2,8 г ясли или младшая группа? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2010, 21:15
ответ для Meri popins , на сообщение « 2,8 г ясли или младшая группа? »
mnata
Элита

Мы пошли в 2.7 в ясли. Вроде нормально. Есть и помладше и сверстники. самая старшая девочка 2.9. Те, кому на сентябрь было 2.10 шли в младшую группу... Так что мы практически самые старшие... Тут есть и минусы и плюсы. Дочки чувствуют себя уверенно (вполне возможно, что 4-х леток боялись бы), У них своя старшая компания, которая лидирствует. А минусы - с развитием там не важно (младшие дети многие даже не говорят(((), но мы дополнительно ходим на развивалки, так что меня это успокаивает...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 21:52
Makaroshka
Элита

Мы в 2,8 остались в яслях и я очень рада. В младшей группе у нас стали предъявлять много требований к самостоятельному решению бытовых моментов: одеться раздеться, попу вытирать и тд. Вот в 3,8 это уже меня не волновало, а в 2,8 я была спокойна, что мой ребенок ухожен по полной в яслях.
Makaroshka is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 22:10
creature
Дикая тварь

РАз вы ходите в эту группу, то оставить вас в ясельной можно только с вашего согласия. т.е. обязаны пеервести. Если не хотят, то нарушают закон. Вы решаете, где находится ваш ребенок, место для него есть, поэтому все осатльные разговоры в пользу тех.кто молчаливо согласится. Группа переходит и вы с ней. Это работает. Вот если бы вы в сад не ходили. и претендовали на место в младшей группе. тут сложнее, хотя тоже возможно.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 22:18
ответ для Makaroshka , на сообщение « Мы в 2,8 остались в яслях и я очень... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Makaroshka Посмотреть сообщение
Мы в 2,8 остались в яслях и я очень рада. В младшей группе у нас стали предъявлять много требований к самостоятельному решению бытовых моментов: одеться раздеться, попу вытирать и тд. Вот в 3,8 это уже меня не волновало, а в 2,8 я была спокойна, что мой ребенок ухожен по полной в яслях.
В 2 и 8 пошли в младшую. И все умели, не хуже тех, кому было 3 и 8. Все равно всем помогали и по другому быть не должно. И попу научились вытирать, не велика премудрость. Я до сих пор не понимаю ,что моя дочь делала в яслях целый месяц. Сейчас ,когда обе группы уже большие и то не понимаю, что ей ловить среди тех детей. Они просто маленькие, она среди них звездит и это не на пользу им, не на пользу ей, ибо не объективно, а из-за пока видимой небольшой разницы в возрасте. А среди постарше, в середничках и есть хоть куда тянуться, и на фоне, те кто ее старше почти на год не смотрится, что такая разница, кто не знает, тот и не знает
Старый 25.12.2010, 22:22   #25
Мама Яны
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Meri popins Посмотреть сообщение
бред пишите... давайте тогда начнем с того, что почему дети 3-лет должны находится в группе в 1,5 годовалыми... (как во многих садах, где ясли от 1,5 до 3-х лет) тут уж разница НАМНОГО заметнее.а по поводу НГ....в наших яслях да, тоже на НГ не пустят мам, но только потому что это первый праздник, а вот на 8 марта-мамы -добро пожаловать, и не парятся что кто-то плакать будет!!! наверное ваши воспитатели просто отмазываются.
Читайте внимательнее, у нас не ясли, а младшая группа, в которую ходят несколько детей, которые по возрасту должны быть в яслях еще. И после общения с ними у моего ребенка в разговоре начали проявляться разные "ы" и "э" с указыванием пальцем вместо нормальных связных предложений. Я понимаю, что тем детям хорошо и они тянутся за моей дочкой, но она-то в итоге их копировать начинает. Вот оно нам надо?
Мама Яны is offline   Цитировать ·
Старый 25.12.2010, 22:23
ответ для Мама Яны , на сообщение « Мне вот интересно, а почему дети,... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Мама Яны Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, а почему дети, которым по 4 года, должны находиться в группе с двухлетками? Сильно много они из такого общения почерпнут? У нас в младшей группе тоже хватает таких вот ясельников, из-за которых на этот НГ не пускают родителей - видите ли, дети маленькие маму увидят и плакать будут. Ну и сидели бы в яслях тогда.
Ну если мамы 4 леток. хотят .что бы они сидели с малышами. то это их выбор. 4 летке место в средней группе .а никак не в младшей. Они не деградируют, конечно рядом, но от их звездности проку мало будет. не из-за ясельников не пускают родителей. а из-за безобразия самуправства в вашем саду. У них свои соображения. а вам лечебные мероприятия на голову проводят. И замечено ,что дети. которые ревут в яслях.. плачут и потом, а те ,которе не плачут, те не плачут. Нервная система от возраста не завесит, как и обстановочка в садике
Цитата:
Сообщение от Мама Яны Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее, у нас не ясли, а младшая группа, в которую ходят несколько детей, которые по возрасту должны быть в яслях еще. И после общения с ними у моего ребенка в разговоре начали проявляться разные "ы" и "э" с указыванием пальцем вместо нормальных связных предложений. Я понимаю, что тем детям хорошо и они тянутся за моей дочкой, но она-то в итоге их копировать начинает. Вот оно нам надо?
Ну вывод можно сделать только один .что девочка ваша не готова быть старшей группе. моя такая же . ее надо переводить от них к более старим детям. Она готова тянуться. а не за собой тянуть. Она будет первой, но не среди малышей и не сейчас.
Старый 25.12.2010, 23:36
ответ для creature , на сообщение « Ну если мамы 4 леток. хотят .что бы они... »
iky
Участник

