Может кто даст совет? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 18:40   #21
Subs
Banned

Цитата:
Сообщение от Светлана Бугрова Посмотреть сообщение
К счастью не все, но привычка заедать проблему вместо того, чтобы ее решать остается. Не знаю, на сколько Вы внимательно читали топик, но автор озабочен количеством "заедания" и слава богу, что она не настолько равнодушна к происходящему, как некоторые посетители ЛВ, которые часто даже не понимают о чем пишут. Вообщем, это тоже понятно - с последствиями попустительства сталкиваться не им и ответственность лежит тоже не на них.
Интересна и фраза "не может к психологу", а к эндокринологу может?.... В Питере масса центров для работы с подростками, где реально могут помочь.
Я, конечно, на форуме недавно, возможно не все традиции и пр. знаю, но мне тоже показалось похожим на рекламу, а иначе зачем такие пугалки, как "булемия". Привычка заедать проблему есть у многих. Как правило, она все-таки держится под контролем. Когда дочка автора переживет и перерастет проблему расставания с мальчиком, она возьмет это под контроль. А сейчас можно использовать советы, которые автору написали по бесплатным способам выхода из кризиса. А что эти самые "масса центров" бесплатные? Или вы имеете ввиду районные? Там неизвестно к кому попадешь...
Subs is offline  
Старый 07.12.2010, 20:52
ответ для Виоллета , на сообщение « Может кто даст совет? »
клякса3
Хранитель

Я за танцы, спорт, в общем, за движение! Если с деньгами проблема, так можно и дома пока заниматься. Только не филонить и все вместе по ДВД с выбранным комплексом упражнений хотя бы 3 раза в неделю пол полчасика
Только Вам обязательно вместе надо (хотя бы временно)
клякса3 is offline  
Старый 07.12.2010, 23:28
Рамона
Участник

Ну вот тут мы все обсуждаем-обсуждаем, что и как правильно делать девочке. Но ведь вопрос еще автор ставит и о том, КАК ЕЙ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ДОЧЕРИ. Другими словами, как ей самой вести себя в этой ситуации, чтобы помочь своему ребенку, а не навредить случайно.
Про булемию и прочие страхи последствий таких вот подростковых "сдвигов" - да правда это. По специфике своей работы встречалась я с такими детками. Или поедающие все подряд, или худеющие до дистрофии. сначала(особенно второй вариант) их педиатры и эндокринологи с того свет вытаскивают, а потом психиатры под руку с психологами мозги на место ставят.
Старый 08.12.2010, 00:17   #24
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от шаповал Посмотреть сообщение
Ну вот тут мы все обсуждаем-обсуждаем, что и как правильно делать девочке. Но ведь вопрос еще автор ставит и о том, КАК ЕЙ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ДОЧЕРИ.
Тут посоветовали танцы или гимнастику дома. Автор покупает диск, который ей понравится и зовет дочку - "давай вместе, а то что я тут одна как дура скакать буду"
Старый 08.12.2010, 00:40
Rinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Виоллета Посмотреть сообщение
...Я предложила питаться со мной вместе по системе Миримановой,вроде согласна,начали.И тут решила прибраться ,обычно последнее время делает уборку она.Мамочки...везде фантики от сникерсов,марсиков,твиксиков,сырков и прочего хлама(((Не один-два,а кучи,под подушкой,в мешке для обуви школьном,в пакетах и.тд.Пришла,спрашиваю,как так?почему прячешь?зачем столько ешь,ещё и в тихоря?сидит вся пунцовая,в глазах слёзы,ничего не говорит.Я так понимаю стресс снимает,почсле не удачной любви.Это конечно не алкоголь или чего похуже,но ведь тоже ничего хорошего.Тем более сахар и так был пограничный((((И по лицу видно-подотекла,рыхловатое какое-то..конечно,столько сахара((Вообщем не знаю,что делать,как убедить,что нельзя так,какие слова найти.К психологам не хочу.Не верю в реальную помощь(свой негативный опыт)да и с финансами не гут,сама сейчас лечусь.

Ну вот Вы представьте себе: Вашему ребенку и так плохо, она переживает, а тут еще мама: давай худеть вместе, зачем столько ешь.... у девчонки и так сейчас комплексов выше крыши, самооценка ниже плинтуса - а мама еще и поддерживает эти комплексы... толстеешь, давай худеть и тыпы... да сама она разберется, с кем и как ей на танцы пойти, ведь большая уже... просто вспоминая свои 17 лет, то время, когда я рассталась со своей первой любовью и весь мир почернел - если бы еще и мама мне начала говорить, что мне худеть надо и себя в еде ограничивать...

