к чему готовиться после года? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2010, 15:22
ответ для ♥ Juisy Fruit ♥ , на сообщение « к чему готовиться после года? »
Katrin83
Старожил

Да... вот думаю все проблемы у нас в голове. Мне вот лично времени не на что не хватает (потому что в ЛВ сижу). Характер у ребенка начинает проявляться острее (гулять не хочет, ест по настроению), ночью просыпается. Но это не проблемы мне так кажется
Katrin83 is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 15:28
ответ для li6a , на сообщение « хм. у нас проблем нет. ну вот зубы... »
katinkav
Старожил

Я вот тоже осознала, что легче с ребенком не будет никогда. В каждом возрасте свои проблемы, но и радости, конечно. Сейчас зубы так и продолжают лезть (третью ночь не спим). Хотя до этого спал относительно хорошо. Далее человечек все больше осознает свое Я и хочу-не хочу. Не хочет одеваться, есть и т.д. Самое сложное - это запастись терпением, уважать его желания и не срываться на ребенка. У меня вот иногда не получается. Знаю, что орать бесполезно, но иногда как рявкну...
Проблем много. Но когда смотрю, как он сладко спит или целует меня перед сном, или как он на развивалке за мыльными пузырями носится - прям сердце от нежности рвется. Терпения Вам автор. Дети - это тяжелая работа, но любая мать не согласится вернуть все назад, чтобы в ее жизни не было маленького спиногрыза Сейчас еще зима и недостаток солнца. Хандра...
Старый 09.12.2010, 15:30
hhr
Активный участник

1. деть начинает активно ходить и везде лазать, отсюда всякие травмы и постоянный стресс 2. действительно, теперь во всем проявляется характер - нельзя как раньше зусунуть в коляску и все 3. поскольку деть ходит, то в коляске больше не сидит, а значит всю прогулку мама носится с ним по горкам и лужам, а не как раньше тихо катает коляску вокруг дома и думает о своем 4. теперь не накормишь ребенка из банок или разводной кашей - все приходится готовить самой, чтобы было свежее и разнообразное и на выбор несколько блюд - это очень отнимает время и силы и в стульчике больше не сидит, а носится как угорелый - приходится впихивать ему еду на бегу 5. спит один раз в день, а не два (нам уже 1,7) - это отдыха у мамы в два раза меньше 6. ребенку постоянно нужны какие-то развлечения, чтобы было не скучно, приходится придумывать
hhr is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 15:39
ответ для hhr , на сообщение « 1. деть начинает активно ходить и везде... »
katinkav
Старожил

Цитата:
Сообщение от hhr Посмотреть сообщение
1. деть начинает активно ходить и везде лазать, отсюда всякие травмы и постоянный стресс 2. действительно, теперь во всем проявляется характер - нельзя как раньше зусунуть в коляску и все 3. поскольку деть ходит, то в коляске больше не сидит, а значит всю прогулку мама носится с ним по горкам и лужам, а не как раньше тихо катает коляску вокруг дома и думает о своем 4. теперь не накормишь ребенка из банок или разводной кашей - все приходится готовить самой, чтобы было свежее и разнообразное и на выбор несколько блюд - это очень отнимает время и силы и в стульчике больше не сидит, а носится как угорелый - приходится впихивать ему еду на бегу 5. спит один раз в день, а не два (нам уже 1,7) - это отдыха у мамы в два раза меньше 6. ребенку постоянно нужны какие-то развлечения, чтобы было не скучно, приходится придумывать
У меня вот проблема придумать, чем накормить. Стал уже проявлять гастрономические пристрастия и требует разнообразия Муж говорит, как у тебя сил хватает вечером с трещеткой за ребенком бегать. А выхода то нет Ребенку постоянно надо что-то делать. Не может сесть и посидеть чутка, а сам с собой играть пока не может. Приходится напрягать фантазию.
Старый 09.12.2010, 15:41
барабульк
Частый гость