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Ну если мамы 4 леток. хотят .что бы они сидели с малышами. то это их выбор. 4 летке место в средней группе .а никак не в младшей. Они не деградируют, конечно рядом, но от их звездности проку мало будет. не из-за ясельников не пускают родителей. а из-за безобразия самуправства в вашем саду. У них свои соображения. а вам лечебные мероприятия на голову проводят. И замечено ,что дети. которые ревут в яслях.. плачут и потом, а те ,которе не плачут, те не плачут. Нервная система от возраста не завесит, как и обстановочка в садике Ну вывод можно сделать только один .что девочка ваша не готова быть старшей группе. моя такая же . ее надо переводить от них к более старим детям. Она готова тянуться. а не за собой тянуть. Она будет первой, но не среди малышей и не сейчас.
Кому что надо))) Я предпочитаю свои материнские амбиции засунуть куда подальше))
Лишь бы моему ребенку было комфортно)) Мальчик, который младше нас на 1 месяц и пошел в младшую, проходит очень сложную адаптацию до сих пор. Мы в свои 2,10 говорили не очень хорошо, но у всей группы был скачек в речи после 2 месяцев посещения сада и на новый год большая часть яслей получила стихи на "изучение". И еще у нас был "кризис" на второй недели - отказывались есть сами, но длилось это около недели. Все индивидуально, автор.
iky is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 00:29
Amatum
Наш человек

ИМХО, надо смотреть не сейчас, а в конце учебного года, и не в форум, а на ребенка. Если он идет вровень с одногруппниками - переводить. Отстает - оставить. Основные параметры, ИМХО - речь и самообслуживание. Играть все вместе все равно не играют, делятся сами на пары-тройки.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2010, 21:30
ответ для iky , на сообщение « Кому что надо))) Я предпочитаю свои... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от iky Посмотреть сообщение
Кому что надо))) Я предпочитаю свои материнские амбиции засунуть куда подальше))
Лишь бы моему ребенку было комфортно)) Мальчик, который младше нас на 1 месяц и пошел в младшую, проходит очень сложную адаптацию до сих пор. Мы в свои 2,10 говорили не очень хорошо, но у всей группы был скачек в речи после 2 месяцев посещения сада и на новый год большая часть яслей получила стихи на "изучение". И еще у нас был "кризис" на второй недели - отказывались есть сами, но длилось это около недели. Все индивидуально, автор.
А с чего вы решили ,что у нас была адаптация? И в 2 и 8 моя вполне прилично говорила и ела и в туалет ходила и одевалась и знаниями была не обделена. Она хотела играть с детьми по ролям, а не отбиваться от малышей, которые были в возрасте моя-мое и дрались за каждую игрушку. Адаптации у нас не было вообще, как прекрасно пошли в ясли, атк же спокойно пеервелись в младшую и нашли себе кучу друзей. Поскольку уже выпускаемся. могу сказать, что не пожалела не я не дочь. У нее там отличные друзья, она развита по возрасту той группы ,куда ходит и психологически и интеллектуально и физически и даже речевое нагнали, собственно логопедические проблемы были почти у всех так или иначе. Я бы сказала, что не нагоняли, а вместе исправляли. Есть ровесники и старше, которые остались в яслях, среди них есть развитые дети, мамы которых просто смирились с садом, а в школу уводят своих после старшей группы, есть те, которые да по возрасту старшие, а так малыши. НО когда ребенко отходил уже год в ясли, что ему там делать то во второй раз? Тем более мама считает, что может идти в младшую, просто спрашивают могут их не перевести. Так только с их согласия могут оставить, вправе просить.
Старый 26.12.2010, 22:22
Katrisa
Наш человек

я не пойму что все привязались к 4-ех леткам в младшей группе...да почти нет их в младшей...это как правило просто на момент 1 сентября таким деткам 3.5-3.8 например,а уже к марту концу года учебного исполняется 4, ну вот только двоим детям у насбудет 4 года в январе в конце и в феврале. остальные все гораздо младше. и никак особо эти дети не отличаются от тех кому уже исполнилось 3 года...ну разве что если 3-ех летка совсем не развитый или почти 4-ех летка тоже сильно отстает.
Зачем ориентироваться конкретно на 1 сентября. Автор, на 1 сентября ребенку 2.8 , а в декабре 3 года и что ему в 3 года еще пол года делать с малышами совсем многие из которых еще и говорить не могут? А в младшей разница в 3 года и в 3.3 например не видно совсем, но знимаются с ними намнооооооого больше и серьезнее чем в яслях. И повторюсь..требования которые выдвигают на словах...ну....ерунда это. ну неужели самого маленьго в группе не оденут на прогулку или после сна...другое дело что я лично видела когда пришла чуть раньше за своей, как воспитательница сидела рядом с двумя 3-ех леткми и учила их одевать колготки и комбез, медленно но верно у них получилось))) , но конечно она все все потом поправила. Что касается попу вытирать, да тоже они им помогают, воспитатели опять же сказали мне что это же младшая группа и все эти навыки мы закреляем просто ,но всегла помогают в этом детям. не знаю.. я ЗА младшую группу для ребенка 2.8 г тем более это временно))) к НГ так или иначе будет 3 ))) Другое дело конечно если ребенок оч тихий , болезненный и теряется при детках и т.д.
Katrisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение