|
|
29.12.2010, 01:20
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Baltika
Так вы про любовь или про перепихи?
|
Я все время забываю что гражданочки любовью занимаются когда мужики их трахают. На стене штоль написать.
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Я все время забываю что гражданочки любовью занимаются когда мужики их трахают. На стене штоль написать.
|
Да не.... Гражданочки тоже трахаются, да еще и как......
Но тут тема то про дружбу после любви. Надо принять как факт, что она таки была, пусть даже только у одного из участников.
Ну объясните мне пожалуйста зачем вам вот эта дружба? Просто добрая улыбка при встрече и банальный вопрос как дела, дружбой не следует называть.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ДСС
Ну как сказать. У меня был выбор--либо перестать общаться с ним, но вместе с ним потерять и свой круг интересов и общения, т.к. было понятно, что он явно всем этим жертвовать не будет; либо сохранять то, что я имела, но продолжать общение с ним, хотя бы эпизодическое.
Но он меня не обижал ничем, и он не был казлом, ну просто так получилось. И разошлись мы очень даже мирно--никаких скандалов и истерик, хотя у меня мир тогда просто рухнул. Но я понимала, что ну вот так вот получилось, я изменить ничего не могу.
Поэтому--да, первое время было тяжеловато, но постепенно отношение к нему поменялось.
Да и вообще мне было реально трудно вычеркнуть его из своей жизни--я всё равно звонила ему, советовалась с ним по каким-то вопросам, т.к. его мнение для меня было важно (я и сейчас считаю, что если он имеет какое-то мнение, то оно небезосновательно, просто так говорить он не будет) Я до сих пор прислушиваюсь к его мнению)))) Но уже как к мнению просто человека, которого я уважаю.
|
я бы так не смогла... не представляю даже такого сценария. Общаться без эксцессов- да, но какая может быть дружба. может быть все-таки это просто приятное общение, друг это нечто иное.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:55
|
|
Старожил
|
В свое время очень спорила с одним мужчиной, который доказывал, что не может быть дружбы после любви, а если и может, то это будет нечно усохшее, некая застывшая лава... Я тогда возражала, а сейчас сама так считаю - не может быть дружбы после любви (я вообще слабо верю в дружбу между М и Ж), по крайней мере все мои отношения никогда не заканчивались по причине обоюдного остывания. И хотя я думала, что бывшие таки могут быть друзьями, окончательно в этом разубедилась, когда после развода с первым мужем, один друг на полном серьезе звал замуж, после пяти лет с момента прекращения отношений. И сколько я не пыталась поддерживать дружеские отношения с бывшими - ничего не получается, какой-то фейк, т.е. люди просто недоговаривают о своих истинных желаниях.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:58
|
|
Мега-элита
|
Ни с кем, кроме дочкиного папы, не дружу и не общаюсь - просто жизнь развела, мне не интересно, что у них, им - что у меня. Да и с дочкиным отцом мы в контакте больше по причине наличия общего ребенка, чем взаимного интереса.
Цитировать ·
|
29.12.2010, 03:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша!!!
Ну невозможно дружить с человеком,от губ которого сходишь с ума(с)
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 11:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Baltika
Ну вот и я о том же, что чтобы начать дружить надо остынуть и забыть причины расставания. А забыть можно только спустя годы.
Ну и если на тот момент потребность в дружбе будет.
|
А если причиной расставания было не сошлись характерами  ?
То есть никто никому никакой финальной пакости не сделал, да и по большому счету вообще пакостей мы друг другу не делали - просто разные люди с разными взглядами на жизнь, и в силу несходства темпераментов (или сходства  ) с феерическими просто скандалами, драками (ББФ тока оборонялся  ) и порчей имущества как-то прожили 5 лет. Расстались по соглашению, можно сказать.
Но нам как было вместе реально интересно, так и остается. Мы после уже расставания прожили вместе почти год в его квартире платонически, потом созванивались по пять раз на дню и в гости друг к другу практически ежедневно ездили. Причем у нас параллельно романы развивались, я замуж вышла в феврале, но еще ездила к его дедушке на 9 мая как девушка ББФ (чтоб зря деда не расстраивать).
Сейчас живем по соседству, видимся часто. Отношения у ББФ с мужем приятельские, у нас дружеские.
Видимо изначально главным в наших отношениях была дружба, - она и осталась.
Цитировать ·
|
29.12.2010, 11:14
|
|
Ветеран
|
Я тоже думаю, что если между людьми изначально была дружба, то даже после того, как прошла любовь - она может остаться. Но это в теории наверно. Потому что на практике всегда есть какая-то недосказанность... и такой открытой и простой дружбы быть не может. Да, общаться - почему нет? Но не друг.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 11:19
|
|
Наш человек
|
у меня в друзьях два моих бывших любовника. Просто помимо секса мы друг другу интересны и как люди, и когда страсти схлынули, остался именно человеческий интерес.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 11:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Дружу со сногими бывшими. Одна даже помогала мне с юридическими вопросами, другая травел агент и так далее. Если гражданочка хочет дружить - дружу, почему бы и нет. Иногда даже можно и организмами подружить по старой памяти, тоже не так страшно.
|
независимо от того, кто был инициатором разрыва ваших отношений?
или Вы , по умолчанию, похититель женских сердец и дружите потом с ними исключительно из жалости?
|
|
Цитировать ·
|