У нас после года жизнь гораздо интересней началась. Он уже сам и покушать что-то может, и на горшок ходит, и играть сам умеет. Правда, теперь на улице просто так его в коляску не посадишь и не пойдешь по своим делам - ему самому "надо". Или нужно заинтересовать как-то. Типа идем в магазин за соком...И с чужими его теперь легче оставить (с родственниками имею ввиду). Он гораздо охотней идет с ними на контакт, а раньше только меня признавал.
Были проблемы, когда зубки лезли, но сейчас мне кажется это легче проходило. Ведь он уже и сказать может что и где у него болит.
барабульк is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 16:12
самамама
Мега-элита

стало безумно интересно!!!!!
он же стал как взрослый, кокетничает, передразнивает, требует, выполняет периодически то, что просишь.....вобщем совсем взрослый мужик))))))))

а так, те же зубы, дурной сон( меня пинают безбожно), вот умудрилась связки на голени растянуть под весом своего чада - теперь хромаю и папа с ним гуляет.......масса всякого....
Старый 09.12.2010, 16:25
ответ для самамама , на сообщение « стало безумно интересно!!!!! он же... »
Мечтающая
Ветеран

Ребенку полтора. Приносит много радости, проблем нет с рождения (т-т-т), так мелочи какие-то, проявлять характер только начинает, но в принципе просто отстаивает себя, мол я тоже человек и со мной надо считаться. Но зато насколько интереснее с ним взрослеющим, познающим, удивляющим!
Мечтающая is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 16:52
Малый Штрудель
Ветеран

Хм, только вчера писала подруге, что рада, что ребенок вырос из младенчества. Совсем маленькие они какие-то напряжные. А теперь даже поесть могу. Теперь они интересные такие становятся, только придумывать надо как развлечь.
Не знаю, вопрос безопасности у нас еще не стоял, еще ничего не убирала из лекарств, цветов, косметики, ничего не закрывала, не запрещала. Со всем играем с рождения, поэтому это уже ничего не интересно ему. Может позже и придется убрать, а может и нет
Ел как плохо, так и ест. Спал как плохо, так и спит))).
Зато теперь все понимает, интересно с ним! Я так счастлива

С каждым днем мое счастье все больше и больше
Малый Штрудель is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 17:08
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ♥ Juisy Fruit ♥ Посмотреть сообщение
Девочки, может тема немного пессиместичная, но для меня очень актуальная) Вот до года у всех (ну почти у всех) такие проблемы: - животик болит - сон (очень больная тема) - режим не наладить - трудно вводится прикорм - Зууууубыну это из основного) а вот с чем вы столкнулись после 1 года?
у нас всё не так

Живот не болел благодаря организации ГВ, сон до года приличный, продукты вводила по принципу педприкорма

так что первый год, ИМХО, халява - подвижность ребёнка меньше, потребность в груди больше, так что живи и радуйся. Вот ближе к 2м годам уже
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2010, 17:12
Мартимор
Ветеран

Да особых проблем никогда не замечала ни до года, ни после. Все как-то гладко. Чем взрослее, тем интереснее с ребенком. А когда говорить начинает, так дети такие забавные становятся. Больше активности, более интересные совместные игры (а не ладушки-ладушки). Сейчас сыну 2,6. Задает очень много вопросов, на которые я не всегда нахожу ответы. Вечный вопрос:"А почему???" Где бы найти энциклопедию по ответам на детские вопросы, а то иногда в моем мозге ступор происходит. К примеру:
Сын:"А почему темно?"
Я:"Потому что вечер"
Сын:"А почему вечер?"
Я:"Потому что так устроен мир. Сейчас вечер, потом ночь, затем утро и день и снова вечер"
Сын:"А почему так устроен?"
Я:"Ну потому что так есть. Прими это как должное, как аксиому-теорему, не требующую доказательств"
Сын:"А почему аксиому?"
Тут я иссякла.
И так во многом. Цепляет основное существительное, мною сказанное, и задает вопрос:"А почему...?"
Единственный способ остановить бесконечные вопросы-задать встречный.
Мартимор is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение