Как сделать так что бы заведующюсменили? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2010, 11:42   #21
U#RA
Участник

Цитата:
Сообщение от Людмила Дмитриевна Посмотреть сообщение
Кстати Заведующая запросто может заключить договор с третьими лицами,
Договор конечно можно заключить, но из каких средств оплачивать эту работу???????
U#RA is offline  
Старый 15.12.2010, 11:43
ответ для U#RA , на сообщение « Договор конечно можно заключить, но из... »
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от U#RA Посмотреть сообщение
Договор конечно можно заключить, но из каких средств оплачивать эту работу???????
Извините , но как по моему есть ставка штатного уборщика территории.И ставка там не менее 7 тысяч!!
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline  
Старый 15.12.2010, 12:39   #23
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Извините , но как по моему есть ставка штатного уборщика территории.И ставка там не менее 7 тысяч!!

Да что вы говорите?...а если изъять 13% то что останется. И кто ж пойдет работать на эти деньги. Раньше хоть студенты подрабатывали, теперешние студенты за такие деньги не работают. Это ж зарплата ниже плинтуса.

Тут пишут, что это не нормально, что родители разгребают снег. Согласна на все 100%. Но что у нас в стране нормально. Сейчас сократили норма питания детей. Это нормально. У Онищенко видимо внуки в другой детский сад ходят и не получают котлетку в 60 грамм. Куда б нажаловаться...

Сама как мама, будучи сотрудником сада,выхожу с лопатой и чищу площадку для прогулки ребенка. Как сотрудник не буду. Сил просто нет уже. Просим родителей, к счастью помогают...Спасибо им огромное.
mama_anja is offline  
Старый 15.12.2010, 12:40
ответ для Сотофа Х , на сообщение « Как сделать так что бы... »
MusiaB
Активный участник

Люда, я тоже офигиваю от нашей заведующей, но нам менять садик -- не вариант. Наверное, все-таки стоит в РОНО для начала обратиться, может, даже коллективно. В каком виде это лучше сделать?
И чем, кстати, она (заведующая) изводит персонал (я просто не в курсе)?

Заведующая эта, кстати, работает не так уж и давно, третий год только... И на данный момент ее больше интересует красивый новый отремонтированный садик, а не мы.
Конечно, под девизом "что это для ваших же детей!" родителей многое можно заставить делать -- и снег чистить перед работой, и указывать на никакущие игрушки в группе, и окна битые заклеивать, и т.д. и т.п., но терпение не бесконечно же...
MusiaB is offline  
Старый 15.12.2010, 13:01
ответ для Сотофа Х , на сообщение « Как сделать так что бы... »
ВИКУСЯ
Небожитель

У меня свекровь воспитатель с 25-тилетним стажем работы. ВСЕГДА свою площадку для прогулки убирали воспитатели.
ВИКУСЯ is offline  
Старый 15.12.2010, 13:03
ответ для MusiaB , на сообщение « Люда, я тоже офигиваю от нашей... »
Сотофа Х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MusiaB Посмотреть сообщение
Люда, я тоже офигиваю от нашей заведующей, но нам менять садик -- не вариант. Наверное, все-таки стоит в РОНО для начала обратиться, может, даже коллективно. В каком виде это лучше сделать?
И чем, кстати, она (заведующая) изводит персонал (я просто не в курсе)?

Заведующая эта, кстати, работает не так уж и давно, третий год только... И на данный момент ее больше интересует красивый новый отремонтированный садик, а не мы.
Конечно, под девизом "что это для ваших же детей!" родителей многое можно заставить делать -- и снег чистить перед работой, и указывать на никакущие игрушки в группе, и окна битые заклеивать, и т.д. и т.п., но терпение не бесконечно же...
Ну если честно то я уже попросила Алену (она юрист) грамотно составить жалобу, и в РОНО и Возможен вариант Общества защиты потребителей так как детский сад оказывает услуги.Ну если на копаю фактов то и в Прокуратуру могу написать, составить мне помогут.Направление мне уже дали в каком ключе действовать.
Я вот честно не понимаю чего так бояться родители заведующей. сделать что либо для нас плохое она не может, к детям отношение не измениться у воспититателей!!
Я сегодня если смогу пойду на СОБРАНИЕ ДЛЯ РК САДА!!
Выясню что да как.Маша а у вас случайно нет фотографий как у нас при детях ремонт шел?
Я чего то не сообразила тогда сфотографировать!!
Окна ,сосульки и территорию я сфотографирую и наверное туалет у детей.
Вобщем я как то воинственно настроена!!
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline  
Старый 15.12.2010, 13:03
ответ для MusiaB , на сообщение « Люда, я тоже офигиваю от нашей... »
ob1
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MusiaB Посмотреть сообщение
Честно говоря, эта Ольга Германовна (это заведующая садика), как бы сказать это помягче, неправа. Такую тупую наглость я мог ожидать только от наших коммунальных служб. Сразу скажу, что сдавал "вступительные сборы" два раза (за каждого ребёнка). У меня есть такая возможность, но не все же могут так просто отдать свои деньги. Но в результате я получил холодные группы и поломанные игрушки.

