вспоминаю. Сейчас она у нас уже старенькая, больная. Не хулеганит вообще.((
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 16:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaguni
со мной с удовольствием ходит на прогулки! Даже по утрам, перед садом. Он с гордостью рассказывает про то, что он хозяин собаки))) Рассказывает забавные истории про нее, кормит, воду меняет, витамины ей дает, вычесывает. В принципе, уход за мопсятиной не сложный. Называет ее сестренкой)))
|
И у нас семилетка ухаживает за собакой, и кормит (наука-то небольшая, надо сказать), и лужи вытирала, и кучки убирала  - пока приучали к лотку, и прибирает всегда следы игрищ, и воспитанием занимается не меньше меня. Я-же говорю, если выбрать собаку, которую надо кондиционерами намывать, чесать каждый день по пол-часа, стрижки делать - это для мамы занятия, не для ребенка. А когда особого ухода не требуется, покорми, погуляй вместе с мамой или папой, да поиграй - ребенок все делает, в 9 лет - уж тем более.
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 16:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от maila
Да. Таксы - это прелесть. Идеальные собаки несмотря ни на что) И ласковые и с характером одновременно. И по размеру не большие и не маленькие, с ней и повозиться можно, не боясь ей сломать что нибудь и если что на руках отнести и т.д.
Эх... сейчас ее подвиги с такой ностальгией вспоминаю. Сейчас она у нас уже старенькая, больная. Не хулеганит вообще.((
|
У нас - карликовая, и тоже крепенькая такая, костяк хороший, мышцы. Долго выбирали породу. Потому что, если у собачки каждая косточка как хрустальная, это не очень-то сочетается с играми. Это только под мышку - и в ресторан  . А у нас цель другая была.
Здоровья Вашей хулиганке!
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 16:59
|
|
|
Хранитель
|
очень часто читаю про "погрызы" и прочий разбой  , учиненный собачками во время отсутствия хозяев. У нас не принято что-ли собак закрывать в клетки, пока дома никого нет? Лично наблюдала за границей (в Америке), у многих в домах есть клетки для собак - достаточно просторные, там подстилка, миска с водой. В основном делают так для того, чтобы сигнализация на движение не срабатывала, ну и чтобы питомцы вещи не портили.
Мои дети тоже все собачку просят, отложили пока на после НГ, рассматриваем иорков и джек рассел терьеров. И я очень думаю на тему клетки.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:04
|
|
|
Ветеран
|
покупайте собаку, но не именно для дочери, а если и остальные члены семейства хотят. потому-шт все-равно нужна будет взаимозаменяемость.
у нас чихуа, но в лоток он предпочитает не ходить - только на улицу)) поэтому обязательно 2-3 раза гуляем, правда хватает на это и 10 мин, т.к. он сразу же деалет свои дела и если погода плохая, то сам просится домой.
и еще у нас кот, но он пофигист, поэтому отнесся спокойно, а вот если с характером, нада хорошо подумать, потомушт кошачьи когти никто не отменял и это может быть чревато
погрызов у нас как-то нет, пытался вначале что-то заточить - провода, обои, но мы быстренько антигрызином побрызгали - помогло
|
|
Цитировать ·
|
15.11.2010, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
расскажу про свою.
На свадьбу подарили ротвейлера.На момент рождения старшей ему было 2,5 года,.т.ч.дети росли с собакой.
когда Сашке было семь,он умер.
Год о собаке вообще не заикались,но потом все чаще и чаще стали думать о домашнем питомце.Но рассматривали мелкие породы.Дочка практически каждый день заводила разговоры о собаке.Но я ,конечно,на 8-ми летного ребенка такую ответственность не стала бы возлагать.Поэтому понимала,что собачка будет на мне.
Вообщем на ДР на 9 лет решили подарить щенка.Остановились на скотч-терьере.Как бы это ее собака,но все обязанности,если она не сможет-не захочет-надоест на мне.На удивление дочка делала все сама,только гулять мне приходилось сначала.Лет с 10 с половиной стала гулять сама.Сейчас ей 12,проблем с собакой я не знаю.
Гуляет,кормит,моет,играет,чешет-делает практически все.Перед школой поднимается раньше всех и гуляет с ним до школы.Иногда,конечно,ленится,но я ей сразу напоминаю. кто хозяин 
Но у меня девочка гиперответственная.  Сын ,наверное,и в 15 лет не сможет с собакой управляться.Очень многое от ребенка зависит.
Цитировать ·
|
15.11.2010, 18:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от karela
Вообщем на ДР на 9 лет решили подарить щенка.Остановились на скотч-терьере.Как бы это ее собака,но все обязанности,если она не сможет-не захочет-надоест на мне.На удивление дочка делала все сама,только гулять мне приходилось сначала.Лет с 10 с половиной стала гулять сама.Сейчас ей 12,проблем с собакой я не знаю.
Гуляет,кормит,моет,играет,чешет-делает практически все.Перед школой поднимается раньше всех и гуляет с ним до школы.
|
Какая умница  Я свою за пол часа до выхода в школу добудиться не могу, так что утренняя прогулка пожизненно будет на мне как на единственнос жаворонке в семье
|
|
Цитировать ·
|