Я понимаю, что Вы переживате за дочку, но попробуйте взглянуть на проблему вот с этой стороны. Вы сейчас должны всячески поддерживать в ней мысль, что она - самая лучшая и что все-все-все у нее будет хорошо, а не давать советы, как ей похудеть...
Rinka is offline  
Старый 08.12.2010, 00:55
ответ для Rinka , на сообщение « Ну вот Вы представьте себе: Вашему... »
Subs
Banned

Кстати, да.. если посмотреть на ситуацию с этой стороны, глазами дочери..
Subs is offline  
Старый 08.12.2010, 01:26   #27
Виоллета
Старожил

Цитата:
Ситуация у Вас не простая, хотя и очень типичная и для возраста, и для пола, и для неудачной влюбленности.
Хотелось бы, чтобы Вы посерьезнее на нее посмотрели и не загоняли проблему во внутрь.
Все советы и про эндокринолога, шопинго-терапию, активного образа жизни - хорошие советы, но главного они не решат. Ваша девочка столкнулась с трудной для себя ситуацией и стала защищаться от нее привычным для себя способом, в худшем случае это может привести в дальнейшем к булемии, а это уже тяжелое заболевание, которое требует лечения уже не у психолога, а психиатора .На сколько я поняла, девочка прячется от Вас, не идет на контакт, здесь нужен нейтральный человек-специалист.
Да, у Вас был неудачный опыт, но совершенно не обязательно распространять его на весь мир, Обратитесь к толковому психологу, у нас в городе их не мало, не бойтесь, жизнь дочери дороже. Удачи.
как правильно сообщить о психологе7Подумала,что закончу со своими врачами,свожу её к психологу.сегодня об этом заикнулась.реакция была ещё хуже.спросила,я её сумасшедшей считаю?начала объяснять,что психолог это не психиатр ит.д.Всё равно обиделась,ушла...
Виоллета is offline  
Старый 08.12.2010, 01:28   #28
Виоллета
Старожил

Цитата:
К счастью не все, но привычка заедать проблему вместо того, чтобы ее решать остается. Не знаю, на сколько Вы внимательно читали топик, но автор озабочен количеством "заедания" и слава богу, что она не настолько равнодушна к происходящему, как некоторые посетители ЛВ, которые часто даже не понимают о чем пишут. Вообщем, это тоже понятно - с последствиями попустительства сталкиваться не им и ответственность лежит тоже не на них.
Интересна и фраза "не может к психологу", а к эндокринологу может?.... В Питере масса центров для работы с подростками, где реально могут помочь.
К эндокринологу необходимость,лечу тиреотоксикоз после родов.начало лечения,пропускать приёмы врача нельзя.У своего эндокринолога и хочу посоветоваться,она за это дополнительных денег не возьмёт.
Виоллета is offline  
Старый 08.12.2010, 01:30   #29
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Тут посоветовали танцы или гимнастику дома. Автор покупает диск, который ей понравится и зовет дочку - "давай вместе, а то что я тут одна как дура скакать буду"
Скажет,вот и скачи,как дура и уйдёт с подружкой болтать))
Виоллета is offline  
Старый 08.12.2010, 01:36
ответ для Rinka , на сообщение « Ну вот Вы представьте себе: Вашему... »
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Ну вот Вы представьте себе: Вашему ребенку и так плохо, она переживает, а тут еще мама: давай худеть вместе, зачем столько ешь.... у девчонки и так сейчас комплексов выше крыши, самооценка ниже плинтуса - а мама еще и поддерживает эти комплексы... толстеешь, давай худеть и тыпы... да сама она разберется, с кем и как ей на танцы пойти, ведь большая уже... просто вспоминая свои 17 лет, то время, когда я рассталась со своей первой любовью и весь мир почернел - если бы еще и мама мне начала говорить, что мне худеть надо и себя в еде ограничивать...

Я понимаю, что Вы переживате за дочку, но попробуйте взглянуть на проблему вот с этой стороны. Вы сейчас должны всячески поддерживать в ней мысль, что она - самая лучшая и что все-все-все у нее будет хорошо, а не давать советы, как ей похудеть...
Ну что вы...я ей с детства твержу какая она красавица,совершенно искренне так считаю,да так и есть.И на диету её не сажаю,просто на её слёзы,что джинсы летние не лезут,то плохо сидит.это.и т.д я ПРЕДЛОЖИЛА питаться как я.Хотя говорю ей,что фигурка у неё хорошая,просто не надо дальше поправляться,ну и сладкое в таких кол-х вредно для здоровья.Никаких,ты толстая,жри меньше и.т.д. не разу не произнесла.
Виоллета is offline  

Закрыто