Кстати, когда-то я задвал ей вопрос по поводу ограды вокруг садика (местами её просто не было). В ответ услышал, что это нереально. Однако, сейчас новая ограда стоит и не кашляет. Значит реально.

По поводу дворника, почему-то уверен, вопрос решаемый. Было бы желание. Просто люди у нас доведены до состояния скотины, на которой можно кататься когда-угодно. Я, кстати, тоже ходил на дурные субботнники -- пользы кроме физических упражнений не увидел.

Предлагаю для начала просто поговорить с ней, подойти нескольким родителям и поднять наболевшие вопросы. Надеюсь, что она сообразит, в чём неправа. Если есть желающие провести такую акцию, то связывайтесь со мной -- обсудим.
Старый 15.12.2010, 13:18   #28
MusiaB
Активный участник

Цитата:
Ну если честно то я уже попросила Алену (она юрист) грамотно составить жалобу, и в РОНО и Возможен вариант Общества защиты потребителей так как детский сад оказывает услуги.Ну если на копаю фактов то и в Прокуратуру могу написать, составить мне помогут.Направление мне уже дали в каком ключе действовать.
Я вот честно не понимаю чего так бояться родители заведующей. сделать что либо для нас плохое она не может, к детям отношение не измениться у воспититателей!!
Я сегодня если смогу пойду на СОБРАНИЕ ДЛЯ РК САДА!!
Выясню что да как.Маша а у вас случайно нет фотографий как у нас при детях ремонт шел?
Я чего то не сообразила тогда сфотографировать!!
Окна ,сосульки и территорию я сфотографирую и наверное туалет у детей.
Вобщем я как то воинственно настроена!!
Я тоже не понимаю, чего боятся заведующую, что она нам сделает-то? Скорее наоборот, должны быть какие-то улучшения, по крайней мере у нас в группе. Может, даже стоит пойти заведующей показать жалобу перед отправкой в РОНО, возможно, от этого уже будет польза.
У меня старший ребенок ходит в наш садик третий год, был в двух разных группах, да, там тоже не идеально, но то что я увидела тогда у нас в младшей группе на собрании -- ужас-ужасный.

Про ремонт в группе, я честно говоря не в курсе, Василиса говорила, что приходили, сверлили что-то.. В коридоре, да, ремонт заканчивали при детях. Фотографий у меня никаких нет.
Вот, кстати, коридор отремонтировали со стеклопакетами, а в группах - нифига.
Старый 15.12.2010, 13:37   #29
Юлюся
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мариинка Посмотреть сообщение
По нормам СанПин : ясли- 15 человек. Сад- 20 человек. Коррекционные группы- 10-12 человек.
три года назад я звонила в РОНО по просьбе воспитателя , типа с жалобой, почему так много детей в саду!? мне ответили: "А что вы предлагаете? не брать? садов мало, детей много!" Я согласна. Что конкретно я могу сделать...может моего ребенка как раз и взяли сверх нормы....

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline  
Старый 15.12.2010, 13:46
ответ для Юлюся , на сообщение « три года назад я звонила в РОНО по... »
mama_anja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлюся Посмотреть сообщение
три года назад я звонила в РОНО по просьбе воспитателя , типа с жалобой, почему так много детей в саду!? мне ответили: "А что вы предлагаете? не брать? садов мало, детей много!" Я согласна. Что конкретно я могу сделать...может моего ребенка как раз и взяли сверх нормы....

При этом если приходит проверка из СЭС, то ни не смотрят, что в спальне вместо 15 кроватей по 24 стоят - это типа не страшно. Если кровати расставить по новому санпину, то тогда и в игровой не поместятся, придется еще туалет и мойку занимать...Так это еще счастье, что есть игровая и спальня, во многих садиках такой роскоши нет...
mama_anja is offline  

Закрыто